484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
АНК отверг предложение «Наследия» о выдвижению единых кандидатов от оппозиции на выборах в Армении
16:10
26 Марта 2012

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс отверг предложение партии «Наследие» о выдвижении единых кандидатов от оппозиции в одномандатных округах на парламентских выборах в Армении, заявил кандидат в депутаты от АНК Никол Пашинян.

Ранее лидер «Наследия» Раффи Ованнисян предложил представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам, в том числе АНК сесть за стол переговоров и договориться об одном кандидату в каждом одномандатном округе.

«АНК выслушал предложение «Наследия», которое заключалось в следующем – «Наследие» снимает кандидатуру Раффи Ованнисяна в седьмом округе, если АНК снимет своих кандидатов в 1, 4, 6, 9 и 12 округах. Мы считаем данное предложение нелогичным, необоснованным и неконструктивным», - сказал Пашинян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, еще до начала процесса выдвижения, АНК согласился на обсуждение вокруг единых кандидатов и попросил «Наследие» представить повестку обсуждений, в частности, в каких одномандатных округах они хотели бы выдвинуть своих кандидатов.

«Партия «Наследие», однако, долгое время не представляла никаких предложений, после чего заявила, что считает целесообразным обсуждение этого вопроса после завершения процесса выдвижения кандидатов. Эта позиция непонятна АНК», - отметил он.

По словам Пашиняна, Армянский национальный конгресс готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами и обсуждению конструктивных предложений, однако, на подобные уступки не пойдет.

«АНК выдвинул кандидатов не для того, чтобы идти на уступки. Мы на этих выборах настроены очень серьезно, и участвуем в них для изменения политической ситуации в Армении и осуществления смены власти. Если мы войдем в предвыборную борьбу в этом русле и начнем с уступок, то это будет не очень логично», - добавил он.

Вместе с тем, Пашинян отказался комментировать снятие Раффи Ованнисяном своей кандидатуры в седьмом избирательном округе, мотивировав это тем, что по данным АНК, никаких заявлений о в окружную комиссию Ованнисян пока не представил.

В свою очередь, пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян в интервью агентству «Новости-Армения» опроверг информацию Пашиняна, сообщив, что «Наследие» заявило о готовности поддержать кандидатов от АНК в 21 одномандатном округе в обмен на поддержку со стороны АНК кандидатов от «Наследия» в семи округах. В остальных округах партия, по словам Хуршудяна, предложила поддержать кандидатов от Дашнакцутюн.

«Таким образом, в каждом одномандатном округе остался бы один оппозиционный кандидат. Если АНК под нашим предложением поняли только то, что мы снимаем кандидатуру Раффи Ованнисяна взамен на уступки АНК в ряде округов, думаю, у них есть проблемы с пониманием соразмерности», - сказал он.

По словам Хуршудяна, не соответствует действительности также информация Пашиняна о том, что Раффи Ованнисян якобы еще не представил заявление о самоотводе в окружной избирком.

Редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии, поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от РПА Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотировался  и экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который, однако, заявил в понедельник журналистам, что снимает  свою кандидатуру и призвал оппозиционные силы договориться и представить по одному единому оппозиционному кандидату в каждом округе.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства