484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия осуждает теракты против иранских ученых и обвиняет Баку в поддержке терроризма
15:21
23 Февраля 2012

Президиум армянской партии «Союз Конституционное право» распространил заявление в связи с террористическими действиями против иранских ученых - ядерщиков, в котором Азербайджан обвиняется в поддержке международного терроризма.

«Партия «Союз Конституционное право» осуждает терроризм в любой стране и в любых проявлениях, вне зависимости от озвученных целей. В последние годы терроризм стал вызовом всему человечеству. В этой связи мы решительно осуждаем кровавые террористические акты, направленные против ученых - ядерщиков Ирана», - говорится в заявлении партии, предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения».

«Как известно, в организации вышеназванных терактов Тегеран официально обвиняет власти Азербайджана, которые предоставили территорию своей страны для подготовки террористических актов. По заверениям иранских СМИ, азербайджанское правительство также предоставило убежище лицу, осуществившему террористический акт. Таким образом, еще раз подтверждается тот факт, что Азербайджан продолжает оставаться одним из очагов распространения международного терроризма», - отмечается в документе.

В партии напомнили, что основы  азербайджанского терроризма  были заложены в конце 80-х годов прошлого века, когда Азербайджан на государственном уровне осуществил политику геноцида в отношении полумиллиона армян в этой стране,  после чего, развязав войну против Нагорного Карабаха, Азербайджан использовал силы международных террористических организаций.

«Как известно, Азербайджан продолжает гнусную политику терроризма против Армении и Нагорного Карабаха в приграничных регионах. Кроме того, Азербайджан постоянно угрожает развязыванием новой войны против Нагорного Карабаха, целью которой является физическое уничтожение армянского населения этой республики», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что на территории Азербайджана подготавливались также террористические акты в Чечне и других регионах Северного Кавказа. «Сейчас же Азербайджан стал плацдармом для подготовки террористических актов против Ирана. Таким образом, террористические действия Азербайджана против соседних с ним государств – Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана дестабилизируют обстановку в регионе и носят провокационный характер», - говорится в заявлении.

«Партия СКП заявляет, что страна-разносчик терроризма не только не может быть представлена в Совете безопасности ООН, но и должна быть строго осуждена мировым сообществом. Более того, все страны и международные организации, в первую очередь, США, должны немедленно прекратить предоставление Азербайджану какой-либо помощи, в противном случае оказание помощи Азербайджану может быть трактовано как поддержка международного терроризма», - подчеркнули в партии.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.