480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Спикеру армянского парламента непонятно поведение коалиционных партнеров во время голосования
16:17
06 Февраля 2012

Спикер армянского парламента, член правящей Республиканской партии Армении Самвел Никоян назвал непонятным поведение своих коалиционных коллег из фракции «Процветающая Армения» в ходе голосования по законопроекту «Об ограничении наличных операций».

Согласно законопроекту и пакету поправок в смежные законы, предлагается наложить ограничения на осуществление крупных наличных операций, в частности, установить, что денежные операции на сумму более 3 миллионов драмов ($7,7 тысяч) при осуществлении работ, предоставлении услуг, отчуждения и  использования товаров (имущества), могут осуществляться только безналичным путем.

Законопроект не был принят в первом чтении, за его принятие проголосовал 51 депутат, 10 парламентариев воздержались и 41 законодатель из находящихся в зале заседаний не принял участия в голосовании.
«Очевидно, что цели законопроекта – борьба с коррупцией и обеспечение публичного оборота крупного капитала, борьба с тенью. И поэтому каждая политическая сила, которая говорит от имени народа, говорит о коррупции и завтра будет бить себя в грудь, должна подумать о том, чтобы на практике обеспечить совпадения дела со словом», - сказал Никоян.
Вице-спикер парламента, член фракции ППА Самвел Баласанян пояснил, что фракция не проголосовала не потому, что она против законопроекта в целом.

«Просто мы считаем преждевременным для нашего общества осуществление подобных перемен, так как у нас есть много проблем с обслуживанием. Хотя, конечно, мы за искоренение коррупции в стране», - сказал он.
Воздержалась от голосования также оппозиционная фракция Дашнакцутюн, которая, однако, приветствовала саму идею такого закона.
«Возникают и остаются множество проблем и вопросов, у нас есть много предложений. На этом этапе мы воздержимся от голосования, а дальнейшая наша позиция будет зависеть от того, будут ли приняты наши замечания», - отметил руководитель фракции Ваан Ованесян.

По словам председателя комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагика Минасяна, законопроект обсуждался в комиссии, и ни одна из фракций не говорила о невозможности принятия закона в первом чтении

«Все предложения относились к деталям законопроекта. Голосовать против этого законопроекта- значит голосовать за коррупцию. Воздержаться от голосования – значит непонятно себя вести», - заявил он.

В законопроекте также предусмотрено обязательное размещение аппаратов приема безналичных платежей в магазинах и других пунктах обслуживания. Кроме того, установлено положение, запрещающее завышение стоимости товара или услуги при их оплате безналичным путем.

Законопроект направлен на усиление налогового администрирования, борьбу с теневой экономикой, увеличение объемов финансового посредничества, формирование культуры осуществления безналичных платежей.

В правящую коалицию Армении входят возглавляемая президентом страны Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения», лидером которой является крупнейший армянский предприниматель Гагик Царукян, и партия «Оринац Еркир» во главе с секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном.–0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян