484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
ОДКБ надеется, что Запад не нанесет авиаудар по Ирану - Бордюжа
13:54
21 Февраля 2012

Государства-члены Организации договора коллективной безопасности готовят конкретные меры для преодоления возможных последствий нападения США или Израиля на Иран, если оно произойдет, сказал во вторник генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом Бордюжа отметил, что ОДКБ надеется, что авиаудар по Ирану нанесен не будет, поскольку это нападение будет иметь тяжелые последствия для всего региона.

"Мы сегодня отслеживаем обстановку (вокруг Ирана). Кстати, в том числе мы принимали какие-то шаги на случай, если, например, возникнет большой поток беженцев. То есть с точки зрения своей подготовки мы определенные шаги предпринимали, но не достаточно активно пока, надеясь на то, что этого удара не будет", - сказал Бордюжа.

Бордюжа добавил, что представители стран-членов ОДКБ неоднократно высказывались по поводу возможности атаки на Иран со стороны Запада.

"Однозначно мы все категорически возражаем и неприемлем даже мысль о том, что такие действия могут предприниматься", - пояснил он.

По словам Бордюжи, страны ОДКБ осознают, что удар по Ирану для всего региона будет иметь тяжелые последствия "и с точки зрения политики, и с точки зрения военной обстановки, и с точки зрения экологической обстановки, и с точки зрения миграционной обстановки.

"Я думаю, что, если это произойдет, это будет иметь очень серьезные, колоссальные последствия", - сказал Бордюжа, отвечая на вопрос журналиста об отношении ОДКБ к возможной атаке на Иран.

Организация договора о коллективной безопасности была создана на основе договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.