478.65
-0.08
560.79
-0.28
8.05
-0.01
+29
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян предлагает оппозиционным силам выдвинуть единых кандидатов в одномандатных округах
14:20
23 Марта 2012

ЕРЕВАН, 23 мар - Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян предлагает представителям оппозиционных партий, блоков и самовыдвиженцам сесть за стол переговоров и определить по одному кандидату в каждом одномандатном округе.

«Пробил час, чтобы те, кто себя считает оппозиционными партиями, блоками, самовыдвиженцами, пока еще не поздно сели за стол переговоров, обсудили кандидатуры и договорились, чтобы в каждом округе остался один единый оппозиционный кандидат», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

По словам лидера «Наследия», если этого не случится, то политические силы опять перейдут к резкой риторике, «публичным поединкам», которые разделят общество.

«В этом случае нас ждут не самые лучшие времена. Однако, я верю в другое, верю, что 8 мая мы проснемся в качественно новой стране», - отметил он.

Ованнисян также сообщил, что пока не достигнуто каких-либо договоренностей с какими-либо оппозиционными силами по этому вопросу.

Он пояснил свое самовыдвижение в кандидаты в 7-м избирательном округе, заявив, что хотел стать альтернативным оппозиционным кандидатом, и подчеркнул, что не знал на тот момент о выдвижении в том же округе представителя АНК Никола Пашиняна.

Экс-глава МИД Армении и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах 6 мая в седьмом избирательном округе Еревана.

Ованнисян поборется за депутатское кресло с одним из крупнейших армянских предпринимателей, депутатом Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Самвелом Алеексаняном.

По тому же округу баллотируется и редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, приговоренный в 2010 году к семи годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, но вышедший на свободу через год по амнистии.

Всего свои кандидатуры в седьмом округе представили пять человек.
«Когда вчера я выдвинул свою кандидатуру в 7 избирательном округе, я не знал, что будут альтернативные оппозиционные кандидатуры.  Я выбрал тот избирательный округ, в котором проявления фатализма и отсутствие веры в перемены  наиболее явные и глубокие, поэтому также с большим уважением оцениваю решение Пашиняна о выдвижении», - отметил он.

Лидер «Наследия» добавил, что готов снять свою кандидатуру, если оппозиционные силы в результате обсуждения примут решение оставить Никола Пашиняна в качестве единого кандидата от оппозиции.

За 41 место в парламенте Армении по одномандатным округам будут бороться 180 человек.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата. 41 депутат выбирается по мажоритарной, а 90 - по пропорциональной системе.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
28 Июля 2017
Греция предоставила убежище известному писателю Севану Нишаняну
Ранее сообщалось, что известный турецкий писатель, журналист, лингвист и публицист армянского происхождения Севан Нишанян, приговоренный к 17 годам заключения, сбежал из турецкой тюрьмы и покинул страну
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"