486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента считает неприемлемым поведение депутатов–республиканцев, голосующих за своих коллег
14:41
10 Февраля 2012

Вице-спикер армянского парламента, член коалиционной фракции «Процветающая Армения» Самвел Баласанян считает неприемлемым поведение тех членов фракции РПА, которые голосуют на заседаниях законодательного органа вместо своих отсутствующих коллег.

Накануне в ходе голосования на заседании Национального Собрания представители оппозиционной фракции «Наследие» заявили о том, что некоторые депутаты от правящей РПА голосуют вместо своих  коллег, в результате чего между депутатами разгорелся спор.

«Несколько раз было предупреждено, чтобы все голосовали только за себя, однако, все-таки, не все это услышали. Некрасиво, что депутаты не участвуют в голосовании, и кто-то пытается проголосовать за них. Мы осуждаем подобные поступки, каждый должен голосовать за себя», - сказал он в пятницу на парламентском брифинге.

Ранее голосование в Национальном Собрании Армении осуществлялось с помощью «кнопочной» системы, однако, после ремонта зала заседаний парламента в 2010 году, во избежание нарушений в ходе голосований, была задействована карточная система голосования.

Как считает руководитель оппозиционной фракции АРФД Дашнакцутюн Ваан Ованесян, данный инцидент доказывает, что РПА не может организовать голосование даже в рамках собственной фракции.

«Это не новое явление, но пытаться преодолеть собственное бессилие нажатием кнопки вместо десяти человек – это характеризует не только конкретных нарушителей или их фракцию – это говорит о всей политической системе», - отметил он.

В свою очередь депутат от фракции ППА Наира Зограбян назвала странным то, что после обсуждения в среду поправок в закон «Регламент Национального Собрания», в котором четко закреплено, что каждый депутат должен голосовать за себя, происходят подобные инциденты.

«Мне не кажется, что кто-то может оправдать этих людей и сказать, что такое поведение приемлемо», - отметила она.

Лидер фракции РПА Галуст Саакян, в отличие от своих коалиционных партнеров, объяснил ажиотаж вокруг данного инцидента нападками на власть в свете приближения к выборам и созданием интриги со стороны СМИ.

«Я не хотел бы, чтобы вопрос обсуждался в контексте того, что именно депутат от РПА проголосовал за своего коллегу. Я не считаю, что это имело какое-то серьезное влияние на голосование», - сказал он.

По словам Саакяна, всем депутатам следовало бы лучше ознакомиться с регламентом НС.

«Я хотел бы напомнить членам фракции «Наследие», что более грубым его нарушением считается неучастие в голосовании без уважительной причины (от «Наследия» в голосовании участвовал один депутат из шести членов фракции)», - добавил он. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.