486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
В Аризоне и Мичигане пройдут праймериз, по опросам лидирует Ромни
09:24
28 Февраля 2012

Жители штатов Аризона и Мичиган на праймериз во вторник решат, кого из кандидатов от Республиканской партии они хотели бы видеть на предстоящих в ноябре президентских выборах соперником Барака Обамы.

Эксперты и опросы предсказывают победу в Аризоне экс-губернатору Массачусетса, политику умеренного толка Митту Ромни. В Мичигане ситуация не столь однозначна, и победителем может вполне стать бывший сенатор от Пенсильвании консерватор Рик Санторум.

"В Аризоне Ромни опережает Санторума с результатом в 43% против 26%. Экс-спикер палаты представителей Ньютон Гингрич может рассчитывать на 18% голосов, конгрессмен Рон Пол - на 11%", - говорится в опросе, проведенном компанией Public Policy Polling, передает РИА Новости.

Другой опрос той же кампании показывает гораздо меньший отрыв Ромни от Санторума в Мичигане - всего два процента.
"Голосовать за Ромни намерены 39% избирателей, Санторума планируют поддержать 37%. Количество тех, кто хочет отдать голоса Ромни, увеличилось на шесть пунктов за последнюю неделю, численность сторонников Санторума не изменилась. Пол в Мичигане может рассчитывать на 13%, Гингрич - на 9%", - отмечается в опросе.

Данные опроса опровергают высказанное ранее экспертами мнение о практически гарантированной победе Ромни в Мичигане - в штате, где был губернатором его отец. Если экс-губернатор проиграет там праймериз, то это может негативно повлиять на его перспективу стать единым кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах.

В опросах, которые проводились в минувшее воскресенье, принял участие 421 избиратель-республиканец в Мичигане и 515 - в Аризоне. Погрешности заявлены на уровне 4,8% и 4,3% соответственно.

Первоначально в начавшуюся в январе избирательную кампанию вступили шесть известных по всей стране кандидатов-республиканцев и один кандидат-демократ (действующий президент Барак Обама). К настоящему времени кампанию продолжают всего четыре кандидата от Республиканской партии: политик умеренного толка Ромни, консерватор и популист Ньютон Гингрич, конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании, консерватор Рик Санторум. Единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз, на партийном съезде в сентябре.

Все чаще эксперты говоря о том, что единым кандидатом от республиканцев съезд может утвердить политика, не участвовавший в праймериз. Такое возможно, хотя и не соответствует сложившейся традиции. СМИ называли в качестве таких возможных "кандидатов со стороны" экс-губернатора Аляски Сару Пйэлин и бывшего заместителя госсекретаря Джона Болтона. Пэйлин, в свою очередь, не исключала, но и не подтверждала возможности включиться в кампанию, Болтон несколько месяцев назад заявил о поддержке Ромни на предстоящих выборах.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.