484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Секретарь правления армянской оппозиционной партии «Наследие» заявила об уходе из партии
13:09
19 Марта 2012

ЕРЕВАН, 19 мар – Новости-Армения. Секретарь правления оппозиционной партии «Наследие» Карине Акопян официально заявила в понедельник о своем  выходе из партии.

«Я выхожу из предвыборной борьбы, и мой уход объясняется наличием ряда противоречий с позицией партии, в частности относительно предвыборного списка «Наследия». Я считаю, что любая политическая сила должна взять курс и вести его до конца, а противоречия уже слишком обострились, и обнародование предвыборного списка партии стало последней каплей»,- сказала Акопян в понедельник журналистам.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне заявила, что примет участие в парламентских выборах 6 мая единым списком с партией «Свободные демократы», утвержденным на заседании Совета партии. Возглавит список лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

В первую десятку также входят: депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян (Наследие), директор Международного центра человеческого развития Теван Погосян, бывший заместитель начальника Полиции Масис Айвазян, руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян, блогер Изабелла Абгарян и глава общественной организации инвалидов «Мир без препятствий» Арман Мушегян.

По ее словам, в предвыборных списках партии задействованы личности, которые неизвестны обществу и слишком молоды для работы в Национальном Собрании.

«Я не против, чтобы в политику шли молодые люди, но они должны быть политически активны и известны народу. Национальное Собрание не поле для испытаний, и туда работать должны идти подготовленные профессиональные люди»,- отметила Акопян.

Как отметила Акопян, в партии «Наследие» есть множество людей, которые не согласны с решениями руководства партии, в частности по поводу пропорционального списка, но не выражают свое недовольство, исходя из уважения к лидеру партии Раффи Ованнисяну.

«Наследие» также выдвинуло восемь кандидатов по мажоритарной системе - Степан Сафарян, Заруи Постанджян, Рубен Акопян, депутаты парламента Армен Мартиросян и Анаит Бахшян, историк-правовед Роберт Шахбазян, экономист Гагик Маркарян и фармацевт Гарник Саакян.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основанная экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. В настоящее время партия в парламенте представлена шестью депутатами.

Партия «Свободные демократы» основана бывшими членами Армянского общенационального движения, являющейся правящей политической силой в 90-ые годы.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.