481.43
+0.88
569.68
+0.42
8.29
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно - ПАСЕ
21:57
12 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 12 апр – Новости-Армения.  Ожидаемого числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно, заявила на пресс-конференции в четверг член делегации Великобритании в Парламентской Ассамблее Совета Европы Баронесса Эмма Николсон.

«В Армении будет представлено около 16 тысяч местных наблюдателей на 2 тысячи избирательных участков. Я даже забеспокоилась, смогут ли избиратели пройти на некоторые участки», - сказала она.

По словам Николсон, делегация ПАСЕ приедет в Армению с большим багажом знаний о международных стандартах проведения демократических выборов и внушительным личным опытом по мониторингу за выборами.

В свою очередь член польской делегации ПАСЕ Петр Вах (Petr Wach) отметил, что количество международных наблюдателей в Армении не уступает и даже превосходит число наблюдателей на парламентских выборах в ряде других стран.

Он также подчеркнул, что ПАСЕ выработала четкие механизмы по контролю за избирательным процессом, и, несмотря на то, что каждый наблюдатель находится на своем избирательном участке не дольше часа, он успевает многое увидеть и зафиксировать.

«Кроме того, наши наблюдатели будут находиться на протяжении всего дня на одном выбранном участке, что позволит составить более полную картину», - добавил он.

За парламентскими выборами в Армении будут следить около 500 наблюдателей из различных европейских структур, в частности, миссия наблюдателей ПАСЕ, БДИПЧ /ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

Предвыборная делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы находится в Армении с 11 по 12 апреля с целью оценки официальной агитационной кампании по выборам. Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В рамках визита в Ереван члены делегации встретились с президентом Армении, заместителем министра иностранных дел, спикером парламента, главой Центральной избирательной комиссии, заместителем главы Полиции, представителями основных политических партий, участвующих в выборах, общественных организаций и представителей СМИ, главой наблюдательной миссии БДИПЧ / ОБСЕ, а также дипломатическими представителями.

Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - 8 мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и 7 мандатов соответственно. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:14
25 Декабря 2017
Потенциал сотрудничества между Арменией и Грузией не раскрыт полностью – заявление президентов
В Тбилиси состоялись переговоры официальных делегаций Армении и Грузии в расширенном составе на высшем уровне
18:47
25 Декабря 2017
В Тбилиси стартовала встреча президентов Армении и Грузии
Президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян прибыли с официальным визитом в Грузию
13:18
25 Декабря 2017
В Армении создана межведомственная комиссия для реализации соглашения с Евросоюзом
Президент Армении Серж Саргсян подписал в понедельник указ о создании межведомственной комиссии для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом
17:13
24 Декабря 2017
Канцлер Австрии: для Турции больше нет места в Евросоюзе
Курц отметил, что, по его мнению, честным будет "разорвать" все переговоры с Турцией
20:11
21 Декабря 2017
Пресс-секретарь МИД Армении назвал лживым заявление главы МИД Турции по двусторонним протоколам
Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян назвал лживым заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что армяно-турецкие протоколы якобы были подписаны с определенными предусловиями
19:10
20 Декабря 2017
Армении многое предстоит сделать для реализации положений соглашения с ЕС – европарламентарий
Армении многое предстоит сделать для реализации положений соглашения с ЕС, сказал сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС
14:25
20 Декабря 2017
Армянофобия в азербайджанских учебниках: в Ереване презентован сайт Azerichild.education
Презентация сайта Azerichild.education состоялась в среду в пресс-центре "Новости-Армения"
16:35
19 Декабря 2017
Союзнический характер армяно-российских отношений невозможно поколебать – посол России
Союзнические отношения между официальной Москвой и Ереваном ничто не может поколебать, заявил  Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин
13:32
19 Декабря 2017
США заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН по Иерусалиму
Делегация США на заседании Совбеза ООН проголосовала против резолюции Египта, призывающей осудить решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля
11:04
19 Декабря 2017
Министр иностранных дел Армении отправится во Францию
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится во Францию
20:11
18 Декабря 2017
Президент Армении и замгенсека НАТО обсудили карабахское урегулирование
Президент Армении принял заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, которая прибыла в Армению для участия в "Неделе НАТО"
16:02
16 Декабря 2017
МИД Армении: и после подписания протоколов, и сейчас мяч на стороне Турции
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения встретит весну 2018 года без армяно-турецких протоколов