486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Восемь партий и один партийный блок примут участие в парламентских выборах в Армении
17:43
01 Апреля 2012

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала на внеочередном заседании в воскресенье избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на парламентских выборах 6 мая.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

При этом, ЦИК отказался зарегистрировать в списке Армянского национального конгресса оппозиционного олигарха Хачатура Сукиасяна (в связи с проблемами, связанными с представлением документа, подтверждающего факт постоянного проживания в стране за последние пять лет), а в списке партии «Оринац Еркир» - замминистра энергетики и природных ресурсов Арама Арутюняна и предпринимателя Акопа Тосуняна, из-за недостатков в паспортных данных и в справке о постоянном проживании на территории страны в течение последних пяти лет. Эти решения ЦИК могут быть обжалованы в Административном суде в трехдневный срок.    
      
Кроме того о самоотводе заявили губернатор Гегаркуникской области Нвер Погосян и губернатор Вайоц-Дзорской области Сергей Багратян (Процветающая Армения), глава аппарата правительства Давид Саркисян, начальник Государственной службы социального обеспечения Артем Асатян и заместитель руководителя ереванского района Аджапняк Армен Багдасарян (РПА), а также преподаватель Ереванского филиала Тернопольского национального экономического университета Телемак Африкян (Объединенные армяне) и бывший министр сельского хозяйства Герасим Алавердян (Оринац Еркир).

Избирательная кампания по выборам в парламент продлится с 8 апреля по 4 мая.

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5%, а блокам – 7% барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении (РПА), партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".

Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата, "Процветающая Армения" - 26 и "Оринац еркир" - 8 мандатов. У "Дашнакцутюн" и "Наследия" - 16 и 7 мандатов соответственно.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.