478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Партия «Наследие» начала свою предвыборную кампанию лозунгом «Мы идем...»
16:42
09 Апреля 2012

Оппозиционная партия «Наследие» начала в понедельник свою предвыборную кампанию на парламентских выборах 6 мая лозунгом «Мы идем...».

Официально предвыборная кампания в Армении стартовала 8 апреля и завершится 4 мая.

«Победный путь, ведущий к новой Армении, власти граждан, суверенитету страны, защите национальных интересов, начинается сегодня, отсюда, и мы проложим  этот путь в каждое село, в каждый поселок, в каждый город и в каждую площадь. Впервые в новейшей истории Республики Армения мы вернем армянину свою землю, свою честь, свое право», - сказал лидер «Наследия», первый глава МИД  Армении Раффи Ованнисян на торжественном мероприятии, приуроченном к старту предвыборной кампании.

Ованнисян в своей речи затронул нашумевшую тему пропорционального избирательного списка партии, отметив, что «Наследие» - единая команда, которая «завтра не только составит большинство в новом парламенте Армении, но и сформирует исполнительную власть, судебную систему и другие структуры».

«Наследие» идет на выборы единым списком со «Свободными демократами» - партией либерального толка. Совместный список вызвал много кривотолков в армянской прессе. 

«Наш ответ всем злопыхателям, ищущим трещины, псевдопатриотам и нечестным аналитикам – мы прощаем вас, и кто не верит нам, тот убедится в нашей правоте спустя 30 дней», - сказал Ованнисян.

В ходе мероприятия в одном из фешенебельных гостиниц столицы были продемонстрированы предвыборные рекламные ролики, агитационные буклеты и плакаты партии. После окончания мероприятия участники провели шествие к ереванской Площади Свободы.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 1 апреля избирательные списки восьми партий и одного партийного блока.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Партия «Наследие» либерально-демократического толка, основана экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян