484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян предлагает оппозиционным силам выдвинуть единых кандидатов в одномандатных округах
14:20
23 Марта 2012

ЕРЕВАН, 23 мар - Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян предлагает представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам сесть за стол переговоров и определить по одному кандидату в каждом одномандатном округе.

«Пробил час, чтобы те, кто себя считает оппозиционными партиями, блоками, самовыдвиженцами, пока еще не поздно сели за стол переговоров, обсудили кандидатуры и договорились, чтобы в каждом округе остался один единый оппозиционный кандидат», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

По словам лидера «Наследия», если этого не случится, то политические силы опять перейдут к резкой риторике, «публичным поединкам», которые разделят общество.

«В этом случае нас ждут не самые лучшие времена. Однако, я верю в другое, верю, что 8 мая мы проснемся в качественно новой стране», - отметил он.

Ованнисян также сообщил, что пока не достигнуто каких-либо договоренностей с какими-либо оппозиционными силами по этому вопросу.

Он пояснил свое самовыдвижение в кандидаты в 7-м избирательном округе, заявив, что хотел стать альтернативным оппозиционным кандидатом, и подчеркнул, что не знал на тот момент о выдвижении в том же округе представителя АНК Никола Пашиняна.

Экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах 6 мая в седьмом избирательном округе Еревана.

Ованнисян поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотируется и редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии.

Всего свои кандидатуры в седьмом округе представили пять человек.
«Когда вчера я выдвинул свою кандидатуру в 7 избирательном округе, я не знал, что будут альтернативные оппозиционные кандидатуры.  Я выбрал тот избирательный округ, в котором проявления фатализма и отсутствие веры в перемены  наиболее явные и глубокие, поэтому также с большим уважением оцениваю решение Пашиняна о выдвижении», - отметил он.

Лидер «Наследия» добавил, что готов снять свою кандидатуру, если оппозиционные силы в результате обсуждения примут решение оставить Никола Пашиняна в качестве единого кандидата от оппозиции.

За 41 место в парламенте Армении по одномандатным округам будут бороться 180 человек.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата. 41 депутат выбирается по мажоритарной, а 90 - по пропорциональной системе.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.