486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Национально-консервативные силы в Армении объединяют свои усилия – Бабуханян
22:02
18 Марта 2012

В Армении идет процесс объединения усилий национально-консервативных сил, сказал глава партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Гайк Бабуханян, комментируя включение своей кандидатуры в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 6 мая.    
 
«У Республиканской партии Армении и у «Союза «Конституционное право очень схожие  политические платформы, идеологическая база - это национально-консервативная идеология, которую мы представляем. Поэтому я считаю вполне естественным, то, что СКП  идет на выборы вместе с РПА, по ее спискам.. Я думаю, это очень объяснимо и по идеологическим, и по политическим критериям», - сказал Бабуханян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, речь идет о процессе объединения усилий. «Сегодня раздробленность национально-консервативных сил - недопустимая роскошь, потому что на сегодняшний день мы имеем сложную ситуацию», - отметил глава СКП. В частности, по его словам, существуют проблемы как внутри страны, в частности, в идеологическом плане, так и сложности, касающиеся национальных вопросов - карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений. «Мы имеем сложности с развитием негативной ситуации в регионе, связанной с  Ираном и Сирией. Турецкая политика неоосманизма, Азербайджан - как логово международного терроризма,  также являются сегодня угрозой... Это все создает очень нервозную обстановку в регионе и сегодня объединение, действительно, необходимо», - отметил Бабуханян.

По его словам, съезд СКП, прошедший в конце прошлого года,  постановил, что необходимо идти на такое сближение и создать эту силу, «во главе  которой, конечно же, стоит президент нашей страны Серж Саргсян и является руководителем всей этой идеологической линии, идеологического направления».

«Поэтому, я считаю, что процесс объединения усилий пошел», - отметил глава партии.

Говоря о включении в пропорциональный список РПА представителей других политических сил, Бабуханян напомнил, что  президент ранее объявил о тенденции проведения реформ в парламенте, в том плане, что парламент должен быть более политизированным и представители бизнеса не должны присутствовать в таком количестве, в каком они были в Национальном Собрании прошлого созыва. Глава партии отметил, что «Союз «Конституционное право» приветствовал, поддерживал и продолжает поддерживать реформы политической системы, которые проводит президент.

«Что  касается нашей партии, то мы с РПА  сотрудничаем уже более 20 лет. Как известно, у нас было тесное сотрудничество, начиная с 1989 года. Более того, в 1992 году я возглавлял официальный орган это партии - газету «Республиканец»», - напомнил Бабуханян.

В пропорциональный список Республиканской партии Армении, возглавляемый президентом Сержем Саргсяном, вошли лидеры ряда политических партий и общественных организаций, в том числе, бывший заместитель министра обороны, председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян, глава партии «Национальное единение» Арташес Гегамян, лидер Христианско-демократической партии Хосров Арутюнян, председатель партии «Союз «Конституционное право» Гайк Бабуханян,  глава партии «Демократия и труд» Спартак Меликян, лидер Демократическо-либерального союза Армении Ваграм Мкртчян, председатель союза «Джавахк» Ширак Торосян, глава «Союза грузинских армян» Тачат Вардапетян.

Партия «Союз «Конституционное право»  является одной из старейших политических сил в истории независимой Армении, образована в 1988 году, официально зарегистрирована в министерстве юстиции в 1989 году.

Республиканская партия Армении была официально зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").