484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Наследие» не исключает возможности отказа от статуса наблюдателя в ЕНП - депутат
17:00
13 Февраля 2012

Армянская оппозиционная партия «Наследие» не исключает возможности отказа от статуса наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП), если власти Армении будут продолжать свою антидемократическую политику, заявил в понедельник глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

Три армянские партии - Республиканская партия Армении, партии «Оринац Еркир» и «Наследие» 10 февраля 2012 года получили статус наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП).

По его словам, членство в ЕНП должно обязывать его участников к соответствию высоким стандартам этой партии, организации демократичных выборов в стране, а между тем выборы мэра в Раздане показали обратное.

Выборы  мэра армянского города Раздан проходили 12 февраля. По предварительным данным, победу одержал представитель правящей Республиканской партии Армении Арам Даниелян. Его оппонентом был беспартийный Сасун Микаелян, поддерживаемый оппозиционным Армянским национальным конгрессом.

 «Складывается впечатление, что Республиканская партия Армении использует членство в ЕНП в качестве средства для усиления антидемократического поведения, что неприемлемо для нас. В этой связи мы направили ноту протеста в ЕНП. И в дальнейшем станет ясно, будут ли «Наследие» и РПА в одной семье ЕНП»,- сказал Сафарян.

По его мнению, выборы в Раздане являются свидетельством того, что власти Армении не намереваются проводить справедливых выборов в Национальное собрание.

В этой связи он считает показательным тот факт, что власти не желают отказаться от мажоритарной системы выборов.

Правительство Армении 9-го февраля признало нецелесообразным обсуждение предложенного фракцией «Наследие» пакета законодательных изменений, предусматривающих отказ от мажоритарной избирательной системы и переход к стопроцентно пропорциональной системе.

В числе других примеров Сафарян отметил также нежелание отказываться от тех рычагов, которые предоставляют административные ресурсы.

«Правящие партии не захотели снимать свои эмблемы с административных зданий сельских общин, президент страны и спикер, являются членами попечительских советов некоторых госуниверситетов, что неприемлемо в силу их принадлежности к политическим партиям», - сказал он.

В свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Авакян, наоборот, считает, что для проведения справедливых выборов в Армении созданы все инструменты и условия. В частности, как отметил депутат, новый Избирательный кодекс предоставляет широкие полномочия доверенным лицам кандидатов.

Парламентские выборы в Армении намечены на май 2012 года. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности