484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении утвердил порядок и форму представления партиями финансовой отчетности на выборах
18:19
06 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. ЦИК Армении в ходе внеочередного заседания в понедельник  утвердил порядок и форму представления финансовой отчетности со стороны партий.

«Необходимость принятия решения на заседании ЦИК  обусловлена изменениями в Избирательном Кодексе, согласно которым с 1 января 2012 года  контроль за текущей финансовой деятельностью партий будет осуществляться  со стороны ЦИК»,-  сказал начальник контрольно-ревизионной службы ЦИК республики Севак Ованнисян.

Он сообщил, что уполномоченной структурой, осуществляющей контроль за выполнением политическими силами требований закона «О партиях», признан Минюст Армении, за исключением контроля за текущей финансовой деятельностью партий.

В частности, согласно ЦИК Армении, партии обязаны представлять свои финансовые отчетности в контрольно-ревизионную службу ЦИК Армении, не позднее 25 марта после отчетного года.

Кроме того, в тот же период партии обязаны обнародовать свои финансовые отчеты.

Ованнисян отметил, что отчет должен содержать данные об источниках и объемах сумм, поступивших на счет партии в течение отчетного года, тратах этих сумм, а также данные об имуществе и стоимости имущества, являющегося собственностью партии.

«Отчеты должны представляться в соответствии с формой, утвержденной ЦИК Армении, которую можно будет  скачать с сайта ЦИК. Финансовые отчеты будут ежегодно представляться в бумажной форме, и к ним будет прикрепляться тот номер печатного СМИ, в котором был опубликован финансовый отчет данной партии», - отметил глава контрольно-ревизионной службы.

По его словам, согласно решению устанавливается, что учет средств, потраченных на финансирование предвыборной кампании, будет совершаться отдельно.

Данные формы финансовой отчетности соответствуют закону «О партиях», в котором есть положения об  источниках денежных средств, возникших в результате пожертвований партиям или источниках имущества партий, остатке денежных средств по состоянию на 1 января, а также пожертвованиях со стороны физических или юридических лиц, объеме установленного законом бюджетного финансирования и денежных средств, полученных законным путем.
 
В форме отчета должны также отображаться направления финансовых расходов, в частности, стоимость недвижимого и движимого имущества партий.

Кроме того, в форме выделен отдельный столбик, где будет отмечаться остаток партийных средств, что будет учитываться для финансового отчета партии в следующем году.

Каждая страница финансового отчета должна быть подписана главой партии или иным уполномоченным лицом.

В свою очередь глава ЦИК партии Тигран Мукучян сообщил журналистам, что основной целью представления финансовых отчетов со стороны партий является  обеспечение полноценного анализа и представления обществу финансовых источников и расходов партий. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«