484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Наследие» не исключает возможности отказа от статуса наблюдателя в ЕНП - депутат
17:00
13 Февраля 2012

Армянская оппозиционная партия «Наследие» не исключает возможности отказа от статуса наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП), если власти Армении будут продолжать свою антидемократическую политику, заявил в понедельник глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

Три армянские партии - Республиканская партия Армении, партии «Оринац Еркир» и «Наследие» 10 февраля 2012 года получили статус наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП).

По его словам, членство в ЕНП должно обязывать его участников к соответствию высоким стандартам этой партии, организации демократичных выборов в стране, а между тем выборы мэра в Раздане показали обратное.

Выборы  мэра армянского города Раздан проходили 12 февраля. По предварительным данным, победу одержал представитель правящей Республиканской партии Армении Арам Даниелян. Его оппонентом был беспартийный Сасун Микаелян, поддерживаемый оппозиционным Армянским национальным конгрессом.

 «Складывается впечатление, что Республиканская партия Армении использует членство в ЕНП в качестве средства для усиления антидемократического поведения, что неприемлемо для нас. В этой связи мы направили ноту протеста в ЕНП. И в дальнейшем станет ясно, будут ли «Наследие» и РПА в одной семье ЕНП»,- сказал Сафарян.

По его мнению, выборы в Раздане являются свидетельством того, что власти Армении не намереваются проводить справедливых выборов в Национальное собрание.

В этой связи он считает показательным тот факт, что власти не желают отказаться от мажоритарной системы выборов.

Правительство Армении 9-го февраля признало нецелесообразным обсуждение предложенного фракцией «Наследие» пакета законодательных изменений, предусматривающих отказ от мажоритарной избирательной системы и переход к стопроцентно пропорциональной системе.

В числе других примеров Сафарян отметил также нежелание отказываться от тех рычагов, которые предоставляют административные ресурсы.

«Правящие партии не захотели снимать свои эмблемы с административных зданий сельских общин, президент страны и спикер, являются членами попечительских советов некоторых госуниверситетов, что неприемлемо в силу их принадлежности к политическим партиям», - сказал он.

В свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Авакян, наоборот, считает, что для проведения справедливых выборов в Армении созданы все инструменты и условия. В частности, как отметил депутат, новый Избирательный кодекс предоставляет широкие полномочия доверенным лицам кандидатов.

Парламентские выборы в Армении намечены на май 2012 года. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.