484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно - ПАСЕ
21:57
12 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 12 апр – Новости-Армения.  Ожидаемого числа наблюдателей на парламентских выборах в Армении более, чем достаточно, заявила на пресс-конференции в четверг член делегации Великобритании в Парламентской Ассамблее Совета Европы Баронесса Эмма Николсон.

«В Армении будет представлено около 16 тысяч местных наблюдателей на 2 тысячи избирательных участков. Я даже забеспокоилась, смогут ли избиратели пройти на некоторые участки», - сказала она.

По словам Николсон, делегация ПАСЕ приедет в Армению с большим багажом знаний о международных стандартах проведения демократических выборов и внушительным личным опытом по мониторингу за выборами.

В свою очередь член польской делегации ПАСЕ Петр Вах (Petr Wach) отметил, что количество международных наблюдателей в Армении не уступает и даже превосходит число наблюдателей на парламентских выборах в ряде других стран.

Он также подчеркнул, что ПАСЕ выработала четкие механизмы по контролю за избирательным процессом, и, несмотря на то, что каждый наблюдатель находится на своем избирательном участке не дольше часа, он успевает многое увидеть и зафиксировать.

«Кроме того, наши наблюдатели будут находиться на протяжении всего дня на одном выбранном участке, что позволит составить более полную картину», - добавил он.

За парламентскими выборами в Армении будут следить около 500 наблюдателей из различных европейских структур, в частности, миссия наблюдателей ПАСЕ, БДИПЧ /ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

Предвыборная делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы находится в Армении с 11 по 12 апреля с целью оценки официальной агитационной кампании по выборам. Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В рамках визита в Ереван члены делегации встретились с президентом Армении, заместителем министра иностранных дел, спикером парламента, главой Центральной избирательной комиссии, заместителем главы Полиции, представителями основных политических партий, участвующих в выборах, общественных организаций и представителей СМИ, главой наблюдательной миссии БДИПЧ / ОБСЕ, а также дипломатическими представителями.

Делегация ПАСЕ представит свои выводы и рекомендации 25 мая в Тиране.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - 8 мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и 7 мандатов соответственно. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства