480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении утвердил порядок и форму представления партиями финансовой отчетности на выборах
18:19
06 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. ЦИК Армении в ходе внеочередного заседания в понедельник  утвердил порядок и форму представления финансовой отчетности со стороны партий.

«Необходимость принятия решения на заседании ЦИК  обусловлена изменениями в Избирательном Кодексе, согласно которым с 1 января 2012 года  контроль за текущей финансовой деятельностью партий будет осуществляться  со стороны ЦИК»,-  сказал начальник контрольно-ревизионной службы ЦИК республики Севак Ованнисян.

Он сообщил, что уполномоченной структурой, осуществляющей контроль за выполнением политическими силами требований закона «О партиях», признан Минюст Армении, за исключением контроля за текущей финансовой деятельностью партий.

В частности, согласно ЦИК Армении, партии обязаны представлять свои финансовые отчетности в контрольно-ревизионную службу ЦИК Армении, не позднее 25 марта после отчетного года.

Кроме того, в тот же период партии обязаны обнародовать свои финансовые отчеты.

Ованнисян отметил, что отчет должен содержать данные об источниках и объемах сумм, поступивших на счет партии в течение отчетного года, тратах этих сумм, а также данные об имуществе и стоимости имущества, являющегося собственностью партии.

«Отчеты должны представляться в соответствии с формой, утвержденной ЦИК Армении, которую можно будет  скачать с сайта ЦИК. Финансовые отчеты будут ежегодно представляться в бумажной форме, и к ним будет прикрепляться тот номер печатного СМИ, в котором был опубликован финансовый отчет данной партии», - отметил глава контрольно-ревизионной службы.

По его словам, согласно решению устанавливается, что учет средств, потраченных на финансирование предвыборной кампании, будет совершаться отдельно.

Данные формы финансовой отчетности соответствуют закону «О партиях», в котором есть положения об  источниках денежных средств, возникших в результате пожертвований партиям или источниках имущества партий, остатке денежных средств по состоянию на 1 января, а также пожертвованиях со стороны физических или юридических лиц, объеме установленного законом бюджетного финансирования и денежных средств, полученных законным путем.
 
В форме отчета должны также отображаться направления финансовых расходов, в частности, стоимость недвижимого и движимого имущества партий.

Кроме того, в форме выделен отдельный столбик, где будет отмечаться остаток партийных средств, что будет учитываться для финансового отчета партии в следующем году.

Каждая страница финансового отчета должна быть подписана главой партии или иным уполномоченным лицом.

В свою очередь глава ЦИК партии Тигран Мукучян сообщил журналистам, что основной целью представления финансовых отчетов со стороны партий является  обеспечение полноценного анализа и представления обществу финансовых источников и расходов партий. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.