486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Блок с партией «Наследие» предоставил шанс «Свободным демократам» пройти в парламент Армении - эксперт
16:46
22 Марта 2012

ЕРЕВАН, 22 мар - Новости-Армения. Участие партии «Свободные демократы»  в парламентских выборах 6 мая единым списком с оппозиционной  партией «Наследие»  предоставило этой силе шанс на прохождение  в армянский парламент, заявил журналистам в четверг директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» 18 марта заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией «Свободные демократы», утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

«Позиция  «Свободных демократов» понятна, так как это молодая партия и у нее нет имиджного капитала, который партии наращивает в течение долгих лет. Вместе с тем выборы будут проходить практически сейчас, соответственно, с их стороны объединение с «Наследием» является очень рациональным шагом, подающим  ей надежды на вступление в парламент»,- сказал Искандарян.

По мнению эксперта, в противном случае, у «Свободных демократов»  не было бы шансов пройти в парламент, так как партия достаточно молодая и ей предстоит завоевывать своих избирателей.

Говоря о партии «Наследие», Искандарян отметил, что, хотя у партии и,  в частности, у Раффи Ованнисяна, есть свои избиратели, но их количество не достаточно для преодоления 5%-ного барьера.

«У «Свободных демократов» есть потенциал завоевать ту часть армянского электората, которая является бывшими избирателями Левона Тер-Петорсяна (первый президент Армении) и бывшего оппозиционера Артура Багдасаряна (нынешний секретарь Совбеза) на президентских выборах 2008 года, но по разным причинам разочарованных в них»,- считает эксперт.
 
По мнению Искандаряна,  количество этого электората достаточно велико, и «Свободным демократам» возможно удастся завоевать их голоса на выборах, что с трудом бы сделал сам Раффи Ованнисян.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.

Партия «Свободные демократы» основана бывшими членами Армянского общенационального движения, являющейся правящей политической силой в 90-ые годы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").