486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн представил свою предвыборную программу
15:17
09 Апреля 2012

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн представила в понедельник свою предвыборную программу, с которой партия пойдет на парламентские выборы 6 мая.

Как заявил член Бюро АРФД Давид Локян, программа является основным инструментом партии на предстоящих выборах.  По его словам, в документ включены определенные максималистские положения, «так как  без максимализма благоустроить страну  практически невозможно».

«Мы проведем широкомасштабные преобразования, изменим некоторые  принципы избирательной системы, создадим Агентство по реформам» -заявил Локян.

Основными целями программы он назвал развитие экономики посредством поощрения экспорта, малого и среднего бизнеса и сельского хозяйства.

«В стране необходимо решать демографическую проблему и вопросы, связанные с эмиграцией, а это невозможно сделать без развития экономики. Мы намерены способствовать росту валовой продукции и увеличить госбюджет втрое»- сказал он.

В программу включены также задачи по интеграции армянской Диаспоры во внутриполитическую жизнь Армении, вопросы, связанные с проблемами Джавахка (населенный армянами регион в Грухии) и заселения Нагорно-Карабахской Республики.

«Дашнакцутюн примет участие в парламентских выборах максимально мобилизовано и сделает все для победы и реализации поставленных целей»-заявил он.

Предвыборная программа партии состоит из 146 пунктов, затрагивающих практически все сферы жизнедеятельности.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В парламентских выборах в Армении принимают участие восемь партий и один партийный блок.
Среди них - правящая Республиканская партия Армении (председатель - президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" (председатель - депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и "Оринац еркир" (председатель - секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян), оппозиционные партии "Наследие", Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия "Объединенные армяне".

Также зарегистрирован один избирательный блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс (лидер - первый президент Армении Левон Тер-Петросян).

Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть пятипроцентный, а блокам - семипроцентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении (РПА), партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн". Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - восемь мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и семь мандатов соответственно. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.