483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
РПА предлагает участникам выборов в Армении принять документ о правилах добросовестной конкуренции
19:10
05 Апреля 2012

Правяшая Республиканская Партия Армении (РПА) предлагает политическим силам, участвующим в выборах, принять свод правил, обеспечивающих цивилизованную конкуренцию и должную организацию на парламентских  выборах в Армении, отмечается в заявлении члена исполнительного органа РПА Давида Арутюняна.

«Я от имени нашей партии предлагаю всем  непосредственным участникам выборного процесса обсудить разработанный нами проект правил, чтобы уже завтра приступить к их обобщению. Уверен, что наше предложение получит достойный отклик», - говорится в заявлении Арутюняна, поступившем в четверг в агентство «Новости-Армения».

Позитивно характеризуя инициативу ряда политических сил по созданию единого штаба по общественному контролю за выборами, Арутюнян отмечает, что присоединение к ней лишь четырех из девяти политсил, участвующих в выборах, свидетельствует о необходимости дополнительной доработки документа.

Соглашение о формировании единого штаба по контролю за выборами 4-го апреля подписали Армянский национальный конгресс, партия «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие».

Депутат считает, что добровольное соблюдение и выполнение предлагаемых правил обеспечит цивилизованную конкуренцию и поспособствует организации выборов на должном уровне.

Он также призывает участников выборов «не превращать этот важный процесс в PR-акцию», а придти к консенсусу как насчет механизмов общественного контроля на выборах, так и условий справедливой конкуренции.

«А формирование штаба – это всего лишь один из механизмов, который позволит в атмосфере взаимного уважения обсуждать все возникающие вопросы», - отмечается в заявлении Арутюняна.
 
Глава фракции РПА Галуст Саакян отказался поставить свою подпись под документом. Представители РПА мотивируют свой отказ желанием работать в рамках органа с более широкими полномочиями.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 1 апреля избирательные списки восьми партий и одного партийного блока.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).