484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Национально-консервативные силы в Армении объединяют свои усилия – Бабуханян
22:02
18 Марта 2012

В Армении идет процесс объединения усилий национально-консервативных сил, сказал глава партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Гайк Бабуханян, комментируя включение своей кандидатуры в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 6 мая.    
 
«У Республиканской партии Армении и у «Союза «Конституционное право очень схожие  политические платформы, идеологическая база - это национально-консервативная идеология, которую мы представляем. Поэтому я считаю вполне естественным, то, что СКП  идет на выборы вместе с РПА, по ее спискам.. Я думаю, это очень объяснимо и по идеологическим, и по политическим критериям», - сказал Бабуханян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, речь идет о процессе объединения усилий. «Сегодня раздробленность национально-консервативных сил - недопустимая роскошь, потому что на сегодняшний день мы имеем сложную ситуацию», - отметил глава СКП. В частности, по его словам, существуют проблемы как внутри страны, в частности, в идеологическом плане, так и сложности, касающиеся национальных вопросов - карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений. «Мы имеем сложности с развитием негативной ситуации в регионе, связанной с  Ираном и Сирией. Турецкая политика неоосманизма, Азербайджан - как логово международного терроризма,  также являются сегодня угрозой... Это все создает очень нервозную обстановку в регионе и сегодня объединение, действительно, необходимо», - отметил Бабуханян.

По его словам, съезд СКП, прошедший в конце прошлого года,  постановил, что необходимо идти на такое сближение и создать эту силу, «во главе  которой, конечно же, стоит президент нашей страны Серж Саргсян и является руководителем всей этой идеологической линии, идеологического направления».

«Поэтому, я считаю, что процесс объединения усилий пошел», - отметил глава партии.

Говоря о включении в пропорциональный список РПА представителей других политических сил, Бабуханян напомнил, что  президент ранее объявил о тенденции проведения реформ в парламенте, в том плане, что парламент должен быть более политизированным и представители бизнеса не должны присутствовать в таком количестве, в каком они были в Национальном Собрании прошлого созыва. Глава партии отметил, что «Союз «Конституционное право» приветствовал, поддерживал и продолжает поддерживать реформы политической системы, которые проводит президент.

«Что  касается нашей партии, то мы с РПА  сотрудничаем уже более 20 лет. Как известно, у нас было тесное сотрудничество, начиная с 1989 года. Более того, в 1992 году я возглавлял официальный орган это партии - газету «Республиканец»», - напомнил Бабуханян.

В пропорциональный список Республиканской партии Армении, возглавляемый президентом Сержем Саргсяном, вошли лидеры ряда политических партий и общественных организаций, в том числе, бывший заместитель министра обороны, председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян, глава партии «Национальное единение» Арташес Гегамян, лидер Христианско-демократической партии Хосров Арутюнян, председатель партии «Союз «Конституционное право» Гайк Бабуханян,  глава партии «Демократия и труд» Спартак Меликян, лидер Демократическо-либерального союза Армении Ваграм Мкртчян, председатель союза «Джавахк» Ширак Торосян, глава «Союза грузинских армян» Тачат Вардапетян.

Партия «Союз «Конституционное право»  является одной из старейших политических сил в истории независимой Армении, образована в 1988 году, официально зарегистрирована в министерстве юстиции в 1989 году.

Республиканская партия Армении была официально зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.