483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Наследие» не исключает возможности отказа от статуса наблюдателя в ЕНП - депутат
17:00
13 Февраля 2012

Армянская оппозиционная партия «Наследие» не исключает возможности отказа от статуса наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП), если власти Армении будут продолжать свою антидемократическую политику, заявил в понедельник глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

Три армянские партии - Республиканская партия Армении, партии «Оринац Еркир» и «Наследие» 10 февраля 2012 года получили статус наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП).

По его словам, членство в ЕНП должно обязывать его участников к соответствию высоким стандартам этой партии, организации демократичных выборов в стране, а между тем выборы мэра в Раздане показали обратное.

Выборы  мэра армянского города Раздан проходили 12 февраля. По предварительным данным, победу одержал представитель правящей Республиканской партии Армении Арам Даниелян. Его оппонентом был беспартийный Сасун Микаелян, поддерживаемый оппозиционным Армянским национальным конгрессом.

 «Складывается впечатление, что Республиканская партия Армении использует членство в ЕНП в качестве средства для усиления антидемократического поведения, что неприемлемо для нас. В этой связи мы направили ноту протеста в ЕНП. И в дальнейшем станет ясно, будут ли «Наследие» и РПА в одной семье ЕНП»,- сказал Сафарян.

По его мнению, выборы в Раздане являются свидетельством того, что власти Армении не намереваются проводить справедливых выборов в Национальное собрание.

В этой связи он считает показательным тот факт, что власти не желают отказаться от мажоритарной системы выборов.

Правительство Армении 9-го февраля признало нецелесообразным обсуждение предложенного фракцией «Наследие» пакета законодательных изменений, предусматривающих отказ от мажоритарной избирательной системы и переход к стопроцентно пропорциональной системе.

В числе других примеров Сафарян отметил также нежелание отказываться от тех рычагов, которые предоставляют административные ресурсы.

«Правящие партии не захотели снимать свои эмблемы с административных зданий сельских общин, президент страны и спикер, являются членами попечительских советов некоторых госуниверситетов, что неприемлемо в силу их принадлежности к политическим партиям», - сказал он.

В свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Авакян, наоборот, считает, что для проведения справедливых выборов в Армении созданы все инструменты и условия. В частности, как отметил депутат, новый Избирательный кодекс предоставляет широкие полномочия доверенным лицам кандидатов.

Парламентские выборы в Армении намечены на май 2012 года. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов