484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Один из ключевых сотрудников аппарата премьера Италии ушел в отставку из-за скандала
19:26
10 Января 2012

Правительство Италии во главе с Марио Монти, пришедшее к власти в ноябре 2011 года, оказалось на пороге первого скандала: один из ключевых сотрудников аппарата премьер-министра, находящийся в ранге замминистра, Карло Малинконико (Carlo Malinconico) во вторник подал в отставку после того, как местные СМИ опубликовали информацию о том, что он несколько раз бесплатно отдыхал в одном из шикарных отелей Тосканы.

Как говорится в сообщении правительственного Дворца Киджи, премьер-министр Монти принял отставку Малинконико, о которой тот попросил, чтобы "лучше защищать собственный имидж и честь", а также чтобы сохранить доверие к правительству, передает РИА Новости.

Премьер выразил уважение Малинконико за "продемонстрированное чувство ответственности" и поблагодарил его за вклад в работу правительства, несмотря на небольшой срок пребывания в этой должности.

Скандал вокруг Малинконико разгорелся несколько дней назад, когда некоторые газеты сообщили, что, будучи генеральным секретарем правительства, должность которого он занимал до 7 мая 2008 года, чиновник несколько раз останавливался в пятизвездочном отеле на берегу Тирренского моря и при этом не платил за проживание.

По данным СМИ, за его проживание тогда заплатил один из итальянских предпринимателей, чье имя фигурирует в одном из расследований по коррупции.

После появления подобных сообщений в газетах, Малинконико подтвердил, что действительно в августе 2007 года и мае 2008 года останавливался в дорогом отеле.

"Когда я хотел заплатить за проживание, в отеле мне сказали, что все уже было оплачено, но без указания, кем именно", - рассказал он агентству Ansa, добавив, что больше он никогда не останавливался в этом месте.

Малинконико подчеркнул, что только из сообщений в СМИ узнал, кто именно заплатил за его проживание, и отметил, что никогда не оказывал никакой поддержки этому человеку.

Тем не менее, появившиеся сообщения стали поводом для призывов со стороны представителей разных политических сил Италии к Малинконико уйти в отставку, которая последовала практически сразу же.

"Буквально через несколько часов после начала полемики об отпуске госсекретаря, состоялась его быстрая и своевременная отставка. Это ясный сигнал серьезности и порядочности (правительства), к чему мы не привыкли", - прокомментировал отставку Малинконико депутат от партии "Будущее и свобода для Италии" Альдо Ди Бьяджо.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства