486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно - ПАСЕ
21:57
12 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 12 апр – Новости-Армения.  Ожидаемого числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно, заявила на пресс-конференции в четверг член делегации Великобритании в Парламентской Ассамблее Совета Европы Баронесса Эмма Николсон.

«В Армении будет представлено около 16 тысяч местных наблюдателей на 2 тысячи избирательных участков. Я даже забеспокоилась, смогут ли избиратели пройти на некоторые участки», - сказала она.

По словам Николсон, делегация ПАСЕ приедет в Армению с большим багажом знаний о международных стандартах проведения демократических выборов и внушительным личным опытом по мониторингу за выборами.

В свою очередь член польской делегации ПАСЕ Петр Вах (Petr Wach) отметил, что количество международных наблюдателей в Армении не уступает и даже превосходит число наблюдателей на парламентских выборах в ряде других стран.

Он также подчеркнул, что ПАСЕ выработала четкие механизмы по контролю за избирательным процессом, и, несмотря на то, что каждый наблюдатель находится на своем избирательном участке не дольше часа, он успевает многое увидеть и зафиксировать.

«Кроме того, наши наблюдатели будут находиться на протяжении всего дня на одном выбранном участке, что позволит составить более полную картину», - добавил он.

За парламентскими выборами в Армении будут следить около 500 наблюдателей из различных европейских структур, в частности, миссия наблюдателей ПАСЕ, БДИПЧ /ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

Предвыборная делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы находится в Армении с 11 по 12 апреля с целью оценки официальной агитационной кампании по выборам. Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В рамках визита в Ереван члены делегации встретились с президентом Армении, заместителем министра иностранных дел, спикером парламента, главой Центральной избирательной комиссии, заместителем главы Полиции, представителями основных политических партий, участвующих в выборах, общественных организаций и представителей СМИ, главой наблюдательной миссии БДИПЧ / ОБСЕ, а также дипломатическими представителями.

Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - 8 мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и 7 мандатов соответственно. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.