478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+28
Погода в Ереване
Рус
Путин собрал в Лужниках для битвы за Россию 130 тысяч сторонников
17:26
23 Февраля 2012

В День защитника Отечества, за две недели до президентских выборов глава правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин призвал сторонников продолжить битву за Россию, а оппозицию - "не заглядывать за бугор и не бегать налево". Приняв утром участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата, Путин в 13.30 приехал на многотысячный митинг своих сторонников в Лужники, чтобы рассказать, о чем мечтает и чего не допустит, передает РИА Новости.

Акция в поддержку премьера началась с шествия по Фрунзенской набережной, в котором, по данным ГУМВД по Москве, приняли участие 30 тысяч человек. Многие использовали символику российского флага, в частности, повязывали бело-сине-красные ленточки на руку или российский флаг на шею. Участники шествия несли плакаты "Мы за Путина, а он за нас!", "Выбирай верный путь", "Мы выбираем стабильность! Мы выбираем Путина!", "История пишется нами", "Все путем. Я за. Не потрать голос зря", "За достойную жизнь", "Путин - наш президент". В акции также приняла участие ретро-автоколонна из автомобилей и мотоциклов времен Великой Отечественной войны с соответствующей символикой военных лет.

В митинге в "Лужниках", по данным московской полиции, приняли участие уже 130 тысяч человек. Полуторачасовое мероприятие, на котором присутствовало практически все руководство "Единой России" и депутаты-единороссы, включало концерт звезд российской эстрады, выступления политиков, публицистов, представителей профсоюзов и мэра Москвы Сергея Собянина. На установленных экранах демонстрировали видеоролики с обращениями знаменитостей в поддержку кандидата. В целом акция была более сдержанной, чем предыдущая на Поклонной горе, и не содержала обвинений в адрес оппозиции. Завершился митинг выступлением любимой группы Путина "Любэ".

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не исключил проведения новых акций в поддержку главы правительства как кандидата в президенты в оставшееся до выборов время. При этом в избирательном штабе кандидата заявили, что таких масштабных акций, как сегодня, в ближайшее время пока больше не планируют.

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

Выступая на митинге, который, по сути, напоминал встречу со сторонниками, глава правительства призвал объединиться и не допустить вмешательства извне в дела России.

"Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля", - сказал Путин.

Премьер призвал к объединению всех тех, кто считает Россию своей родиной. "Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ, любить ее так, как мы, всем сердцем", - сказал Путин.

"Мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею, и кто верит в нее", - добавил премьер. Собравшиеся в Лужниках, подчеркнул он, по праву могут называться защитниками Отечества.

Процитировав стихотворение Лермонтова, Путин добавил: "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

Однако победить на предстоящих в марте президентских выборах недостаточно, считает премьер. По его словам, предстоит "победить и преодолеть большое количество проблем - это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство".

"Мы с вами - народ-победитель, это у нас в генах, в нашем генном коде, это передается из поколения в поколение. Мы и сейчас победим", - сказал он.

"Я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин, жили по правде, по совести, и это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на лучшую долю, на счастье", - сказал премьер, обращаясь к участникам митинга.

Собянин, выступивший на митинге, назвал Путина "настоящим мужиком, настоящим лидером, человеком слова и дела", и призвал поддержать его на предстоящих выборах.

Публицист, ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев, в свою очередь, заявил, что сейчас у россиян "есть возможность самим выбирать свое будущее", а Путин является правильным выбором. Он отметил, что стране не нужна революция.

Его поддержал и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, который заявил, что России нужна стабильность, нужно развитие и перспектива, и от имени тысяч шахтеров призвал всех придти на выборы 4 марта и самим определить свою судьбу.

ШТРАФ ЗАПЛАТЯТ, А ЗВЕЗДАМ - НЕТ

Изначально организаторы акции - предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт - хотели устроить шествие по Тверской улице - от площади Тверской заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг. Однако московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и сократить количество участников с 200 тысяч до 100 тысяч человек. Путин порекомендовал своим сторонникам прислушаться к рекомендациям столичной мэрии, и в качестве места проведения митинга были выбраны Лужники.

