484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
АНК отверг предложение «Наследия» о выдвижению единых кандидатов от оппозиции на выборах в Армении
16:10
26 Марта 2012

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс отверг предложение партии «Наследие» о выдвижении единых кандидатов от оппозиции в одномандатных округах на парламентских выборах в Армении, заявил кандидат в депутаты от АНК Никол Пашинян.

Ранее лидер «Наследия» Раффи Ованнисян предложил представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам, в том числе АНК сесть за стол переговоров и договориться об одном кандидату в каждом одномандатном округе.

«АНК выслушал предложение «Наследия», которое заключалось в следующем – «Наследие» снимает кандидатуру Раффи Ованнисяна в седьмом округе, если АНК снимет своих кандидатов в 1, 4, 6, 9 и 12 округах. Мы считаем данное предложение нелогичным, необоснованным и неконструктивным», - сказал Пашинян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, еще до начала процесса выдвижения, АНК согласился на обсуждение вокруг единых кандидатов и попросил «Наследие» представить повестку обсуждений, в частности, в каких одномандатных округах они хотели бы выдвинуть своих кандидатов.

«Партия «Наследие», однако, долгое время не представляла никаких предложений, после чего заявила, что считает целесообразным обсуждение этого вопроса после завершения процесса выдвижения кандидатов. Эта позиция непонятна АНК», - отметил он.

По словам Пашиняна, Армянский национальный конгресс готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами и обсуждению конструктивных предложений, однако, на подобные уступки не пойдет.

«АНК выдвинул кандидатов не для того, чтобы идти на уступки. Мы на этих выборах настроены очень серьезно, и участвуем в них для изменения политической ситуации в Армении и осуществления смены власти. Если мы войдем в предвыборную борьбу в этом русле и начнем с уступок, то это будет не очень логично», - добавил он.

Вместе с тем, Пашинян отказался комментировать снятие Раффи Ованнисяном своей кандидатуры в седьмом избирательном округе, мотивировав это тем, что по данным АНК, никаких заявлений о в окружную комиссию Ованнисян пока не представил.

В свою очередь, пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян в интервью агентству «Новости-Армения» опроверг информацию Пашиняна, сообщив, что «Наследие» заявило о готовности поддержать кандидатов от АНК в 21 одномандатном округе в обмен на поддержку со стороны АНК кандидатов от «Наследия» в семи округах. В остальных округах партия, по словам Хуршудяна, предложила поддержать кандидатов от Дашнакцутюн.

«Таким образом, в каждом одномандатном округе остался бы один оппозиционный кандидат. Если АНК под нашим предложением поняли только то, что мы снимаем кандидатуру Раффи Ованнисяна взамен на уступки АНК в ряде округов, думаю, у них есть проблемы с пониманием соразмерности», - сказал он.

По словам Хуршудяна, не соответствует действительности также информация Пашиняна о том, что Раффи Ованнисян якобы еще не представил заявление о самоотводе в окружной избирком.

Редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии, поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от РПА Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотировался  и экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который, однако, заявил в понедельник журналистам, что снимает  свою кандидатуру и призвал оппозиционные силы договориться и представить по одному единому оппозиционному кандидату в каждом округе.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.