478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
ЛДПР и ЕР предлагают лишить эсеров слова в Думе за встречу с Макфолом
11:22
24 Января 2012

Сразу две думские фракции - "Единая Россия" и ЛДПР осудили встречу представителей эсэров с новым послом США Майклом Макфолом. Миронов назвал эти выпады предвыборным "кликушеством", передает РИА Новости.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва, депутат-единоросс Андрей Исаев предложил комиссии Госдумы по этике рассмотреть поведение депутатов на своем заседании. Комиссия заявила о готовности рассмотреть этот вопрос, когда поступит официальное обращение.

После прибытия в Москву Макфол встретился 17 января в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от СР Оксана Дмитриев и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

ЛДПР считает недопустимым с моральной точки зрения, чтобы "депутаты высшего органа государственной власти России ходили за инструкциями или передавали информацию о политической ситуации в нашей стране представителям государства, являющегося нашим главным противником, конкурентом и оппонентом", заявил лидер фракции либерал-демократов на пленарном заседании во вторник.
"Депутаты у нас что делают в иностранном посольстве? В разгар избирательной кампании вы идете в иностранное посольство страны, которая против нас готовит войну... Осудить нужно. Это предатели. Им наплевать на нашу страну", - считает Жириновский.

Он предложил наказать участников встречи в посольстве, либо лишив мандатов, либо запретив до конца срока полномочий выступать в Госдуме. Он предложил уехать за границу всем, кому не нравится жить в России.
Его поддержал единоросс Исаев.

"Беспрецедентно открыто и цинично действуют представители США. Это уже и названная встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по оранжевым революциям, послом США", - заявил он. По мнению Исаева, комиссия по этике должна разобраться в этой ситуации.

"И для комиссии по этике я хотел бы задать несколько вопросов. Вопрос номер один: почему приглашены были представители только КПРФ и эсэры, а пришли только эсэры. Но ЛДПР тоже оппозиционная партия. Не потому ли не позвали ее, что в отличие от вас она партия патриотическая и государственная, а вас все чаще и чаще называют партией национальной измены", - обратился он к своим оппонентам.

"Почему вы, депутаты Госдумы РФ, встречались с американским послом за закрытыми дверями? Что вы скрываете от российских избирателей? Почему вы пошли на этот разговор в момент начала президентской кампании. Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь, в президенты России и ли в резиденты США в России?" - обратился Исаев к Миронову.

Комиссия заявила, что готова рассмотреть этот вопрос. "Однако мы ждем официального обращения", - сказали РИА Новости в аппарате комиссии. Поручение комиссии может дать как совет Думы, так и любой депутат, направив в комиссию письменное заявление.

Миронов парировал выпады единороссов в адрес своих однопартийцев, но не стал комментировать обвинения Исаева по содержанию.
"С упорством, достойным лучшего применения, мы вновь пытаемся наступить на те же самые грабли. И в стремлении к этому я вижу замечательные симптомы - как растет истеричность и кликушество, в том числе в стенах Государственной думы!" - сказал Миронов с трибуны Госдумы, обращаясь к тому сектору в зале, где сидят единороссы.

"Уважаемые господа единороссы, которые в Москве уже стесняются идти по спискам "Единой России", выдвигаются в качестве самовыдвиженцев. Вот ваш ответ на ту оценку, которую вам дал народ России 4 декабря (2011 года). Причем эта оценка очень скорректирована, мягко говоря, и вновь продолжается та же картина на новых выборах - выборах президента РФ", - сказал Миронов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка