486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Путин считает, что такой свободы слова, как в России, нет и в США
20:57
18 Января 2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию "Эхо Москвы" за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США. По словам премьера, такая "свобода слова" невозможна и в США.

В ходе встречи с главными редакторами СМИ Путин заявил, что как-то раз включил радиостанцию "Эхо Москвы" и очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО, передает РИА Новости.

"Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю - обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?" - сказал Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

"Если они ближе будут находиться - они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать, а если подальше расположены - не перекрывают, и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Еще как важно!" - заявил премьер-министр.

В пример он привел и другой тезис радиостанции - о том, что США предлагают России совместно работать в области противоракетной обороны.

"Это мы предлагаем, а они отказываются. Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО - европейцев - не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают", - сказал премьер.

"Это такая элементарная вещь. Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал - это ведь не информация то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России", - сказал Путин.

При этом он напомнил, что "Эхо Москвы" принадлежит государственной компании ("Газпрому") и существует на деньги российского налогоплательщика, и подобное в США было бы невозможно.

"Есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, и я не верю, что они этого не знают (на "Эхе Москвы" - прим.ред), и они делают это за счет российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще", - отметил Путин.

В качестве примера он привел случай с освещением войны в Южной Осетии одним из американских телеканалов, который пригласил в студию двух жительниц этого региона, неожиданно для ведущего начавших рассказывать об агрессии со стороны Грузии, а не России.

"И когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, - ну вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять и только что, извините, ну за столом сейчас, еще чего-то там не натворили", - добавил премьер.

"Вы понимаете, и чтобы вот так вот обслуживали интересы России в США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, - я это просто не представляю, это невозможно. А вы говорите - свобода слова. Где же тогда она, если не здесь? А вообще-то это неприлично, мне так кажется", - сказал Путин.

После этого он поинтересовался, за кого Венедиктов будет голосовать на предстоящих президентских выборах.

"Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему...", - начал отвечать Венедиктов.

"А Вы на меня обиделись, я чувствую. Я вижу по вашему лицу", - заметил Путин.

"Я обиделся, обиделся...", - начал говорить Венедиктов.

"А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись", - сказал Путин.

Тем не менее, Венедиктов продолжил пояснять, почему с 1996 года не ходит на выборы. "Как главный редактор радиостанции, которая в том числе политическая радиостанция, я не хочу отвечать на вопросы и тем самым ангажировать моих слушателей и моих журналистов", - сказал Венедиктов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»