481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия осуждает теракты против иранских ученых и обвиняет Баку в поддержке терроризма
15:21
23 Февраля 2012

Президиум армянской партии «Союз Конституционное право» распространил заявление в связи с террористическими действиями против иранских ученых - ядерщиков, в котором Азербайджан обвиняется в поддержке международного терроризма.

«Партия «Союз Конституционное право» осуждает терроризм в любой стране и в любых проявлениях, вне зависимости от озвученных целей. В последние годы терроризм стал вызовом всему человечеству. В этой связи мы решительно осуждаем кровавые террористические акты, направленные против ученых - ядерщиков Ирана», - говорится в заявлении партии, предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения».

«Как известно, в организации вышеназванных терактов Тегеран официально обвиняет власти Азербайджана, которые предоставили территорию своей страны для подготовки террористических актов. По заверениям иранских СМИ, азербайджанское правительство также предоставило убежище лицу, осуществившему террористический акт. Таким образом, еще раз подтверждается тот факт, что Азербайджан продолжает оставаться одним из очагов распространения международного терроризма», - отмечается в документе.

В партии напомнили, что основы  азербайджанского терроризма  были заложены в конце 80-х годов прошлого века, когда Азербайджан на государственном уровне осуществил политику геноцида в отношении полумиллиона армян в этой стране,  после чего, развязав войну против Нагорного Карабаха, Азербайджан использовал силы международных террористических организаций.

«Как известно, Азербайджан продолжает гнусную политику терроризма против Армении и Нагорного Карабаха в приграничных регионах. Кроме того, Азербайджан постоянно угрожает развязыванием новой войны против Нагорного Карабаха, целью которой является физическое уничтожение армянского населения этой республики», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что на территории Азербайджана подготавливались также террористические акты в Чечне и других регионах Северного Кавказа. «Сейчас же Азербайджан стал плацдармом для подготовки террористических актов против Ирана. Таким образом, террористические действия Азербайджана против соседних с ним государств – Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана дестабилизируют обстановку в регионе и носят провокационный характер», - говорится в заявлении.

«Партия СКП заявляет, что страна-разносчик терроризма не только не может быть представлена в Совете безопасности ООН, но и должна быть строго осуждена мировым сообществом. Более того, все страны и международные организации, в первую очередь, США, должны немедленно прекратить предоставление Азербайджану какой-либо помощи, в противном случае оказание помощи Азербайджану может быть трактовано как поддержка международного терроризма», - подчеркнули в партии.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"