486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Бывший журналист "Аль-Джазиры" обвинил телеканал в искажении ситуации в Сирии
09:32
16 Марта 2012

Бывший журналист "Аль-Джазиры" в Ливане Али Хашем заявил, что уволился с телеканала из-за несогласия с позицией руководства по ситуации в Сирии. В интервью телеканалу "Россия 24" журналист рассказал, что сам видел как десятки вооруженных людей переходили границу с Сирией для того, чтобы воевать с правительством Башара Асада.

На этой неделе уволились три журналиста "Аль-Джазиры", в том числе исполнительный директор офиса телеканала в Бейруте Хасан Шаабан. Таким образом журналисты выразили протест против необъективного освещения своими коллегами событий в Сирии и Бахрейне. По словам Шаабана, "Аль-Джазира" изначально заняла предвзятую и, как он выразился, подстрекательскую позицию.

Али Хашем заявил, что властям с самого начала противостояли вооруженные формирования.

"Первые выступления в самом начале восстания не были мирными - уже тогда там были вооруженные люди. Я видел это своими глазами и, возможно, это стало одной из причин моего ухода с "Аль-Джазиры". Я видел вооруженных людей, переходящих из Ливана через границу в Сирию. Их было не один, не два - десятки человек, и они вступали в столкновения с правительственными войсками. Я видел все своими глазами, и мне не надо спрашивать у кого-то, как оно было", - сказал Аль Хашем российскому телеканалу, передает РИА Новости.

Сирия уже год находится в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые в последние месяцы переросли в ожесточенные вооруженные столкновения.

Сирийское информационное агентство САНА накануне со ссылкой на источник в министерстве информации страны сообщило, что террористические группировки специально захватывают и убивают мирных жителей, которых впоследствии выдают за жертв сирийской армии. По словам источника, арабские спутниковые телеканалы ("Аль-Джазира" и "Аль-Арабия") в последнее время стали использовать боевиков в качестве своих "корреспондентов" в районах, контролируемых террористами, где и совершаются подобные преступления. Эту информацию сирийских властей подтверждают сами жители Хомса, которые опознают на кадрах, транслируемых по "Аль-Джазире" и "Аль-Арабии", своих убитых боевиками родственников. По их словам, люди, которых выдают за жертвы сирийской армии, были захвачены, а затем убиты террористами задолго до появления кровавых кадров в телеэфире.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"