486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Президента Германии обвиняют в том, что он не заплатил за очередной отель на острове Зюльт
15:27
08 Февраля 2012

Скандальная история президента Германии Кристиана Вульфа получила новое развитие - теперь Вульфа обвиняют в том, что он вместе с женой Беттиной провел отпуск в фешенебельном отеле на острове Зюльт, за который не заплатил. Об этом в среду пишет таблоид Bild, передает РИА Новости.

 Предполагается, что забронировал и заплатил за апартаменты номер 135 в отеле Hotel Stadt Hamburg состоятельный друг президента, управляющий берлинского Фонда кино Давид Грёневольд. Зюльт - это морской курорт в Северном море на территории Германии, знаменитый своим длинным песчаным пляжем. Отпуск пара, однако, проводила не на пляже, на острове Вульфы были с 31 октября по 3 ноября 2007 года. Одна ночь пребывания в апартаментах с завтраком стоила 258 евро.

 Имя Грёневольда уже появлялось в немецкой прессе, которая внимательно следит за финансовыми делами президента ФРГ. Ранее выяснилось, что он платил за перевод Вульфов в номер высшей категории из более скромного в одном из самых дорогих отелей Мюнхена "Байеришер хоф".

 Скандал, связанный с именем президента, начался с декабря прошлого года. Депутаты и общественность обвиняют Вульфа в том, что в бытность премьером Нижней Саксонии он, воспользовавшись личными отношениями, взял льготный кредит в полмиллиона евро и ввел в заблуждение земельный парламент. В начале 2010 года фракция "Зеленых" в парламенте Нижней Саксонии внесла запрос на предмет ведения Вульфом и предпринимателем Эгоном Геркенсом совместных деловых проектов.

 В действительности выяснилось, что деньги Вульфу одолжила Эдит, жена его друга и предпринимателя Эгона Геркенса. Договор о частном кредите был заключен в октябре 2008 года, на полученные деньги Вульф с супругой купили дом и участок за 415 тысяч евро. Вместо 5% годовых Вульфы должны были выплачивать 4%, и на данный момент они уже погасили кредит.

 Затем выяснилось, что Вульф звонил в редакцию газеты Bild и требовал не публиковать информацию о его финансовых делах.

 В среду этой же газете стало известно, что Грёневольд попытался сделать то же самое с администрацией отеля Hotel Stadt Hamburg на острове. 16 января он позвонил в гостиницу, после звонка сотрудник администрации оставил для коллег следующую запись: "Не сообщать никаких данных г-на Грёневольда! (В 2007 году он был здесь с г-ном Вульфом и взял на себя расходы по пребыванию)".

 На следующий день, 17 января, администратор записал во внутреннем журнале для сотрудников: "Вчера звонил г-н Давид Грёневольд. Он сказал, что нам не следует сообщать о нем никакой информации. В 2007 году он был здесь с г-ном Вульфом и взял на себя расходы по пребыванию. Если позвонят из Bild или Spiegel - мы ничего не знаем!".
 По информации издания, уже 19 января Грёневольд снова отправился в гостиницу Hotel Stadt Hamburg. На следующий день он потребовал у сотрудников отеля все бумаги и квитанции, касающиеся отпуска, который он в 2007 году провел там с президентской четой. Сотрудник отеля, в свою очередь, передал ему списки гостей, поименные их карточки и чеки об оплате.

 Когда тот же таблоид Bild поинтересовался у администрации президента, кто оплатил отпуск Вульфа, то его адвокат сказал, что все оплатил Грёневольд, которому Вульф вернул деньги наличными.

 Наличными, по словам адвоката, заплатил Вульф своему другу и за пребывание в отеле на Октоберфесте в 2008 года, а также за еще один отпуск на Зюльте с 9 по 16 августа (1540 евро).

 Грёневольд, в свою очередь, в 2007 году основал в Нижней Саксонии фирму Odeon, получив на миллионный кредит от федеральной земли. Вульф в то время был премьер-министром Нижней Саксонии.

 Согласно результатам последних соцопросов, уже около 84% граждан Германии не верят в честность своего президента.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").