486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия осуждает теракты против иранских ученых и обвиняет Баку в поддержке терроризма
15:21
23 Февраля 2012

Президиум армянской партии «Союз Конституционное право» распространил заявление в связи с террористическими действиями против иранских ученых - ядерщиков, в котором Азербайджан обвиняется в поддержке международного терроризма.

«Партия «Союз Конституционное право» осуждает терроризм в любой стране и в любых проявлениях, вне зависимости от озвученных целей. В последние годы терроризм стал вызовом всему человечеству. В этой связи мы решительно осуждаем кровавые террористические акты, направленные против ученых - ядерщиков Ирана», - говорится в заявлении партии, предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения».

«Как известно, в организации вышеназванных терактов Тегеран официально обвиняет власти Азербайджана, которые предоставили территорию своей страны для подготовки террористических актов. По заверениям иранских СМИ, азербайджанское правительство также предоставило убежище лицу, осуществившему террористический акт. Таким образом, еще раз подтверждается тот факт, что Азербайджан продолжает оставаться одним из очагов распространения международного терроризма», - отмечается в документе.

В партии напомнили, что основы  азербайджанского терроризма  были заложены в конце 80-х годов прошлого века, когда Азербайджан на государственном уровне осуществил политику геноцида в отношении полумиллиона армян в этой стране,  после чего, развязав войну против Нагорного Карабаха, Азербайджан использовал силы международных террористических организаций.

«Как известно, Азербайджан продолжает гнусную политику терроризма против Армении и Нагорного Карабаха в приграничных регионах. Кроме того, Азербайджан постоянно угрожает развязыванием новой войны против Нагорного Карабаха, целью которой является физическое уничтожение армянского населения этой республики», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что на территории Азербайджана подготавливались также террористические акты в Чечне и других регионах Северного Кавказа. «Сейчас же Азербайджан стал плацдармом для подготовки террористических актов против Ирана. Таким образом, террористические действия Азербайджана против соседних с ним государств – Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана дестабилизируют обстановку в регионе и носят провокационный характер», - говорится в заявлении.

«Партия СКП заявляет, что страна-разносчик терроризма не только не может быть представлена в Совете безопасности ООН, но и должна быть строго осуждена мировым сообществом. Более того, все страны и международные организации, в первую очередь, США, должны немедленно прекратить предоставление Азербайджану какой-либо помощи, в противном случае оказание помощи Азербайджану может быть трактовано как поддержка международного терроризма», - подчеркнули в партии.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.