486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Секретарь фракции «Наследие» опровергает слухи об уходе из команды
16:27
19 Марта 2012

ЕРЕВАН, 19 мар - Новости-Армения. Секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила в понедельник журналистам, что не покинет свою команду до истечения полномочий Национального Собрания нынешнего, четвертого созыва.

Согласно некоторым публикациям, Алавердян находится лишь на 41 месте предвыборного списка «Наследия» (пока официальный список опубликован до 21 места).

Секретарь правления оппозиционной партии «Наследие» Карине Акопян официально заявила в понедельник о своем  выходе из партии, объяснив этот шаг наличием ряда противоречий с позицией партии, в частности относительно предвыборного списка «Наследия».

«У меня 50-летний стаж работы, и я никогда не выходила из какой-либо команды, не отработав положенный срок. Я исключаю уход из команды до конца работы парламента нынешнего созыва», - сказала она.

По словам Алавердян, после ознакомления со стратегией составления списка она поняла, что предпочтение отдается новым силам.

«Стратегия одобрена Советом партии, а я человек дисциплинированный и, как член команды, принимаю ее решения. Я выразила свою точку зрения по этому вопросу, моя, и не только моя позиция, были обсуждены, однако в итоге мы имеем то, что имеем», - добавила она.

Она также отметила, что по мажоритарной системе выдвигаться не будет, так как не ставит перед собой задачи прохождения в парламент.

«Я была и буду активна по мере сил, моя активность не обуславливается тем, являюсь ли я депутатом. Я продолжу делать свое дело в  другом месте», - отметила депутат.

Она также подчеркнула, что сама предложила разместить ее на 41-й позиции в предвыборном списке, когда ознакомилась с принципом его составления.

«То, что я нахожусь на 41 месте является также посланием обществу. С помощью этого числа депутатов можно иметь серьезное политическое влияние в парламенте. Я хочу показать людям, что, выбирая ту или иную политическую силу, нужно четко осознавать необходимость консолидации  усилий для предоставления большего числа голосов, чтобы мы могли иметь существенное влияние на принятие решений», - сказала Алавердян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией «Свободные демократы», утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

В первую десятку также входят: депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян (Наследие), директор Международного центра человеческого развития Теван Погосян, бывший заместитель начальника Полиции Масис Айвазян, руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян, блогер Изабелла Абгарян и глава общественной организации инвалидов «Мир без препятствий» Арман Мушегян.

«Наследие» также выдвинуло восемь кандидатов по мажоритарной системе - Степан Сафарян, Заруи Постанджян, Рубен Акопян, депутаты парламента Армен Мартиросян и Анаит Бахшян, историк-правовед Роберт Шахбазян, экономист Гагик Маркарян и фармацевт Гарник Саакян.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян