486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении утвердил порядок и форму представления партиями финансовой отчетности на выборах
18:19
06 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. ЦИК Армении в ходе внеочередного заседания в понедельник  утвердил порядок и форму представления финансовой отчетности со стороны партий.

«Необходимость принятия решения на заседании ЦИК  обусловлена изменениями в Избирательном Кодексе, согласно которым с 1 января 2012 года  контроль за текущей финансовой деятельностью партий будет осуществляться  со стороны ЦИК»,-  сказал начальник контрольно-ревизионной службы ЦИК республики Севак Ованнисян.

Он сообщил, что уполномоченной структурой, осуществляющей контроль за выполнением политическими силами требований закона «О партиях», признан Минюст Армении, за исключением контроля за текущей финансовой деятельностью партий.

В частности, согласно ЦИК Армении, партии обязаны представлять свои финансовые отчетности в контрольно-ревизионную службу ЦИК Армении, не позднее 25 марта после отчетного года.

Кроме того, в тот же период партии обязаны обнародовать свои финансовые отчеты.

Ованнисян отметил, что отчет должен содержать данные об источниках и объемах сумм, поступивших на счет партии в течение отчетного года, тратах этих сумм, а также данные об имуществе и стоимости имущества, являющегося собственностью партии.

«Отчеты должны представляться в соответствии с формой, утвержденной ЦИК Армении, которую можно будет  скачать с сайта ЦИК. Финансовые отчеты будут ежегодно представляться в бумажной форме, и к ним будет прикрепляться тот номер печатного СМИ, в котором был опубликован финансовый отчет данной партии», - отметил глава контрольно-ревизионной службы.

По его словам, согласно решению устанавливается, что учет средств, потраченных на финансирование предвыборной кампании, будет совершаться отдельно.

Данные формы финансовой отчетности соответствуют закону «О партиях», в котором есть положения об  источниках денежных средств, возникших в результате пожертвований партиям или источниках имущества партий, остатке денежных средств по состоянию на 1 января, а также пожертвованиях со стороны физических или юридических лиц, объеме установленного законом бюджетного финансирования и денежных средств, полученных законным путем.
 
В форме отчета должны также отображаться направления финансовых расходов, в частности, стоимость недвижимого и движимого имущества партий.

Кроме того, в форме выделен отдельный столбик, где будет отмечаться остаток партийных средств, что будет учитываться для финансового отчета партии в следующем году.

Каждая страница финансового отчета должна быть подписана главой партии или иным уполномоченным лицом.

В свою очередь глава ЦИК партии Тигран Мукучян сообщил журналистам, что основной целью представления финансовых отчетов со стороны партий является  обеспечение полноценного анализа и представления обществу финансовых источников и расходов партий. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.