484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
От проведения парламентских выборов в Армении будет зависеть позиция страны на международной арене - эксперт
15:54
06 Апреля 2012

От организации и проведения парламентских выборов в Армении 6 мая будет зависеть не только внутриполитическая ситуация в стране, но и ее позиции на международной арене, считает  глава Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.

«Стратегическое значение Армении в мире усиливается. Однако без внутренней силы, которую обеспечат «хорошие» выборы, Армения рискует потерять свои позиции», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, выборы являются не только важным экзаменом, но и шансом для властей страны.

«Важно, что это первые республиканские выборы после 2008 года, и они должны отличаться от ранее проводившихся выборов. Эти выборы должны быть проведены на гораздо более высоком уровне Обещания президента и премьера должны быть выполнены, это шанс для властей, чтобы продемонстрировать, как выполняются их обещания», - отметил он.

Гирагосян также подчеркнул, что уроком для Армении должны послужить состоявшиеся в России выборы, показавшие, по его мнению, насколько опасно игнорировать общественное требование реформ и перемен.

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании в воскресенье зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих выборах в Национальное Собрание (парламент) республики.

В числе партий - правящая Республиканская партия Армении (председатель - президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" (председатель - депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и "Оринац еркир" (председатель - секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян), оппозиционные партии "Наследие", Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия "Объединенные армяне".

Также зарегистрирован один избирательный блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс (лидер - первый президент Армении Левон Тер-Петросян).

Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть пятипроцентный, а блокам - семипроцентный барьер.
В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении (РПА), партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн". Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - восемь мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и семь мандатов соответственно.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.