486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия осуждает теракты против иранских ученых и обвиняет Баку в поддержке терроризма
15:21
23 Февраля 2012

Президиум армянской партии «Союз Конституционное право» распространил заявление в связи с террористическими действиями против иранских ученых - ядерщиков, в котором Азербайджан обвиняется в поддержке международного терроризма.

«Партия «Союз Конституционное право» осуждает терроризм в любой стране и в любых проявлениях, вне зависимости от озвученных целей. В последние годы терроризм стал вызовом всему человечеству. В этой связи мы решительно осуждаем кровавые террористические акты, направленные против ученых - ядерщиков Ирана», - говорится в заявлении партии, предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения».

«Как известно, в организации вышеназванных терактов Тегеран официально обвиняет власти Азербайджана, которые предоставили территорию своей страны для подготовки террористических актов. По заверениям иранских СМИ, азербайджанское правительство также предоставило убежище лицу, осуществившему террористический акт. Таким образом, еще раз подтверждается тот факт, что Азербайджан продолжает оставаться одним из очагов распространения международного терроризма», - отмечается в документе.

В партии напомнили, что основы  азербайджанского терроризма  были заложены в конце 80-х годов прошлого века, когда Азербайджан на государственном уровне осуществил политику геноцида в отношении полумиллиона армян в этой стране,  после чего, развязав войну против Нагорного Карабаха, Азербайджан использовал силы международных террористических организаций.

«Как известно, Азербайджан продолжает гнусную политику терроризма против Армении и Нагорного Карабаха в приграничных регионах. Кроме того, Азербайджан постоянно угрожает развязыванием новой войны против Нагорного Карабаха, целью которой является физическое уничтожение армянского населения этой республики», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что на территории Азербайджана подготавливались также террористические акты в Чечне и других регионах Северного Кавказа. «Сейчас же Азербайджан стал плацдармом для подготовки террористических актов против Ирана. Таким образом, террористические действия Азербайджана против соседних с ним государств – Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана дестабилизируют обстановку в регионе и носят провокационный характер», - говорится в заявлении.

«Партия СКП заявляет, что страна-разносчик терроризма не только не может быть представлена в Совете безопасности ООН, но и должна быть строго осуждена мировым сообществом. Более того, все страны и международные организации, в первую очередь, США, должны немедленно прекратить предоставление Азербайджану какой-либо помощи, в противном случае оказание помощи Азербайджану может быть трактовано как поддержка международного терроризма», - подчеркнули в партии.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.