480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
РПА надеется получить 40% по пропорциональной системе на парламентских выборах в Армении
21:34
29 Марта 2012

Правящая Республиканская партия Армении (РПА), в случае успешной предвыборной кампании, получит на парламентских выборах 6 мая  37-40% голосов только по пропорциональной системе, заявил вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в эфире Второго армянского телеканала.

«Если добавить к этому результаты по мажоритарным округам, то мы рассчитываем получить большинство в парламенте. Мы оцениваем наши шансы, исходя из ряда факторов. Во-первых, это выборы в органы местного самоуправления, на которых РПА получил большое преимущество, выиграв в более чем в 90% общин», - сказал он.

Кроме того, по словам Шармазанова, РПА внимательно следит за проводимыми в стране соцопросами.

«Соцопросы показывают, что большинство людей в день выборов придает важность решению национальных проблем. Около 54% опрошенных связывают решение этих проблем, в частности, карабахского вопроса, признания Геноцида армян, повышения международного авторитета государства, исключительно с РПА», - отметил он.

Вице-спикер также сообщил, что партия планирует представить свою программу к 8 апреля (день официального старта избирательной кампании однако), однако не исключено, что программа будет обнародована уже 2 апреля,  в «день рождения» партии. По его словам, этот документ будет не только программой предвыборных обещаний, но и отчетом о проделанной работе.

Регистрация партий и кандидатов для участия в выборах продлится до 1 апреля. Избирательная кампания с 8 апреля по 4 мая.

Пропорциональный список РПА возглавляет президент Армении Серж Саргсян, вторым идет экс-спикер парламента и глава предвыборного штаба партии Овик Абрамян, третьим – премьер-министр Тигран Саркисян.

В пропорциональный список Республиканской партии Армении вошли также лидеры ряда политических партий и общественных организаций, в том числе, бывший заместитель министра обороны, председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян, глава партии «Национальное единение» Арташес Гегамян, лидер Христианско-демократической партии Хосров Арутюнян, председатель партии «Союз «Конституционное право» Гайк Бабуханян,  глава партии «Демократия и труд» Спартак Меликян, лидер Демократическо-либерального союза Армении Ваграм Мкртчян, председатель союза «Джавахк» Ширак Торосян.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.