480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Блок с партией «Наследие» предоставил шанс «Свободным демократам» пройти в парламент Армении - эксперт
16:46
22 Марта 2012

ЕРЕВАН, 22 мар - Новости-Армения. Участие партии «Свободные демократы»  в парламентских выборах 6 мая единым списком с оппозиционной  партией «Наследие»  предоставило этой силе шанс на прохождение  в армянский парламент, заявил журналистам в четверг директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» 18 марта заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией «Свободные демократы», утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

«Позиция  «Свободных демократов» понятна, так как это молодая партия и у нее нет имиджного капитала, который партии наращивает в течение долгих лет. Вместе с тем выборы будут проходить практически сейчас, соответственно, с их стороны объединение с «Наследием» является очень рациональным шагом, подающим  ей надежды на вступление в парламент»,- сказал Искандарян.

По мнению эксперта, в противном случае, у «Свободных демократов»  не было бы шансов пройти в парламент, так как партия достаточно молодая и ей предстоит завоевывать своих избирателей.

Говоря о партии «Наследие», Искандарян отметил, что, хотя у партии и,  в частности, у Раффи Ованнисяна, есть свои избиратели, но их количество не достаточно для преодоления 5%-ного барьера.

«У «Свободных демократов» есть потенциал завоевать ту часть армянского электората, которая является бывшими избирателями Левона Тер-Петорсяна (первый президент Армении) и бывшего оппозиционера Артура Багдасаряна (нынешний секретарь Совбеза) на президентских выборах 2008 года, но по разным причинам разочарованных в них»,- считает эксперт.
 
По мнению Искандаряна,  количество этого электората достаточно велико, и «Свободным демократам» возможно удастся завоевать их голоса на выборах, что с трудом бы сделал сам Раффи Ованнисян.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.

Партия «Свободные демократы» основана бывшими членами Армянского общенационального движения, являющейся правящей политической силой в 90-ые годы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.