481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян предлагает оппозиционным силам выдвинуть единых кандидатов в одномандатных округах
14:20
23 Марта 2012

ЕРЕВАН, 23 мар - Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян предлагает представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам сесть за стол переговоров и определить по одному кандидату в каждом одномандатном округе.

«Пробил час, чтобы те, кто себя считает оппозиционными партиями, блоками, самовыдвиженцами, пока еще не поздно сели за стол переговоров, обсудили кандидатуры и договорились, чтобы в каждом округе остался один единый оппозиционный кандидат», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

По словам лидера «Наследия», если этого не случится, то политические силы опять перейдут к резкой риторике, «публичным поединкам», которые разделят общество.

«В этом случае нас ждут не самые лучшие времена. Однако, я верю в другое, верю, что 8 мая мы проснемся в качественно новой стране», - отметил он.

Ованнисян также сообщил, что пока не достигнуто каких-либо договоренностей с какими-либо оппозиционными силами по этому вопросу.

Он пояснил свое самовыдвижение в кандидаты в 7-м избирательном округе, заявив, что хотел стать альтернативным оппозиционным кандидатом, и подчеркнул, что не знал на тот момент о выдвижении в том же округе представителя АНК Никола Пашиняна.

Экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах 6 мая в седьмом избирательном округе Еревана.

Ованнисян поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотируется и редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии.

Всего свои кандидатуры в седьмом округе представили пять человек.
«Когда вчера я выдвинул свою кандидатуру в 7 избирательном округе, я не знал, что будут альтернативные оппозиционные кандидатуры.  Я выбрал тот избирательный округ, в котором проявления фатализма и отсутствие веры в перемены  наиболее явные и глубокие, поэтому также с большим уважением оцениваю решение Пашиняна о выдвижении», - отметил он.

Лидер «Наследия» добавил, что готов снять свою кандидатуру, если оппозиционные силы в результате обсуждения примут решение оставить Никола Пашиняна в качестве единого кандидата от оппозиции.

За 41 место в парламенте Армении по одномандатным округам будут бороться 180 человек.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата. 41 депутат выбирается по мажоритарной, а 90 - по пропорциональной системе.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид