482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
АНК отверг предложение «Наследия» о выдвижению единых кандидатов от оппозиции на выборах в Армении
16:10
26 Марта 2012

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс отверг предложение партии «Наследие» о выдвижении единых кандидатов от оппозиции в одномандатных округах на парламентских выборах в Армении, заявил кандидат в депутаты от АНК Никол Пашинян.

Ранее лидер «Наследия» Раффи Ованнисян предложил представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам, в том числе АНК сесть за стол переговоров и договориться об одном кандидату в каждом одномандатном округе.

«АНК выслушал предложение «Наследия», которое заключалось в следующем – «Наследие» снимает кандидатуру Раффи Ованнисяна в седьмом округе, если АНК снимет своих кандидатов в 1, 4, 6, 9 и 12 округах. Мы считаем данное предложение нелогичным, необоснованным и неконструктивным», - сказал Пашинян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, еще до начала процесса выдвижения, АНК согласился на обсуждение вокруг единых кандидатов и попросил «Наследие» представить повестку обсуждений, в частности, в каких одномандатных округах они хотели бы выдвинуть своих кандидатов.

«Партия «Наследие», однако, долгое время не представляла никаких предложений, после чего заявила, что считает целесообразным обсуждение этого вопроса после завершения процесса выдвижения кандидатов. Эта позиция непонятна АНК», - отметил он.

По словам Пашиняна, Армянский национальный конгресс готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами и обсуждению конструктивных предложений, однако, на подобные уступки не пойдет.

«АНК выдвинул кандидатов не для того, чтобы идти на уступки. Мы на этих выборах настроены очень серьезно, и участвуем в них для изменения политической ситуации в Армении и осуществления смены власти. Если мы войдем в предвыборную борьбу в этом русле и начнем с уступок, то это будет не очень логично», - добавил он.

Вместе с тем, Пашинян отказался комментировать снятие Раффи Ованнисяном своей кандидатуры в седьмом избирательном округе, мотивировав это тем, что по данным АНК, никаких заявлений о в окружную комиссию Ованнисян пока не представил.

В свою очередь, пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян в интервью агентству «Новости-Армения» опроверг информацию Пашиняна, сообщив, что «Наследие» заявило о готовности поддержать кандидатов от АНК в 21 одномандатном округе в обмен на поддержку со стороны АНК кандидатов от «Наследия» в семи округах. В остальных округах партия, по словам Хуршудяна, предложила поддержать кандидатов от Дашнакцутюн.

«Таким образом, в каждом одномандатном округе остался бы один оппозиционный кандидат. Если АНК под нашим предложением поняли только то, что мы снимаем кандидатуру Раффи Ованнисяна взамен на уступки АНК в ряде округов, думаю, у них есть проблемы с пониманием соразмерности», - сказал он.

По словам Хуршудяна, не соответствует действительности также информация Пашиняна о том, что Раффи Ованнисян якобы еще не представил заявление о самоотводе в окружной избирком.

Редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии, поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от РПА Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотировался  и экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который, однако, заявил в понедельник журналистам, что снимает  свою кандидатуру и призвал оппозиционные силы договориться и представить по одному единому оппозиционному кандидату в каждом округе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.