Число участников, согласованное с московской мэрией, было заявлено до 100 тысяч человек, однако, по данным ГУМВД по Москве, в нем приняло участие около 130 тысяч человек, что грозит его организаторам штрафом в размере до 2 тысяч рублей.

Как сообщил журналистам замначальника избирательного штаба Путина Павел Зенькович, организаторы готовы заплатить штраф за нарушение условий проведения акции. Вместе с тем он напомнил, что изначальная заявка подавалась на 200 тысяч человек.

А вот артистам организаторы не заплатят - все выступавшие в Лужниках звезды делали это бесплатно, сообщили РИА Новости в штабе. Как отметил представитель штаба, и Григорий Лепс, и Сергей Трофимов, и Николай Расторгуев являются доверенными лицами Путина "и, таким образом, они выразили свою поддержку кандидату". Провели митинг Ольга Баталина, руководитель общественной приемной Владимира Путина, и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

На Большой спортивной арене Лужников, вместимость которой более 78,3 тысячи кресел, практически не осталось свободных мест - 10-15 тысяч человек вынуждены были остаться на улице у здания Малой спортивной арены. Те же, кто попал внутрь, заняли не только места на трибунах, но и заполнили футбольное поле, покрытое специальным деревянным настилом, в центре которого была установлена сцена.

Участники митинга держали флаги, транспаранты, воздушные шары с российской символикой и плакаты с лозунгами в поддержку Путина. На беговых дорожках были установлены туалетные кабинки, а также палатки с бесплатным горячим чаем и сушками.

ОППОЗИЦИЯ

ЛДПР и КПРФ в это время проводили свои акции - на Пушкинской площади и в Театральном проезде.

По данным ГУМВД по Москве, митинг ЛДПР на Пушкинской площади в поддержку своего кандидата на выборах президента Владимира Жириновского собрал 1,5 тысячи человек. На митинге выступили сам полковник запаса Жириновский в военной форме и папахе, депутаты от ЛДПР, а также доверенное лицо Жириновского, лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов, который призвал участников акции поддержать на выборах 4 марта кандидата от либерал-демократов.

Участники акции держали флаги с символикой партии, растяжки и плакаты в поддержку лидера ЛДПР. В частности, на них были написаны лозунги "ВВЖ - наш президент", "России нужен Жириновский", "Голосуй за Жириновского". На площади, как и на предыдущих митингах ЛДПР, работала полевая кухня, где бесплатно раздавали чай, кашу, а также были установлены биотуалеты.

Жириновский, выступавший почти час, поздравил всех с Днем защитника Отечества и отметил, что обеспечение обороны и безопасности РФ - сейчас одна из важнейших задач, так как, по его мнению, в мире существует несколько угроз развертывания военных действий, в частности, в Сирии и Иране. По его мнению, Россия должна быть готова к такому развитию событий, поэтому, "выбирая 4 марта главу государства, мы должны подумать о защите своих рубежей". Также он отметил, что главным критерием предстоящих выборов должна стать честность, чтобы никто не смог украсть голоса избирателей. При этом он подверг критике своих соперников по президентской гонке.

Митинг КПРФ в Театральном проезде в Москве собрал около 2,5 тысячи человек, сообщило столичное ГУМВД. Акция продлилась полтора часа и завершилась тем, что организаторы зачитали собравшимся резолюцию в поддержку на предстоящих президентских выборах кандидата, лидера партии Геннадия Зюганова и его предвыборной программы.

Сам Зюганов, выступая перед собравшимися, поручил партийцам обеспечить присутствие пяти наблюдателей от КПРФ на каждом избирательном участке в день голосования. Он сообщил, что от компартии контролировать ход выборов будут 300 тысяч наблюдателей, и призвал всех своих сторонников обязательно проголосовать 4 марта. По окончании выступления Зюганова собравшиеся стали скандировать лозунги: "Зюганов - наш президент!", "Коммунистической партии ура!", "Советским вооруженным силам ура!" На митинге выступили также представители "Союза советских офицеров", "Движения в поддержку армии", представители регионов.--0-

Митинг общественного движения "Российский общенародный союз" собрал на Болотной площади около 200 человек, эта акция, как и митинг ЛДПР, по данным ГУМВД по Москве, завершилась без происшествий.

Несистемные оппозиционеры обещают ответить на митинг в поддержку Путина акциями 26 февраля.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян