487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+10
Погода в Ереване
Рус
Числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно - ПАСЕ
21:57
12 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 12 апр – Новости-Армения.  Ожидаемого числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно, заявила на пресс-конференции в четверг член делегации Великобритании в Парламентской Ассамблее Совета Европы Баронесса Эмма Николсон.

«В Армении будет представлено около 16 тысяч местных наблюдателей на 2 тысячи избирательных участков. Я даже забеспокоилась, смогут ли избиратели пройти на некоторые участки», - сказала она.

По словам Николсон, делегация ПАСЕ приедет в Армению с большим багажом знаний о международных стандартах проведения демократических выборов и внушительным личным опытом по мониторингу за выборами.

В свою очередь член польской делегации ПАСЕ Петр Вах (Petr Wach) отметил, что количество международных наблюдателей в Армении не уступает и даже превосходит число наблюдателей на парламентских выборах в ряде других стран.

Он также подчеркнул, что ПАСЕ выработала четкие механизмы по контролю за избирательным процессом, и, несмотря на то, что каждый наблюдатель находится на своем избирательном участке не дольше часа, он успевает многое увидеть и зафиксировать.

«Кроме того, наши наблюдатели будут находиться на протяжении всего дня на одном выбранном участке, что позволит составить более полную картину», - добавил он.

За парламентскими выборами в Армении будут следить около 500 наблюдателей из различных европейских структур, в частности, миссия наблюдателей ПАСЕ, БДИПЧ /ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

Предвыборная делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы находится в Армении с 11 по 12 апреля с целью оценки официальной агитационной кампании по выборам. Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В рамках визита в Ереван члены делегации встретились с президентом Армении, заместителем министра иностранных дел, спикером парламента, главой Центральной избирательной комиссии, заместителем главы Полиции, представителями основных политических партий, участвующих в выборах, общественных организаций и представителей СМИ, главой наблюдательной миссии БДИПЧ / ОБСЕ, а также дипломатическими представителями.

Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - 8 мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и 7 мандатов соответственно. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов