486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-3
Погода в Ереване
Рус
Внепарламентские партии Армении требуют сокращения размера избирательного залога для участия в выборах
16:16
18 Января 2012

ЕРЕВАН, 18 янв – Новости-Армения. Главы внепарламентских партий «Демократическя партия Армении» и «Родина Мать» Арам Саркисян и Карине Туманян выступили в среду за  сокращение размера избирательного залога, необходимого для участия партии в парламентских выборах.

Согласно положению третьего пункта статьи 108 Избирательного Кодекса Армении, К заявлению партии, партийного блока на участие в выборах в Национальное собрание, в частности, прилагается квитанция об уплате избирательного залога в 8000-кратном размере минимальной заработной платы (8 млн. драмов или более $20 тыс).

«Речь идет лишь о том, что мы готовы к идеологической борьбе, а не к борьбе денег... Хочу задать вопрос всем, кто утверждает, что партии, не готовые к выплате этой суммы, ничего не стоят: «Вы соревнуетесь с нами своими кошельками?»», - сказал Саркисян в среду на пресс-конференции.

В связи с этим он посоветовал некоторым из своих коллег, в частности, представителям правящей Республиканской партии Армении, «не вести себя чересчур высокомерно, потому что подобный подход противоречит демократическим принципам любой нормальной страны». Саркисян добавил, что положение об избирательном залоге нуждается в серьезной доработке.

При этом он подчеркнул, что требования, касающиеся сбора подписей для участия в выборах, понятны и легко реализуемы.

Глава ДПА заявил, что Демпартия в любом случае примет участие в выборах, однако формат участия окончательно станет ясен лишь после съезда партии, который должен состояться в марте.

В свою очередь глава партии «Родина Мать» Карине Туманян выступила с предложением сократить размер избирательного залога до 2,5 –тысячекратного размера минимальной зарплаты.

В числе предложений об изменении ИК, Туманян также назвала отказ от пропорциональной системы выборов, обосновав это тем, что выборы по пропорциональной системе зачастую «превращаются в нездоровую борьбу между местными авторитетами, где царит коррупция и отсутствует политическая составляющая».

К предложениям двух партий присоединились также партии «Объединяйтесь, армяне!», Прогрессивная коммунистическая партия Армении, Традиционная демократическая партия «Айкандухт», Социалистическая партия Армении, а также партии «Женщины страны армянской», «Родина». 

Парламентские выборы в Армении пройдут в мае этого года. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.