487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Секретарь фракции «Наследие» опровергает слухи об уходе из команды
16:27
19 Марта 2012

ЕРЕВАН, 19 мар - Новости-Армения. Секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила в понедельник журналистам, что не покинет свою команду до истечения полномочий Национального Собрания нынешнего, четвертого созыва.

Согласно некоторым публикациям, Алавердян находится лишь на 41 месте предвыборного списка «Наследия» (пока официальный список опубликован до 21 места).

Секретарь правления оппозиционной партии «Наследие» Карине Акопян официально заявила в понедельник о своем  выходе из партии, объяснив этот шаг наличием ряда противоречий с позицией партии, в частности относительно предвыборного списка «Наследия».

«У меня 50-летний стаж работы, и я никогда не выходила из какой-либо команды, не отработав положенный срок. Я исключаю уход из команды до конца работы парламента нынешнего созыва», - сказала она.

По словам Алавердян, после ознакомления со стратегией составления списка она поняла, что предпочтение отдается новым силам.

«Стратегия одобрена Советом партии, а я человек дисциплинированный и, как член команды, принимаю ее решения. Я выразила свою точку зрения по этому вопросу, моя, и не только моя позиция, были обсуждены, однако в итоге мы имеем то, что имеем», - добавила она.

Она также отметила, что по мажоритарной системе выдвигаться не будет, так как не ставит перед собой задачи прохождения в парламент.

«Я была и буду активна по мере сил, моя активность не обуславливается тем, являюсь ли я депутатом. Я продолжу делать свое дело в  другом месте», - отметила депутат.

Она также подчеркнула, что сама предложила разместить ее на 41-й позиции в предвыборном списке, когда ознакомилась с принципом его составления.

«То, что я нахожусь на 41 месте является также посланием обществу. С помощью этого числа депутатов можно иметь серьезное политическое влияние в парламенте. Я хочу показать людям, что, выбирая ту или иную политическую силу, нужно четко осознавать необходимость консолидации  усилий для предоставления большего числа голосов, чтобы мы могли иметь существенное влияние на принятие решений», - сказала Алавердян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией «Свободные демократы», утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

В первую десятку также входят: депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян (Наследие), директор Международного центра человеческого развития Теван Погосян, бывший заместитель начальника Полиции Масис Айвазян, руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян, блогер Изабелла Абгарян и глава общественной организации инвалидов «Мир без препятствий» Арман Мушегян.

«Наследие» также выдвинуло восемь кандидатов по мажоритарной системе - Степан Сафарян, Заруи Постанджян, Рубен Акопян, депутаты парламента Армен Мартиросян и Анаит Бахшян, историк-правовед Роберт Шахбазян, экономист Гагик Маркарян и фармацевт Гарник Саакян.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов