486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Один из ключевых сотрудников аппарата премьера Италии ушел в отставку из-за скандала
19:26
10 Января 2012

Правительство Италии во главе с Марио Монти, пришедшее к власти в ноябре 2011 года, оказалось на пороге первого скандала: один из ключевых сотрудников аппарата премьер-министра, находящийся в ранге замминистра, Карло Малинконико (Carlo Malinconico) во вторник подал в отставку после того, как местные СМИ опубликовали информацию о том, что он несколько раз бесплатно отдыхал в одном из шикарных отелей Тосканы.

Как говорится в сообщении правительственного Дворца Киджи, премьер-министр Монти принял отставку Малинконико, о которой тот попросил, чтобы "лучше защищать собственный имидж и честь", а также чтобы сохранить доверие к правительству, передает РИА Новости.

Премьер выразил уважение Малинконико за "продемонстрированное чувство ответственности" и поблагодарил его за вклад в работу правительства, несмотря на небольшой срок пребывания в этой должности.

Скандал вокруг Малинконико разгорелся несколько дней назад, когда некоторые газеты сообщили, что, будучи генеральным секретарем правительства, должность которого он занимал до 7 мая 2008 года, чиновник несколько раз останавливался в пятизвездочном отеле на берегу Тирренского моря и при этом не платил за проживание.

По данным СМИ, за его проживание тогда заплатил один из итальянских предпринимателей, чье имя фигурирует в одном из расследований по коррупции.

После появления подобных сообщений в газетах, Малинконико подтвердил, что действительно в августе 2007 года и мае 2008 года останавливался в дорогом отеле.

"Когда я хотел заплатить за проживание, в отеле мне сказали, что все уже было оплачено, но без указания, кем именно", - рассказал он агентству Ansa, добавив, что больше он никогда не останавливался в этом месте.

Малинконико подчеркнул, что только из сообщений в СМИ узнал, кто именно заплатил за его проживание, и отметил, что никогда не оказывал никакой поддержки этому человеку.

Тем не менее, появившиеся сообщения стали поводом для призывов со стороны представителей разных политических сил Италии к Малинконико уйти в отставку, которая последовала практически сразу же.

"Буквально через несколько часов после начала полемики об отпуске госсекретаря, состоялась его быстрая и своевременная отставка. Это ясный сигнал серьезности и порядочности (правительства), к чему мы не привыкли", - прокомментировал отставку Малинконико депутат от партии "Будущее и свобода для Италии" Альдо Ди Бьяджо.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.