478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
Числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно - ПАСЕ
21:57
12 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 12 апр – Новости-Армения.  Ожидаемого числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно, заявила на пресс-конференции в четверг член делегации Великобритании в Парламентской Ассамблее Совета Европы Баронесса Эмма Николсон.

«В Армении будет представлено около 16 тысяч местных наблюдателей на 2 тысячи избирательных участков. Я даже забеспокоилась, смогут ли избиратели пройти на некоторые участки», - сказала она.

По словам Николсон, делегация ПАСЕ приедет в Армению с большим багажом знаний о международных стандартах проведения демократических выборов и внушительным личным опытом по мониторингу за выборами.

В свою очередь член польской делегации ПАСЕ Петр Вах (Petr Wach) отметил, что количество международных наблюдателей в Армении не уступает и даже превосходит число наблюдателей на парламентских выборах в ряде других стран.

Он также подчеркнул, что ПАСЕ выработала четкие механизмы по контролю за избирательным процессом, и, несмотря на то, что каждый наблюдатель находится на своем избирательном участке не дольше часа, он успевает многое увидеть и зафиксировать.

«Кроме того, наши наблюдатели будут находиться на протяжении всего дня на одном выбранном участке, что позволит составить более полную картину», - добавил он.

За парламентскими выборами в Армении будут следить около 500 наблюдателей из различных европейских структур, в частности, миссия наблюдателей ПАСЕ, БДИПЧ /ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

Предвыборная делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы находится в Армении с 11 по 12 апреля с целью оценки официальной агитационной кампании по выборам. Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В рамках визита в Ереван члены делегации встретились с президентом Армении, заместителем министра иностранных дел, спикером парламента, главой Центральной избирательной комиссии, заместителем главы Полиции, представителями основных политических партий, участвующих в выборах, общественных организаций и представителей СМИ, главой наблюдательной миссии БДИПЧ / ОБСЕ, а также дипломатическими представителями.

Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - 8 мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и 7 мандатов соответственно. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка