484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
В Аризоне и Мичигане пройдут праймериз, по опросам лидирует Ромни
09:24
28 Февраля 2012

Жители штатов Аризона и Мичиган на праймериз во вторник решат, кого из кандидатов от Республиканской партии они хотели бы видеть на предстоящих в ноябре президентских выборах соперником Барака Обамы.

Эксперты и опросы предсказывают победу в Аризоне экс-губернатору Массачусетса, политику умеренного толка Митту Ромни. В Мичигане ситуация не столь однозначна, и победителем может вполне стать бывший сенатор от Пенсильвании консерватор Рик Санторум.

"В Аризоне Ромни опережает Санторума с результатом в 43% против 26%. Экс-спикер палаты представителей Ньютон Гингрич может рассчитывать на 18% голосов, конгрессмен Рон Пол - на 11%", - говорится в опросе, проведенном компанией Public Policy Polling, передает РИА Новости.

Другой опрос той же кампании показывает гораздо меньший отрыв Ромни от Санторума в Мичигане - всего два процента.
"Голосовать за Ромни намерены 39% избирателей, Санторума планируют поддержать 37%. Количество тех, кто хочет отдать голоса Ромни, увеличилось на шесть пунктов за последнюю неделю, численность сторонников Санторума не изменилась. Пол в Мичигане может рассчитывать на 13%, Гингрич - на 9%", - отмечается в опросе.

Данные опроса опровергают высказанное ранее экспертами мнение о практически гарантированной победе Ромни в Мичигане - в штате, где был губернатором его отец. Если экс-губернатор проиграет там праймериз, то это может негативно повлиять на его перспективу стать единым кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах.

В опросах, которые проводились в минувшее воскресенье, принял участие 421 избиратель-республиканец в Мичигане и 515 - в Аризоне. Погрешности заявлены на уровне 4,8% и 4,3% соответственно.

Первоначально в начавшуюся в январе избирательную кампанию вступили шесть известных по всей стране кандидатов-республиканцев и один кандидат-демократ (действующий президент Барак Обама). К настоящему времени кампанию продолжают всего четыре кандидата от Республиканской партии: политик умеренного толка Ромни, консерватор и популист Ньютон Гингрич, конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании, консерватор Рик Санторум. Единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз, на партийном съезде в сентябре.

Все чаще эксперты говоря о том, что единым кандидатом от республиканцев съезд может утвердить политика, не участвовавший в праймериз. Такое возможно, хотя и не соответствует сложившейся традиции. СМИ называли в качестве таких возможных "кандидатов со стороны" экс-губернатора Аляски Сару Пйэлин и бывшего заместителя госсекретаря Джона Болтона. Пэйлин, в свою очередь, не исключала, но и не подтверждала возможности включиться в кампанию, Болтон несколько месяцев назад заявил о поддержке Ромни на предстоящих выборах.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.