486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении отказал оппозиционному олигарху в возбуждении административного производства
16:50
21 Марта 2012

ЦИК Армении отказался в среду возбуждать  административное производство на основе заявки  сторонника оппозиционного Армянского национального конгресса, крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна, касающейся вопросов регистрации его кандидатуры на парламентских выборах 6 мая.

 «Центральная избирательная комиссия обязана рассмотреть любое заявление поступившее к нам в течение 5 дней, но правом отклонить или утвердить заявку кандидата в депутаты Хачатура Сукиасяна, который баллотируется по мажоритарной системе, мы не имеем»,- сказал глава ЦИК Тигран Мукучян.

По его словам, решение может быть принято окружной избирательной комиссией № 10, по которой баллотируется Сукиасян.
Со своей стороны, представитель кандидата, адвокат Ара Зограбян отметил, что заявление было передано в окружную избирательную комиссию №10, а также для ознакомления в ЦИК, как вышестоящий орган.

«Сегодня ЦИК не мог принять никакого решения, поэтому отклонил возбуждение  административного производства по заявке Сукиасяна. Если бы сегодня ЦИК отклонил заявку, или, наоборот подтвердил, то он бы предопределил решение нижестоящей окружной избирательной комиссии»,- сказал Зограбян.

По его словам, окружная избирательная комиссия № 10 начнет регистрацию кандидатов с 22 марта, и после обсуждения заявки Сукиасяна примет решение о регистрации или отклонении кандидата в депутаты.

Сукиасян подал 7 марта необходимые документы в окружную избирательную комиссию. Вскоре паспортно-визовое управление Полиции Армении направило письмо в ЦИК и окружную избирательную комиссию №10 о признании недействительной ранее выданной ему справки о том, что в течение последних пяти лет кандидат являлся гражданином Республики Армения, не был гражданином другого государства, а также проживал на территории Армении.

В результате дополнительных проверок Полиция установила, что Сукиасян на протяжении длительного времени жил за пределами Армении.

В свою очередь, Сукиасян направил в ЦИК письмо с контраргументами, попросил не учитывать решение паспортно-визового управления и зарегистрировать его кандидатом.

Бывший депутат Национального Собрания Хачатур Сукиасян поддержал на президентских выборах  2008 года кандидата от оппозиции, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. После выборов он был объявлен в розыск в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года, однако добровольно явился в полицию после объявления амнистии.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности