486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Книга о правдивой истории Азербайджана презентована в Ереване
17:18
10 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 10 фев – Новости-Армения. Презентация книги Ариса Казиняна «Полигон „Азербайджан”», повествующая о правдивой истории Азербайджана, состоялась в Ереване.

Книга была подготовлена к изданию Центром общественных связей и информации при аппарате президента Армении.

«Есть множество книг, которые представляют историю Азербайджана и в которых армяно-азербайджанские отношения освещаются в свете Карабаха, между тем, в действительности все, наоборот. Именно по этой причине, обозначая важность точного представления истории Азербайджана, я в течение полутора лет написал эту книгу, хотя вошедшие в нее фактические материалы собирал многие годы», - отметил автор.

По его словам, Азербайджан как государство был провозглашен в 1918 году братом Энвера-паши – Нури-пашой, а Баку стал столицей Азербайджанской Республики только в 1918 году – после погромов армян.

Казинян также подчеркнул, что распространенное среди армянской общественности мнение о том, что азербайджанцы, осуществлявшие погромы армян, были необразованными и  отсталыми, ошибочно.

«На самом деле это не так. Надо всегда помнить о том, что в авангарде армянских погромов стояла азербайджанская интеллигенция, редакторы, историки, инженеры», – сказал он.

Автор добавил, что попытался представить реальную историю, поскольку представители международной общественности недостаточно информированы в этом вопросе, в то время как азербайджанская агитационно-пропагандистская машина, постоянно озвучивая собственные искаженные взгляды, делает их убедительными.

Казинян также сообщил, что книга состоит из трех частей - первая часть представляет логику и историю формирования азербайджанской нации; вторая –подробный анализ логики и закономерности развития официальной азербайджанской историографии; третья повествует об истории азербайджанской государственности.

Книга «Полигон „Азербайджан”» представляет основные характеристики и закономерности формирования и развития Азербайджанской Республики и ее населения государства, которое вплоть до сегодняшнего дня сталкивается с проблемой отсутствия этнического самосознания.

В издании, состоящем из 615 страниц, подробно представлены роль отдельных политических деятелей, структур, стран в деле становления и защиты Азербайджанской Республики как геополитического проекта. Труд описывает также историю формирования идеологии «паназербайджанизма».

Книга предназначена как  для экспертов и студентов, так и для широких слоев населения. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