481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
АНК отверг предложение «Наследия» о выдвижению единых кандидатов от оппозиции на выборах в Армении
16:10
26 Марта 2012

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс отверг предложение партии «Наследие» о выдвижении единых кандидатов от оппозиции в одномандатных округах на парламентских выборах в Армении, заявил кандидат в депутаты от АНК Никол Пашинян.

Ранее лидер «Наследия» Раффи Ованнисян предложил представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам, в том числе АНК сесть за стол переговоров и договориться об одном кандидату в каждом одномандатном округе.

«АНК выслушал предложение «Наследия», которое заключалось в следующем – «Наследие» снимает кандидатуру Раффи Ованнисяна в седьмом округе, если АНК снимет своих кандидатов в 1, 4, 6, 9 и 12 округах. Мы считаем данное предложение нелогичным, необоснованным и неконструктивным», - сказал Пашинян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, еще до начала процесса выдвижения, АНК согласился на обсуждение вокруг единых кандидатов и попросил «Наследие» представить повестку обсуждений, в частности, в каких одномандатных округах они хотели бы выдвинуть своих кандидатов.

«Партия «Наследие», однако, долгое время не представляла никаких предложений, после чего заявила, что считает целесообразным обсуждение этого вопроса после завершения процесса выдвижения кандидатов. Эта позиция непонятна АНК», - отметил он.

По словам Пашиняна, Армянский национальный конгресс готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами и обсуждению конструктивных предложений, однако, на подобные уступки не пойдет.

«АНК выдвинул кандидатов не для того, чтобы идти на уступки. Мы на этих выборах настроены очень серьезно, и участвуем в них для изменения политической ситуации в Армении и осуществления смены власти. Если мы войдем в предвыборную борьбу в этом русле и начнем с уступок, то это будет не очень логично», - добавил он.

Вместе с тем, Пашинян отказался комментировать снятие Раффи Ованнисяном своей кандидатуры в седьмом избирательном округе, мотивировав это тем, что по данным АНК, никаких заявлений о в окружную комиссию Ованнисян пока не представил.

В свою очередь, пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян в интервью агентству «Новости-Армения» опроверг информацию Пашиняна, сообщив, что «Наследие» заявило о готовности поддержать кандидатов от АНК в 21 одномандатном округе в обмен на поддержку со стороны АНК кандидатов от «Наследия» в семи округах. В остальных округах партия, по словам Хуршудяна, предложила поддержать кандидатов от Дашнакцутюн.

«Таким образом, в каждом одномандатном округе остался бы один оппозиционный кандидат. Если АНК под нашим предложением поняли только то, что мы снимаем кандидатуру Раффи Ованнисяна взамен на уступки АНК в ряде округов, думаю, у них есть проблемы с пониманием соразмерности», - сказал он.

По словам Хуршудяна, не соответствует действительности также информация Пашиняна о том, что Раффи Ованнисян якобы еще не представил заявление о самоотводе в окружной избирком.

Редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии, поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от РПА Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотировался  и экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который, однако, заявил в понедельник журналистам, что снимает  свою кандидатуру и призвал оппозиционные силы договориться и представить по одному единому оппозиционному кандидату в каждом округе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года