484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента считает неприемлемым поведение депутатов–республиканцев, голосующих за своих коллег
14:41
10 Февраля 2012

Вице-спикер армянского парламента, член коалиционной фракции «Процветающая Армения» Самвел Баласанян считает неприемлемым поведение тех членов фракции РПА, которые голосуют на заседаниях законодательного органа вместо своих отсутствующих коллег.

Накануне в ходе голосования на заседании Национального Собрания представители оппозиционной фракции «Наследие» заявили о том, что некоторые депутаты от правящей РПА голосуют вместо своих  коллег, в результате чего между депутатами разгорелся спор.

«Несколько раз было предупреждено, чтобы все голосовали только за себя, однако, все-таки, не все это услышали. Некрасиво, что депутаты не участвуют в голосовании, и кто-то пытается проголосовать за них. Мы осуждаем подобные поступки, каждый должен голосовать за себя», - сказал он в пятницу на парламентском брифинге.

Ранее голосование в Национальном Собрании Армении осуществлялось с помощью «кнопочной» системы, однако, после ремонта зала заседаний парламента в 2010 году, во избежание нарушений в ходе голосований, была задействована карточная система голосования.

Как считает руководитель оппозиционной фракции АРФД Дашнакцутюн Ваан Ованесян, данный инцидент доказывает, что РПА не может организовать голосование даже в рамках собственной фракции.

«Это не новое явление, но пытаться преодолеть собственное бессилие нажатием кнопки вместо десяти человек – это характеризует не только конкретных нарушителей или их фракцию – это говорит о всей политической системе», - отметил он.

В свою очередь депутат от фракции ППА Наира Зограбян назвала странным то, что после обсуждения в среду поправок в закон «Регламент Национального Собрания», в котором четко закреплено, что каждый депутат должен голосовать за себя, происходят подобные инциденты.

«Мне не кажется, что кто-то может оправдать этих людей и сказать, что такое поведение приемлемо», - отметила она.

Лидер фракции РПА Галуст Саакян, в отличие от своих коалиционных партнеров, объяснил ажиотаж вокруг данного инцидента нападками на власть в свете приближения к выборам и созданием интриги со стороны СМИ.

«Я не хотел бы, чтобы вопрос обсуждался в контексте того, что именно депутат от РПА проголосовал за своего коллегу. Я не считаю, что это имело какое-то серьезное влияние на голосование», - сказал он.

По словам Саакяна, всем депутатам следовало бы лучше ознакомиться с регламентом НС.

«Я хотел бы напомнить членам фракции «Наследие», что более грубым его нарушением считается неучастие в голосовании без уважительной причины (от «Наследия» в голосовании участвовал один депутат из шести членов фракции)», - добавил он. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.