483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Свыше сорока чиновников ушли в отпуск на время избирательной кампании в Армении
16:25
05 Апреля 2012

Сорок три чиновника, занимающие концептуальные должности и включенные в избирательные списки политических партий, ушли в отпуск до парламентских выборов 6 мая, чтобы не допустить злоупотребления  должностным положением в ходе предвыборной кампании, сообщает пресс-служба правительства.

29 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил на заседании правительства, что эти чиновники должны оформить отпуск с 1 апреля. Он также отметил, что лица, не желающие этого делать, будут исключены из избирательных списков.

Отпуск, в частности оформили 15 замминистров (министерства труда и социальных вопросов, сельского хозяйства, экономики, образования и науки, культуры, спорта и по делам молодежи, транспорта и связи, градостроительства, финансов), а также губернаторы Араратской, Армавирской, Арагацотнской, Лорийской, Ширакской, Сюникской, Тавушской областей.

Кроме того, до 6 мая ушли в отпуск глава госкомитета кадастра недвижимости Ерванд Захарян, начальник Главного управления гражданской авиации Артем Мовсисян, председатели Комиссий по регулированию общественных услуг и защите экономической конкуренции Роберт Назарян и Артак Шабоян и помощник премьер-министра Мигран Акопян

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании в воскресенье зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих выборах в Национальное Собрание (парламент) республики.

В числе партий - правящая Республиканская партия Армении (председатель - президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" (председатель - депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и "Оринац еркир" (председатель - секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян), оппозиционные партии "Наследие", Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия "Объединенные армяне".

Также зарегистрирован один избирательный блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс (лидер - первый президент Армении Левон Тер-Петросян).

Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть пятипроцентный, а блокам - семипроцентный барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении (РПА), партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн". Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - восемь мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и семь мандатов соответственно. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).