484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
РПА надеется получить 40% по пропорциональной системе на парламентских выборах в Армении
21:34
29 Марта 2012

Правящая Республиканская партия Армении (РПА), в случае успешной предвыборной кампании, получит на парламентских выборах 6 мая  37-40% голосов только по пропорциональной системе, заявил вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в эфире Второго армянского телеканала.

«Если добавить к этому результаты по мажоритарным округам, то мы рассчитываем получить большинство в парламенте. Мы оцениваем наши шансы, исходя из ряда факторов. Во-первых, это выборы в органы местного самоуправления, на которых РПА получил большое преимущество, выиграв в более чем в 90% общин», - сказал он.

Кроме того, по словам Шармазанова, РПА внимательно следит за проводимыми в стране соцопросами.

«Соцопросы показывают, что большинство людей в день выборов придает важность решению национальных проблем. Около 54% опрошенных связывают решение этих проблем, в частности, карабахского вопроса, признания Геноцида армян, повышения международного авторитета государства, исключительно с РПА», - отметил он.

Вице-спикер также сообщил, что партия планирует представить свою программу к 8 апреля (день официального старта избирательной кампании однако), однако не исключено, что программа будет обнародована уже 2 апреля,  в «день рождения» партии. По его словам, этот документ будет не только программой предвыборных обещаний, но и отчетом о проделанной работе.

Регистрация партий и кандидатов для участия в выборах продлится до 1 апреля. Избирательная кампания с 8 апреля по 4 мая.

Пропорциональный список РПА возглавляет президент Армении Серж Саргсян, вторым идет экс-спикер парламента и глава предвыборного штаба партии Овик Абрамян, третьим – премьер-министр Тигран Саркисян.

В пропорциональный список Республиканской партии Армении вошли также лидеры ряда политических партий и общественных организаций, в том числе, бывший заместитель министра обороны, председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян, глава партии «Национальное единение» Арташес Гегамян, лидер Христианско-демократической партии Хосров Арутюнян, председатель партии «Союз «Конституционное право» Гайк Бабуханян,  глава партии «Демократия и труд» Спартак Меликян, лидер Демократическо-либерального союза Армении Ваграм Мкртчян, председатель союза «Джавахк» Ширак Торосян.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«