484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Президента Германии обвиняют в том, что он не заплатил за очередной отель на острове Зюльт
15:27
08 Февраля 2012

Скандальная история президента Германии Кристиана Вульфа получила новое развитие - теперь Вульфа обвиняют в том, что он вместе с женой Беттиной провел отпуск в фешенебельном отеле на острове Зюльт, за который не заплатил. Об этом в среду пишет таблоид Bild, передает РИА Новости.

 Предполагается, что забронировал и заплатил за апартаменты номер 135 в отеле Hotel Stadt Hamburg состоятельный друг президента, управляющий берлинского Фонда кино Давид Грёневольд. Зюльт - это морской курорт в Северном море на территории Германии, знаменитый своим длинным песчаным пляжем. Отпуск пара, однако, проводила не на пляже, на острове Вульфы были с 31 октября по 3 ноября 2007 года. Одна ночь пребывания в апартаментах с завтраком стоила 258 евро.

 Имя Грёневольда уже появлялось в немецкой прессе, которая внимательно следит за финансовыми делами президента ФРГ. Ранее выяснилось, что он платил за перевод Вульфов в номер высшей категории из более скромного в одном из самых дорогих отелей Мюнхена "Байеришер хоф".

 Скандал, связанный с именем президента, начался с декабря прошлого года. Депутаты и общественность обвиняют Вульфа в том, что в бытность премьером Нижней Саксонии он, воспользовавшись личными отношениями, взял льготный кредит в полмиллиона евро и ввел в заблуждение земельный парламент. В начале 2010 года фракция "Зеленых" в парламенте Нижней Саксонии внесла запрос на предмет ведения Вульфом и предпринимателем Эгоном Геркенсом совместных деловых проектов.

 В действительности выяснилось, что деньги Вульфу одолжила Эдит, жена его друга и предпринимателя Эгона Геркенса. Договор о частном кредите был заключен в октябре 2008 года, на полученные деньги Вульф с супругой купили дом и участок за 415 тысяч евро. Вместо 5% годовых Вульфы должны были выплачивать 4%, и на данный момент они уже погасили кредит.

 Затем выяснилось, что Вульф звонил в редакцию газеты Bild и требовал не публиковать информацию о его финансовых делах.

 В среду этой же газете стало известно, что Грёневольд попытался сделать то же самое с администрацией отеля Hotel Stadt Hamburg на острове. 16 января он позвонил в гостиницу, после звонка сотрудник администрации оставил для коллег следующую запись: "Не сообщать никаких данных г-на Грёневольда! (В 2007 году он был здесь с г-ном Вульфом и взял на себя расходы по пребыванию)".

 На следующий день, 17 января, администратор записал во внутреннем журнале для сотрудников: "Вчера звонил г-н Давид Грёневольд. Он сказал, что нам не следует сообщать о нем никакой информации. В 2007 году он был здесь с г-ном Вульфом и взял на себя расходы по пребыванию. Если позвонят из Bild или Spiegel - мы ничего не знаем!".
 По информации издания, уже 19 января Грёневольд снова отправился в гостиницу Hotel Stadt Hamburg. На следующий день он потребовал у сотрудников отеля все бумаги и квитанции, касающиеся отпуска, который он в 2007 году провел там с президентской четой. Сотрудник отеля, в свою очередь, передал ему списки гостей, поименные их карточки и чеки об оплате.

 Когда тот же таблоид Bild поинтересовался у администрации президента, кто оплатил отпуск Вульфа, то его адвокат сказал, что все оплатил Грёневольд, которому Вульф вернул деньги наличными.

 Наличными, по словам адвоката, заплатил Вульф своему другу и за пребывание в отеле на Октоберфесте в 2008 года, а также за еще один отпуск на Зюльте с 9 по 16 августа (1540 евро).

 Грёневольд, в свою очередь, в 2007 году основал в Нижней Саксонии фирму Odeon, получив на миллионный кредит от федеральной земли. Вульф в то время был премьер-министром Нижней Саксонии.

 Согласно результатам последних соцопросов, уже около 84% граждан Германии не верят в честность своего президента.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян