478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
АНК отверг предложение «Наследия» о выдвижению единых кандидатов от оппозиции на выборах в Армении
16:10
26 Марта 2012

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс отверг предложение партии «Наследие» о выдвижении единых кандидатов от оппозиции в одномандатных округах на парламентских выборах в Армении, заявил кандидат в депутаты от АНК Никол Пашинян.

Ранее лидер «Наследия» Раффи Ованнисян предложил представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам, в том числе АНК сесть за стол переговоров и договориться об одном кандидату в каждом одномандатном округе.

«АНК выслушал предложение «Наследия», которое заключалось в следующем – «Наследие» снимает кандидатуру Раффи Ованнисяна в седьмом округе, если АНК снимет своих кандидатов в 1, 4, 6, 9 и 12 округах. Мы считаем данное предложение нелогичным, необоснованным и неконструктивным», - сказал Пашинян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, еще до начала процесса выдвижения, АНК согласился на обсуждение вокруг единых кандидатов и попросил «Наследие» представить повестку обсуждений, в частности, в каких одномандатных округах они хотели бы выдвинуть своих кандидатов.

«Партия «Наследие», однако, долгое время не представляла никаких предложений, после чего заявила, что считает целесообразным обсуждение этого вопроса после завершения процесса выдвижения кандидатов. Эта позиция непонятна АНК», - отметил он.

По словам Пашиняна, Армянский национальный конгресс готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами и обсуждению конструктивных предложений, однако, на подобные уступки не пойдет.

«АНК выдвинул кандидатов не для того, чтобы идти на уступки. Мы на этих выборах настроены очень серьезно, и участвуем в них для изменения политической ситуации в Армении и осуществления смены власти. Если мы войдем в предвыборную борьбу в этом русле и начнем с уступок, то это будет не очень логично», - добавил он.

Вместе с тем, Пашинян отказался комментировать снятие Раффи Ованнисяном своей кандидатуры в седьмом избирательном округе, мотивировав это тем, что по данным АНК, никаких заявлений о в окружную комиссию Ованнисян пока не представил.

В свою очередь, пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян в интервью агентству «Новости-Армения» опроверг информацию Пашиняна, сообщив, что «Наследие» заявило о готовности поддержать кандидатов от АНК в 21 одномандатном округе в обмен на поддержку со стороны АНК кандидатов от «Наследия» в семи округах. В остальных округах партия, по словам Хуршудяна, предложила поддержать кандидатов от Дашнакцутюн.

«Таким образом, в каждом одномандатном округе остался бы один оппозиционный кандидат. Если АНК под нашим предложением поняли только то, что мы снимаем кандидатуру Раффи Ованнисяна взамен на уступки АНК в ряде округов, думаю, у них есть проблемы с пониманием соразмерности», - сказал он.

По словам Хуршудяна, не соответствует действительности также информация Пашиняна о том, что Раффи Ованнисян якобы еще не представил заявление о самоотводе в окружной избирком.

Редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии, поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от РПА Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотировался  и экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который, однако, заявил в понедельник журналистам, что снимает  свою кандидатуру и призвал оппозиционные силы договориться и представить по одному единому оппозиционному кандидату в каждом округе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне