484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Один из ключевых сотрудников аппарата премьера Италии ушел в отставку из-за скандала
19:26
10 Января 2012

Правительство Италии во главе с Марио Монти, пришедшее к власти в ноябре 2011 года, оказалось на пороге первого скандала: один из ключевых сотрудников аппарата премьер-министра, находящийся в ранге замминистра, Карло Малинконико (Carlo Malinconico) во вторник подал в отставку после того, как местные СМИ опубликовали информацию о том, что он несколько раз бесплатно отдыхал в одном из шикарных отелей Тосканы.

Как говорится в сообщении правительственного Дворца Киджи, премьер-министр Монти принял отставку Малинконико, о которой тот попросил, чтобы "лучше защищать собственный имидж и честь", а также чтобы сохранить доверие к правительству, передает РИА Новости.

Премьер выразил уважение Малинконико за "продемонстрированное чувство ответственности" и поблагодарил его за вклад в работу правительства, несмотря на небольшой срок пребывания в этой должности.

Скандал вокруг Малинконико разгорелся несколько дней назад, когда некоторые газеты сообщили, что, будучи генеральным секретарем правительства, должность которого он занимал до 7 мая 2008 года, чиновник несколько раз останавливался в пятизвездочном отеле на берегу Тирренского моря и при этом не платил за проживание.

По данным СМИ, за его проживание тогда заплатил один из итальянских предпринимателей, чье имя фигурирует в одном из расследований по коррупции.

После появления подобных сообщений в газетах, Малинконико подтвердил, что действительно в августе 2007 года и мае 2008 года останавливался в дорогом отеле.

"Когда я хотел заплатить за проживание, в отеле мне сказали, что все уже было оплачено, но без указания, кем именно", - рассказал он агентству Ansa, добавив, что больше он никогда не останавливался в этом месте.

Малинконико подчеркнул, что только из сообщений в СМИ узнал, кто именно заплатил за его проживание, и отметил, что никогда не оказывал никакой поддержки этому человеку.

Тем не менее, появившиеся сообщения стали поводом для призывов со стороны представителей разных политических сил Италии к Малинконико уйти в отставку, которая последовала практически сразу же.

"Буквально через несколько часов после начала полемики об отпуске госсекретаря, состоялась его быстрая и своевременная отставка. Это ясный сигнал серьезности и порядочности (правительства), к чему мы не привыкли", - прокомментировал отставку Малинконико депутат от партии "Будущее и свобода для Италии" Альдо Ди Бьяджо.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.