487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Прокурор изменил меру пресечения в отношении армянского оппозиционного журналиста [Версия 1]
12:16
06 Февраля 2012

ВН.РЕД: Добавлена информация после пятого абзаца

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. Прокурор изменил меру пресечения в отношении арестованного армянского оппозиционного журналиста Айка Геворкяна, сообщила в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян.

 45-летний Айк Геворкян был арестован в пятницу утром в Ереване по подозрению в наезде. Ему предъявлены обвинения по признакам части первой статей 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении. По данным Полиции, здоровью пострадавшего нанесен вред средней тяжести с длительным расстройством здоровья, в частности, у него сотрясение мозга и перелом в области нижней конечности.

«Несколько минут назад прокурор, осуществляющий процессуальный контроль, изменил меру пресечения в отношении Айка Геворкяна, заменив арест на подписку о невыезде», - сказала Трузян.
 
По ее словам, данное решение уже направлено в пенитенциарное учреждение «Нубарашен», где с 3 февраля содержался Геворкян, и буквально в ближайшие минуты журналист будет выпушен.

«Геворкян обвиняется не в тяжком преступлении, ранее никогда не привлекался, имеет постоянное место жительства. С учетом данных обстоятельств, нет необходимости держать его под арестом», - сказала Трузян.

Ранее главный редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» (Армянское время), где работает Айк Геворкян, Никол Пашинян заявлял, что считает дело сфабрикованным, утверждая, что ДТП было спровоцировано, а «физического контакта» между управляемым Геворкяном автомобилем и человеком, признанным пострадавшим, не было.

Полиция распространила в интернете видеозапись, в котором приводит свою версию случившегося. В видеоролики есть также интервью с пострадавшим — Ашотом Франгуляном.

Президент Армении Серж Саргсян Заявил в субботу, что воздержится от выражения собственного мнения по этому вопросу до вынесения решения суда, и выразил надежду, что это произойдет по возможности скоро.

C требованием об освобождении Геворкяна выступила одна из крупнейших армянских оппозиционных сил, возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. В заявлении отмечается, что уголовное дело, возбужденное против Геворкяна, сфабриковано, и он лишен свободы исключительно за свою профессиональную деятельность

В субботу в интервью агентству «Новости-Армения» постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева заявила, что армянское медиа-сообщество должно следить за ходом дела, связанным с арестом журналиста, и сохранять объективность.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.