480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Книга о правдивой истории Азербайджана презентована в Ереване
17:18
10 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 10 фев – Новости-Армения. Презентация книги Ариса Казиняна «Полигон „Азербайджан”», повествующая о правдивой истории Азербайджана, состоялась в Ереване.

Книга была подготовлена к изданию Центром общественных связей и информации при аппарате президента Армении.

«Есть множество книг, которые представляют историю Азербайджана и в которых армяно-азербайджанские отношения освещаются в свете Карабаха, между тем, в действительности все, наоборот. Именно по этой причине, обозначая важность точного представления истории Азербайджана, я в течение полутора лет написал эту книгу, хотя вошедшие в нее фактические материалы собирал многие годы», - отметил автор.

По его словам, Азербайджан как государство был провозглашен в 1918 году братом Энвера-паши – Нури-пашой, а Баку стал столицей Азербайджанской Республики только в 1918 году – после погромов армян.

Казинян также подчеркнул, что распространенное среди армянской общественности мнение о том, что азербайджанцы, осуществлявшие погромы армян, были необразованными и  отсталыми, ошибочно.

«На самом деле это не так. Надо всегда помнить о том, что в авангарде армянских погромов стояла азербайджанская интеллигенция, редакторы, историки, инженеры», – сказал он.

Автор добавил, что попытался представить реальную историю, поскольку представители международной общественности недостаточно информированы в этом вопросе, в то время как азербайджанская агитационно-пропагандистская машина, постоянно озвучивая собственные искаженные взгляды, делает их убедительными.

Казинян также сообщил, что книга состоит из трех частей - первая часть представляет логику и историю формирования азербайджанской нации; вторая –подробный анализ логики и закономерности развития официальной азербайджанской историографии; третья повествует об истории азербайджанской государственности.

Книга «Полигон „Азербайджан”» представляет основные характеристики и закономерности формирования и развития Азербайджанской Республики и ее населения государства, которое вплоть до сегодняшнего дня сталкивается с проблемой отсутствия этнического самосознания.

В издании, состоящем из 615 страниц, подробно представлены роль отдельных политических деятелей, структур, стран в деле становления и защиты Азербайджанской Республики как геополитического проекта. Труд описывает также историю формирования идеологии «паназербайджанизма».

Книга предназначена как  для экспертов и студентов, так и для широких слоев населения. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях