480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+25
Погода в Ереване
Рус
Проведение свободных и честных выборов повысит международный авторитет Армении – посол США
12:51
23 Марта 2012

ЕРЕВАН, 23 мар - Новости-Армения. Проведение свободных, демократических и честных выборов очень важно в плане повышения международного авторитета Армении, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн в пятницу в ходе конференции «К свободным и прозрачным выборам», проходящей в Ереване. 

«Свободные, демократические и честные выборы очень важны в плане укрепления и углубления связей Армении с ЕС, США и Западом», - сказал Хефферн.

Посол отметил, что хотя выборы и являются краеугольным камнем демократии, однако демократия не ограничивается лишь днем выборов. «То, что происходит до выборов вне избирательных участков так же важно, как и то, что происходит в избирательных участках», - добавил он.

Хефферн подчеркнул, что для развивающейся демократии необходима политическая конкуренция, а честная и лояльная конкуренция требует равные условия игры для всех сторон и участников.

«США и Армения имеют 20-летнюю историю двухсторонних отношений, и сегодня много чем мы можем гордиться. Годы напролет США содействовали переходу Армении  к демократии. Мы хотим увидеть Армению, зафиксировавшую успехи, в качестве свободной демократической страны, и опять сделаем все, чтобы помочь», - подчеркнул он.

Он также отметил, что в предвыборный период в Армении наблюдается прогресс в плане подготовленности правоохранительных органов к выборам.

«Даже самые совершенные законы недостаточны, если правоохранительные органы не будут привлекать к ответственности людей за свои действия», - сказал он.

Посол также подчеркнул, что важной задачей является обеспечение отчетности перед общественностью, добавив, что в этом вопросе гражданское общество и правительство должны консолидировать свои усилия.

«Когда я говорю тут с людьми, для меня становится очевидным, что формирование доверия людей к выборам является важнейшей задачей»,  - сказал он.

При этом в беседе с журналистами Хефферн отметил, что США пытаются содействовать обеспечению равных условий для всех политических сил в ходе выборов.

«Нас интересуют равные условия игры для всех. Мы не содействуем отдельным лицам, кандидатам и силам», - подчеркнул он.

Посол также отметил важность вовлеченности женщин в парламент пятого созыва, выразив надежду, что прошедшие по избирательным спискам в НС женщины в дальнейшем не будут отказываться от мандатов и займут высокие посты.

Конференция «К свободным и прозрачным выборам» проводится Международным центром человеческого развития по инициативе Генеральной прокуратуры Армении при содействии Посольства США в Армении.

Очередные парламентские выборы в Армении пройдут 6 мая текущего года.

Восемь политических партий и один предвыборный блок (оппозиционный Армянский национальный конгресс) представили свои пропорциональные списки для участия в парламентских выборах 6 мая. В числе партий три коалиционные силы - правящая Республиканская партия Армении , «Процветающая Армения»  и «Оринац Еркир», а также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие»,  (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Демократическая партия Армении , Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

В выборах по мажоритарной системе пожелали участвовать 180 кандидатов. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:23
28 Июня 2017
Проазербайджански настроенного главу главу ПАСЕ исключили из состава ЕНП
Аграмунта называют ключевым лоббистом интересов Азербайджана в ПАСЕ и обвиняют в получении взяток в размере 2,4 млн. евро
14:19
28 Июня 2017
Министр юстиции прокомментировал вероятность бархатной революции в Армении в 2018 году
Министр юстиции Армении Давид Арутюнян прокомментировал в среду журналистам вероятность осуществления в стране бархатной революции в апреле 2018 года, когда президент сложит свои полномочия и страна перейдет к парламентской форме правления
13:41
28 Июня 2017
Министр обороны Армении представил свою позицию о поставках Россией вооружения Азербайджану
Виген Саркисян отметил, что уровень агрессивности официального Баку обусловлен внутренним и иногда трудно анализируемым сопоставлением проблем
12:01
28 Июня 2017
Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Арменией об объединенной группировке войск
Соглашением определяются предназначение, порядок формирования, развертывания и применения Объединенной группировки
19:33
27 Июня 2017
В Армении началась подготовка к проведению совместных с ОДКБ военных учений
В 2017 году в Армении пройдут учения "Боевое братство 2017" и "Взаимодействие 2017"
15:56
27 Июня 2017
Проазербайджански настроенный глава ПАСЕ может быть отстранен от должности
Депутаты ПАСЕ в ходе летней сессии в Страсбурге приняли резолюцию о принципе ответственности ее членов
13:14
27 Июня 2017
Глава Комитета по госдоходам Армении раскрыл планы на будущее
Председатель Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян рассказал во вторник журналистам о планах на будущее, отвечая на вопрос об уходящем в отставку в 2018 году правительстве
16:34
26 Июня 2017
Вице-спикер армянского парламента избрана вице-президентом ПАСЕ
Двадцать вице-президентов избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда