484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Секретарь фракции «Наследие» опровергает слухи об уходе из команды
16:27
19 Марта 2012

ЕРЕВАН, 19 мар - Новости-Армения. Секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила в понедельник журналистам, что не покинет свою команду до истечения полномочий Национального Собрания нынешнего, четвертого созыва.

Согласно некоторым публикациям, Алавердян находится лишь на 41 месте предвыборного списка «Наследия» (пока официальный список опубликован до 21 места).

Секретарь правления оппозиционной партии «Наследие» Карине Акопян официально заявила в понедельник о своем  выходе из партии, объяснив этот шаг наличием ряда противоречий с позицией партии, в частности относительно предвыборного списка «Наследия».

«У меня 50-летний стаж работы, и я никогда не выходила из какой-либо команды, не отработав положенный срок. Я исключаю уход из команды до конца работы парламента нынешнего созыва», - сказала она.

По словам Алавердян, после ознакомления со стратегией составления списка она поняла, что предпочтение отдается новым силам.

«Стратегия одобрена Советом партии, а я человек дисциплинированный и, как член команды, принимаю ее решения. Я выразила свою точку зрения по этому вопросу, моя, и не только моя позиция, были обсуждены, однако в итоге мы имеем то, что имеем», - добавила она.

Она также отметила, что по мажоритарной системе выдвигаться не будет, так как не ставит перед собой задачи прохождения в парламент.

«Я была и буду активна по мере сил, моя активность не обуславливается тем, являюсь ли я депутатом. Я продолжу делать свое дело в  другом месте», - отметила депутат.

Она также подчеркнула, что сама предложила разместить ее на 41-й позиции в предвыборном списке, когда ознакомилась с принципом его составления.

«То, что я нахожусь на 41 месте является также посланием обществу. С помощью этого числа депутатов можно иметь серьезное политическое влияние в парламенте. Я хочу показать людям, что, выбирая ту или иную политическую силу, нужно четко осознавать необходимость консолидации  усилий для предоставления большего числа голосов, чтобы мы могли иметь существенное влияние на принятие решений», - сказала Алавердян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией «Свободные демократы», утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

В первую десятку также входят: депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян (Наследие), директор Международного центра человеческого развития Теван Погосян, бывший заместитель начальника Полиции Масис Айвазян, руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян, блогер Изабелла Абгарян и глава общественной организации инвалидов «Мир без препятствий» Арман Мушегян.

«Наследие» также выдвинуло восемь кандидатов по мажоритарной системе - Степан Сафарян, Заруи Постанджян, Рубен Акопян, депутаты парламента Армен Мартиросян и Анаит Бахшян, историк-правовед Роберт Шахбазян, экономист Гагик Маркарян и фармацевт Гарник Саакян.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности