480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Прокурор изменил меру пресечения в отношении армянского оппозиционного журналиста [Версия 1]
12:16
06 Февраля 2012

ВН.РЕД: Добавлена информация после пятого абзаца

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. Прокурор изменил меру пресечения в отношении арестованного армянского оппозиционного журналиста Айка Геворкяна, сообщила в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян.

 45-летний Айк Геворкян был арестован в пятницу утром в Ереване по подозрению в наезде. Ему предъявлены обвинения по признакам части первой статей 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении. По данным Полиции, здоровью пострадавшего нанесен вред средней тяжести с длительным расстройством здоровья, в частности, у него сотрясение мозга и перелом в области нижней конечности.

«Несколько минут назад прокурор, осуществляющий процессуальный контроль, изменил меру пресечения в отношении Айка Геворкяна, заменив арест на подписку о невыезде», - сказала Трузян.
 
По ее словам, данное решение уже направлено в пенитенциарное учреждение «Нубарашен», где с 3 февраля содержался Геворкян, и буквально в ближайшие минуты журналист будет выпушен.

«Геворкян обвиняется не в тяжком преступлении, ранее никогда не привлекался, имеет постоянное место жительства. С учетом данных обстоятельств, нет необходимости держать его под арестом», - сказала Трузян.

Ранее главный редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» (Армянское время), где работает Айк Геворкян, Никол Пашинян заявлял, что считает дело сфабрикованным, утверждая, что ДТП было спровоцировано, а «физического контакта» между управляемым Геворкяном автомобилем и человеком, признанным пострадавшим, не было.

Полиция распространила в интернете видеозапись, в котором приводит свою версию случившегося. В видеоролики есть также интервью с пострадавшим — Ашотом Франгуляном.

Президент Армении Серж Саргсян Заявил в субботу, что воздержится от выражения собственного мнения по этому вопросу до вынесения решения суда, и выразил надежду, что это произойдет по возможности скоро.

C требованием об освобождении Геворкяна выступила одна из крупнейших армянских оппозиционных сил, возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. В заявлении отмечается, что уголовное дело, возбужденное против Геворкяна, сфабриковано, и он лишен свободы исключительно за свою профессиональную деятельность

В субботу в интервью агентству «Новости-Армения» постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева заявила, что армянское медиа-сообщество должно следить за ходом дела, связанным с арестом журналиста, и сохранять объективность.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян