483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Один из ключевых сотрудников аппарата премьера Италии ушел в отставку из-за скандала
19:26
10 Января 2012

Правительство Италии во главе с Марио Монти, пришедшее к власти в ноябре 2011 года, оказалось на пороге первого скандала: один из ключевых сотрудников аппарата премьер-министра, находящийся в ранге замминистра, Карло Малинконико (Carlo Malinconico) во вторник подал в отставку после того, как местные СМИ опубликовали информацию о том, что он несколько раз бесплатно отдыхал в одном из шикарных отелей Тосканы.

Как говорится в сообщении правительственного Дворца Киджи, премьер-министр Монти принял отставку Малинконико, о которой тот попросил, чтобы "лучше защищать собственный имидж и честь", а также чтобы сохранить доверие к правительству, передает РИА Новости.

Премьер выразил уважение Малинконико за "продемонстрированное чувство ответственности" и поблагодарил его за вклад в работу правительства, несмотря на небольшой срок пребывания в этой должности.

Скандал вокруг Малинконико разгорелся несколько дней назад, когда некоторые газеты сообщили, что, будучи генеральным секретарем правительства, должность которого он занимал до 7 мая 2008 года, чиновник несколько раз останавливался в пятизвездочном отеле на берегу Тирренского моря и при этом не платил за проживание.

По данным СМИ, за его проживание тогда заплатил один из итальянских предпринимателей, чье имя фигурирует в одном из расследований по коррупции.

После появления подобных сообщений в газетах, Малинконико подтвердил, что действительно в августе 2007 года и мае 2008 года останавливался в дорогом отеле.

"Когда я хотел заплатить за проживание, в отеле мне сказали, что все уже было оплачено, но без указания, кем именно", - рассказал он агентству Ansa, добавив, что больше он никогда не останавливался в этом месте.

Малинконико подчеркнул, что только из сообщений в СМИ узнал, кто именно заплатил за его проживание, и отметил, что никогда не оказывал никакой поддержки этому человеку.

Тем не менее, появившиеся сообщения стали поводом для призывов со стороны представителей разных политических сил Италии к Малинконико уйти в отставку, которая последовала практически сразу же.

"Буквально через несколько часов после начала полемики об отпуске госсекретаря, состоялась его быстрая и своевременная отставка. Это ясный сигнал серьезности и порядочности (правительства), к чему мы не привыкли", - прокомментировал отставку Малинконико депутат от партии "Будущее и свобода для Италии" Альдо Ди Бьяджо.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.