482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении отказал оппозиционному олигарху в возбуждении административного производства
16:50
21 Марта 2012

ЦИК Армении отказался в среду возбуждать  административное производство на основе заявки  сторонника оппозиционного Армянского национального конгресса, крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, касающейся вопросов регистрации его кандидатуры на парламентских выборах 6 мая.

 «Центральная избирательная комиссия обязана рассмотреть любое заявление поступившее к нам в течение 5 дней, но правом отклонить или утвердить заявку кандидата в депутаты Хачатура Сукиасяна, который баллотируется по мажоритарной системе, мы не имеем»,- сказал глава ЦИК Тигран Мукучян.

По его словам, решение может быть принято окружной избирательной комиссией № 10, по которой баллотируется Сукиасян.
Со своей стороны, представитель кандидата, адвокат Ара Зограбян отметил, что заявление было передано в окружную избирательную комиссию №10, а также для ознакомления в ЦИК, как вышестоящий орган.

«Сегодня ЦИК не мог принять никакого решения, поэтому отклонил возбуждение  административного производства по заявке Сукиасяна. Если бы сегодня ЦИК отклонил заявку, или, наоборот подтвердил, то он бы предопределил решение нижестоящей окружной избирательной комиссии»,- сказал Зограбян.

По его словам, окружная избирательная комиссия № 10 начнет регистрацию кандидатов с 22 марта, и после обсуждения заявки Сукиасяна примет решение о регистрации или отклонении кандидата в депутаты.

Сукиасян подал 7 марта необходимые документы в окружную избирательную комиссию. Вскоре паспортно-визовое управление Полиции Армении направило письмо в ЦИК и окружную избирательную комиссию №10 о признании недействительной ранее выданной ему справки о том, что в течение последних пяти лет кандидат являлся гражданином Республики Армения, не был гражданином другого государства, а также проживал на территории Армении.

В результате дополнительных проверок Полиция установила, что Сукиасян на протяжении длительного времени жил за пределами Армении.

В свою очередь, Сукиасян направил в ЦИК письмо с контраргументами, попросил не учитывать решение паспортно-визового управления и зарегистрировать его кандидатом.

Бывший депутат Национального Собрания Хачатур Сукиасян поддержал на президентских выборах  2008 года кандидата от оппозиции, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. После выборов он был объявлен в розыск в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года, однако добровольно явился в полицию после объявления амнистии.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.