486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Национально-консервативные силы в Армении объединяют свои усилия – Бабуханян
22:02
18 Марта 2012

В Армении идет процесс объединения усилий национально-консервативных сил, сказал глава партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Гайк Бабуханян, комментируя включение своей кандидатуры в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 6 мая.    
 
«У Республиканской партии Армении и у «Союза «Конституционное право очень схожие  политические платформы, идеологическая база - это национально-консервативная идеология, которую мы представляем. Поэтому я считаю вполне естественным, то, что СКП  идет на выборы вместе с РПА, по ее спискам.. Я думаю, это очень объяснимо и по идеологическим, и по политическим критериям», - сказал Бабуханян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, речь идет о процессе объединения усилий. «Сегодня раздробленность национально-консервативных сил - недопустимая роскошь, потому что на сегодняшний день мы имеем сложную ситуацию», - отметил глава СКП. В частности, по его словам, существуют проблемы как внутри страны, в частности, в идеологическом плане, так и сложности, касающиеся национальных вопросов - карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений. «Мы имеем сложности с развитием негативной ситуации в регионе, связанной с  Ираном и Сирией. Турецкая политика неоосманизма, Азербайджан - как логово международного терроризма,  также являются сегодня угрозой... Это все создает очень нервозную обстановку в регионе и сегодня объединение, действительно, необходимо», - отметил Бабуханян.

По его словам, съезд СКП, прошедший в конце прошлого года,  постановил, что необходимо идти на такое сближение и создать эту силу, «во главе  которой, конечно же, стоит президент нашей страны Серж Саргсян и является руководителем всей этой идеологической линии, идеологического направления».

«Поэтому, я считаю, что процесс объединения усилий пошел», - отметил глава партии.

Говоря о включении в пропорциональный список РПА представителей других политических сил, Бабуханян напомнил, что  президент ранее объявил о тенденции проведения реформ в парламенте, в том плане, что парламент должен быть более политизированным и представители бизнеса не должны присутствовать в таком количестве, в каком они были в Национальном Собрании прошлого созыва. Глава партии отметил, что «Союз «Конституционное право» приветствовал, поддерживал и продолжает поддерживать реформы политической системы, которые проводит президент.

«Что  касается нашей партии, то мы с РПА  сотрудничаем уже более 20 лет. Как известно, у нас было тесное сотрудничество, начиная с 1989 года. Более того, в 1992 году я возглавлял официальный орган это партии - газету «Республиканец»», - напомнил Бабуханян.

В пропорциональный список Республиканской партии Армении, возглавляемый президентом Сержем Саргсяном, вошли лидеры ряда политических партий и общественных организаций, в том числе, бывший заместитель министра обороны, председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян, глава партии «Национальное единение» Арташес Гегамян, лидер Христианско-демократической партии Хосров Арутюнян, председатель партии «Союз «Конституционное право» Гайк Бабуханян,  глава партии «Демократия и труд» Спартак Меликян, лидер Демократическо-либерального союза Армении Ваграм Мкртчян, председатель союза «Джавахк» Ширак Торосян, глава «Союза грузинских армян» Тачат Вардапетян.

Партия «Союз «Конституционное право»  является одной из старейших политических сил в истории независимой Армении, образована в 1988 году, официально зарегистрирована в министерстве юстиции в 1989 году.

Республиканская партия Армении была официально зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.