483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
В Госдуме призывают не "раскручивать" Ромни, реагируя на его бредовые заявления
15:56
28 Марта 2012

ЕРЕВАН, 28 мар - Новости-Армения. России не стоит обращать внимания на высказывания претендента на пост президента США Митта Ромни, который пытается усилить свои позиции в предвыборной гонке за счет антироссийской риторики, считает первый зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

Один из основных претендентов на пост президента США от Республиканской партии в понедельник заявил, что РФ является "геополитическим врагом номер один" для США. Комментируя эти слова, президент Дмитрий Медведев отметил, что такие клише "пахнут Голливудом", и посоветовал Ромни "использовать голову" и вспомнить, что времена "холодной войны" в прошлом. Менее чем через сутки Ромни ответил на критику, написав статью в журнале Foreing Policy. По его мнению, "русские явно предпочитают иметь дело с нынешним руководством Белого Дома". Вместе с тем основная часть статьи республиканца посвящена критике позиции президента США Барака Обамы по отношению к РФ по вопросам ПРО.

"Мне кажется, что это бред, который нашим почему-то так нравится комментировать. Сами раздуваем", - сказал Климов. "Мы сами его провоцируем на такие вещи, он видит, что на него обратили внимание - как девочка, которая ссорится с мальчиком, чтобы мальчик на нее обратил внимание - чтобы его признали политиком и не региональным, местным, американским, а мирового уровня. Мы его сами раскручиваем на пустом месте", - добавил парламентарий, передает РИА Новости.

Он отметил, что все эти заявления стоит рассматривать в контексте предвыборной борьбы в США и вполне естественно, что республиканцам хочется выставить президента Обаму в максимально негативном свете. По мнению Климова, Ромни своими заявлениями показал, что ничего не понимает в международной политике, и что он опасен для Америки в качестве главы государства. Депутат уверен, что политик мирового уровня, претендующий на высшую государственную должность, должен знать и понимать, что в мире существуют только две ядерные сверхдержавы, и кто бы ни находился у власти, республиканец или демократ, США все равно придется вести диалог с Россией --0--.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.