482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Законопроект «О правовом режиме ЧП» соответствует всем международным стандартам – армянский премьер
18:57
29 Февраля 2012

Законопроект «О правовом режиме чрезвычайного положения», обсуждения которого завершились в среду в армянском парламенте, полностью соответствует всем международным стандартам, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе брифинга в среду.

«Если рассматривать вопрос в той плоскости, соответствует ли закон международным стандартам, учтен ли в нем лучший международный опыт и покрывает ли он те политические риски, о которых говорят наши коллеги, то мы получили положительное заключение. Закон соответствует всем этим стандартам», - сказал он.

По словам премьера, многие депутаты рассматривают данный законопроект в другой, политической плоскости и содержание их претензий в большей степени обусловлено предвыборными настроениями.

«Мы тем не менее с пониманием относимся к тому, что наши оппоненты используют эту возможность, чтобы озвучить какие-либо политические доводы», - отметил Саркисян, добавив, что правительство не собирается отзывать законопроект.

Премьер также выразил свое несогласие с претензиями некоторых депутатов по поводу того, что в законопроекте приуменьшена роль парламента при установлении режима чрезвычайного положения. «Если парламент одобряет и принимает законодательные инициативы, мы обязаны уважать эти законы. Если же НС не примет законопроект – это его право», - резюмировал он.

Голосование по законопроекту «О правовом режиме чрезвычайного положения» состоится в Национальном Собрании Армении  1 марта.

Законопроект «О правовом режиме чрезвычайного положения» устанавливает, что чрезвычайное положение в Армении может быть введено лишь при наличии обстоятельств, представляющих непосредственную опасность для конституционного строя, в частности, при попытки изменения или свержения конституционного строя силовым путем и присвоения власти.

Согласно документу, чрезвычайное положение можно ввести также при вооруженных мятежах, массовых беспорядках, террористических актах, оккупации или блокаде объектов, действиях незаконных вооруженных формирований, национальных, расовых, религиозных конфликтах, которые сопровождаются насильственными действиями и непосредственно угрожают жизни или здоровью людей.

Кроме того, законопроект определяет, при каких условиях во время режима чрезвычайного положения можно применять вооруженные силы.

Попытки принятия закона «О правовом режиме чрезвычайного положения» делались дважды в 2007 году, однако, в ходе его обсуждения возникал ряд противоречий.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян