484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Марин Ле Пен призывает разогнать Союз исламских организаций Франции
15:12
30 Марта 2012

ЕРЕВАН, 30 мар - Новости - Армения. Кандидат на пост президента Франции от Национального фронта (FN) Марин Ле Пен призывает запретить проведение конгресса Союза исламских организаций Франции (UOIF) и распустить эту организацию, передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что французское правительство приняло решение запретить въезд на территорию страны четырем иностранным религиозным деятелям, намеревавшимся принять участие в конгрессе UOIF, который должен пройти с 6 по 9 апреля в Ле Бурже. Эти меры приняты по поручению президента Франции Николя Саркози, который 27 марта запретил впускать во Францию "проповедников, постоянно нападающих на французскую систему ценностей".

По словам Ле Пен, своими действиями правительство фактически признает близость UOIF к экстремистам, если не к террористам. Со своей стороны она требует незамедлительно принять более решительные меры.

"Марин Ле Пен призывает запретить мероприятие в Ле Бурже. Марин Ле Пен призывает к расформированию UOIF", - говорится в распространенном в пятницу ее коммюнике.

Согласно распространенному накануне совместному заявлению МИД и МВД Франции, Акрима Сабри (Akrima Sabri), Айед Бин Абдалла аль-Карни (Ayed Bin Abdallah Al Qarni), Сафват аль-Хиджази (Safwat Al Hijazi) и Абдалла Басфар (Abdallah Basfar) получили отказ во въезде на французскую территорию. В свою очередь, Юсейф аль-Карадуи (Yussef Al Qaradawi) и аль-Масри (Al Masri) сами отказались приехать на конгресс. Власти также сожалеют, что UOIF пригласил в Ле Бурже выходца из Швейцарии Тарика Рамадана (Tariq Ramadan). По словам министров, позиции и заявления, сделанные этими людьми, призывают к ненависти и насилию, покушаются на принципы республики и представляют серьезную опасность для общественного порядка.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.