484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
«Наследие» намерено получить 25% голосов на предстоящих парламентских выборах – Ованнисян
15:25
23 Марта 2012

ЕРЕВАН, 23 мар - Новости-Армения. Партия «Наследие» планирует получить 25% голосов пр пропорциональной системе на парламентских выборах в Армении 6 мая, сказал на пресс-конференции в пятницу лидер партии Раффи Ованнисян.

««Наследие», в случае проведения честных, свободных и справедливых выборов, которых мы ожидаем 6 мая, получит  25% по пропорциональной системе», - сказал он.

По его словам, на предыдущих парламентских выборах «Наследие», будучи молодой политической силой, смогло добиться значительных результатов, особенно в Ереване, а сейчас партия, набравшись опыта, готова бороться для достижения лучшего результата.
В Национальном Собрании текущего созыва «Наследию» принадлежит семь депутатских мест в 131-местном парламенте.

Ованнисян также добавил, что предвыборный список «Наследия» был сформирован после длительного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.

«Предвыборный список партии (вместе с партией «Свободные демократы») предлагает альтернативу -  единую команду, в которой обеспечена свобода гражданина, представленность самых различных слоев общества, свободная конкуренция в рамах определенных принципов», - отметил он.

Лидер партии также отметил, что им был представлен черновой, предварительный вариант списка, который в результате обсуждений претерпел определенные изменения.

«Я уверяю вас, что это общий список. Если бы это был мой список, я бы был в нем на 21 месте, а вперед бы прошли новые, молодые силы», - сказал он.

Ованнисян также сообщил, что «Свободные демократы», в основном, сами принимали решения по поводу распределения своих кандидатов в списке.

Единый пропорциональный список партий «Наследие» и  «Свободные демократы» был представлен в ЦИК в четверг.
Возглавил список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

В первую десятку также входят: депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян (Наследие), директор Международного центра человеческого развития Теван Погосян, бывший заместитель начальника Полиции Масис Айвазян, руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян, блогер Изабелла Абгарян и глава общественной организации инвалидов «Мир без препятствий» Арман Мушегян.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян