487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
ППА не видит противоречий внутри правящей коалиции Армении
17:04
06 Февраля 2012

Партия «Процветающая Армения» (ППА) не видит никаких противоречий внутри правящей коалиции, заявила в понедельник журналистам член фракции ППА Наира Зограбян.

На заседании Национального Собрания Армении в понедельник ППА заявила, что не будет принимать участия в голосовании по инициированному правительством законопроекту «Об ограничении наличных операций», в результате чего законопроект не был принят в первом чтении. Спикер  армянского парламента, член правящей Республиканской партии Армении Самвел Никоян назвал непонятным поведение своих коалиционных коллег из фракции «Процветающая Армения».

«Не стоит политизировать голосование и пытаться искать противоречия между ППА и коалиционными партнерами. Мы никакой проблемы не видим. Много раз были случаи, что в отношении разных законов ППА имела свою позицию. Мы не хотим рассматривать эту проблему в политической плоскости», - сказала она.

По словам Зограбян, будучи в целом согласной с большинством пунктов законопроекта, тем не менее видит в нем множество противоречий и считает его принятие на данном этапе преждевременным.

«Попытки политизировать вопрос, переместить его в поле борьбы с коррупцией не к месту. Считаю нецелесообразным на данном этапе и в данных социальных условиях взваливать хотя бы незначительную ношу на население, которому придется также  выплачивать комиссии», - отметила депутат.

Согласно законопроекту и пакету поправок в смежные законы, предлагается наложить ограничения на осуществление крупных наличных операций, в частности, установить, что денежные операции на сумму более 3 миллионов драмов ($7,7 тысяч) при осуществлении работ, предоставлении услуг, отчуждения и  использования товаров (имущества), могут осуществляться только безналичным путем.

В законопроекте также предусмотрено обязательное размещение аппаратов приема безналичных платежей в магазинах и других пунктах обслуживания. Законопроект направлен на усиление налогового администрирования, борьбу с теневой экономикой, увеличение объемов финансового посредничества, формирование культуры осуществления безналичных платежей.

По мнению Зограбян, банковская система и без того очень хорошо развивается в нашей стране, и взваливать дополнительную ношу на граждан из-за этого не стоит.

В правящую коалицию Армении входят возглавляемая президентом страны Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения», лидером которой является крупнейший армянский предприниматель Гагик Царукян, и партия «Оринац Еркир» во главе с секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном. –0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".