482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Иран близок к созданию ядерного оружия - Пентагон
09:10
06 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 6 апр - Новости-Армения. Пентагон уверен, что Иран продолжает развивать ядерную программу и в любой момент может создать ядерное оружие.

"По нашим оценкам, программа остается на том же уровне. На данном этапе мы не знаем, приняли ли они окончательное решение начать работы по производству ядерного оружия. Мы очень обеспокоены относительно того, чего они (иранцы) могут достигнуть... Нельзя допустить получения ядерного оружия Ираном", - сказал в четверг журналистам представитель Пентагона Джордж Литтл.

По его словам, США неоднократно ясно давали понять, что готовы решать иранскую проблему любым способом, передает РИА Новости.

"Нельзя допустить, чтобы они (Иран) продвинулись в этом направлении (создании ядерных вооружений)", - подчеркнул Литтл, заявив, что США хотели бы, чтобы Иран вернулся к переговорам по ядерной программе.
Представитель Пентагона отметил, что считает санкции самым эффективным способом давления на Иран.

"Сейчас иранский режим изолирован благодаря санкциям. Они знают, как сильно эти санкции влияют на их экономику. В настоящее время все зависит от самих иранцев", - отметил представитель Пентагона.

Ранее, в середине февраля, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая с отчетом перед конгрессом, заявлял, что американские спецслужбы получают все больше доказательств того, что Иран обладает всеми техническими возможностями для создания ядерного оружия.

Вместе с тем глава нацразведки дал понять, что в настоящее время Иран не проявляет явной агрессии, а решение о начале производства ядерного оружия зависит целиком от руководителей страны.

Глава разведывательного управления министерства обороны США Рональд Бэрджесс поддержал коллегу, отметив, что, по его данным, Иран не выступит инициатором возможного конфликта, а какая-либо резкая реакция от него возможна лишь в случае провокаций. По его словам, Иран достиг высокого уровня развития ракетных технологий - в настоящее время иранские ракеты способны достигнуть большинства стран региона и государств центральной Европы.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.