482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
В Аризоне и Мичигане пройдут праймериз, по опросам лидирует Ромни
09:24
28 Февраля 2012

Жители штатов Аризона и Мичиган на праймериз во вторник решат, кого из кандидатов от Республиканской партии они хотели бы видеть на предстоящих в ноябре президентских выборах соперником Барака Обамы.

Эксперты и опросы предсказывают победу в Аризоне экс-губернатору Массачусетса, политику умеренного толка Митту Ромни. В Мичигане ситуация не столь однозначна, и победителем может вполне стать бывший сенатор от Пенсильвании консерватор Рик Санторум.

"В Аризоне Ромни опережает Санторума с результатом в 43% против 26%. Экс-спикер палаты представителей Ньютон Гингрич может рассчитывать на 18% голосов, конгрессмен Рон Пол - на 11%", - говорится в опросе, проведенном компанией Public Policy Polling, передает РИА Новости.

Другой опрос той же кампании показывает гораздо меньший отрыв Ромни от Санторума в Мичигане - всего два процента.
"Голосовать за Ромни намерены 39% избирателей, Санторума планируют поддержать 37%. Количество тех, кто хочет отдать голоса Ромни, увеличилось на шесть пунктов за последнюю неделю, численность сторонников Санторума не изменилась. Пол в Мичигане может рассчитывать на 13%, Гингрич - на 9%", - отмечается в опросе.

Данные опроса опровергают высказанное ранее экспертами мнение о практически гарантированной победе Ромни в Мичигане - в штате, где был губернатором его отец. Если экс-губернатор проиграет там праймериз, то это может негативно повлиять на его перспективу стать единым кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах.

В опросах, которые проводились в минувшее воскресенье, принял участие 421 избиратель-республиканец в Мичигане и 515 - в Аризоне. Погрешности заявлены на уровне 4,8% и 4,3% соответственно.

Первоначально в начавшуюся в январе избирательную кампанию вступили шесть известных по всей стране кандидатов-республиканцев и один кандидат-демократ (действующий президент Барак Обама). К настоящему времени кампанию продолжают всего четыре кандидата от Республиканской партии: политик умеренного толка Ромни, консерватор и популист Ньютон Гингрич, конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании, консерватор Рик Санторум. Единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз, на партийном съезде в сентябре.

Все чаще эксперты говоря о том, что единым кандидатом от республиканцев съезд может утвердить политика, не участвовавший в праймериз. Такое возможно, хотя и не соответствует сложившейся традиции. СМИ называли в качестве таких возможных "кандидатов со стороны" экс-губернатора Аляски Сару Пйэлин и бывшего заместителя госсекретаря Джона Болтона. Пэйлин, в свою очередь, не исключала, но и не подтверждала возможности включиться в кампанию, Болтон несколько месяцев назад заявил о поддержке Ромни на предстоящих выборах.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.