486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Полиция Лондона ликвидирует палаточный лагерь "оккупантов" у собора святого Павла
09:21
28 Февраля 2012

Лондонская полиция в ночь на вторник приступила к ликвидации палаточного городка у кафедрального собора святого Павла, который организовали участники движения "Захвати Лондон", передает телеканал Sky News.

Активисты глобального движения антикапиталистов 15 октября 2011 года попытались "захватить" здание Лондонской фондовой биржи, однако полиция не допустила их на площадь перед биржей, и они в ответ разбили палаточный лагерь перед собором святого Павла, расположенным по соседству, передает РИА Новости.

Администрации лондонского района Сити в январе добилась судебного постановления о сносе лагеря "оккупантов", а на прошлой неделе представители движения проиграли право обжаловать данный вердикт.

В ликвидации лагеря принимали участие несколько десятков судебных исполнителей и полицейских.

В то время, как полиция оцепила место операции, судебные исполнители в светоотражающих жилетах сворачивают палатки и выкидывают их в специально подогнанные грузовики-мусоровозы.

Поскольку ордер на выселение касался только временных жилищ, некоторые активисты движения продолжили оставаться на ступенях собора, где они скандируют свои лозунги. Другая группа участников движения начала строить рядом с собором импровизированные баррикады из подручных материалов.

Несмотря на эти попытки сопротивления, операция пока проходит мирно, о столкновениях или арестах не сообщается.

Движение "Захвати Лондон" выросло из протестной акции "Захвати Уолл-Стрит", которая началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года, распространилась на ряд крупных городов США, а также прокатилась по странам Европы и всего мира. Протестующие выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.