486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян предлагает оппозиционным силам выдвинуть единых кандидатов в одномандатных округах
14:20
23 Марта 2012

ЕРЕВАН, 23 мар - Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян предлагает представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам сесть за стол переговоров и определить по одному кандидату в каждом одномандатном округе.

«Пробил час, чтобы те, кто себя считает оппозиционными партиями, блоками, самовыдвиженцами, пока еще не поздно сели за стол переговоров, обсудили кандидатуры и договорились, чтобы в каждом округе остался один единый оппозиционный кандидат», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

По словам лидера «Наследия», если этого не случится, то политические силы опять перейдут к резкой риторике, «публичным поединкам», которые разделят общество.

«В этом случае нас ждут не самые лучшие времена. Однако, я верю в другое, верю, что 8 мая мы проснемся в качественно новой стране», - отметил он.

Ованнисян также сообщил, что пока не достигнуто каких-либо договоренностей с какими-либо оппозиционными силами по этому вопросу.

Он пояснил свое самовыдвижение в кандидаты в 7-м избирательном округе, заявив, что хотел стать альтернативным оппозиционным кандидатом, и подчеркнул, что не знал на тот момент о выдвижении в том же округе представителя АНК Никола Пашиняна.

Экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах 6 мая в седьмом избирательном округе Еревана.

Ованнисян поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотируется и редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии.

Всего свои кандидатуры в седьмом округе представили пять человек.
«Когда вчера я выдвинул свою кандидатуру в 7 избирательном округе, я не знал, что будут альтернативные оппозиционные кандидатуры.  Я выбрал тот избирательный округ, в котором проявления фатализма и отсутствие веры в перемены  наиболее явные и глубокие, поэтому также с большим уважением оцениваю решение Пашиняна о выдвижении», - отметил он.

Лидер «Наследия» добавил, что готов снять свою кандидатуру, если оппозиционные силы в результате обсуждения примут решение оставить Никола Пашиняна в качестве единого кандидата от оппозиции.

За 41 место в парламенте Армении по одномандатным округам будут бороться 180 человек.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата. 41 депутат выбирается по мажоритарной, а 90 - по пропорциональной системе.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").