482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Прохоров обещает создать "Большую Европу" и единую валюту, если станет президентом
19:30
29 Декабря 2011

Предприниматель Михаил Прохоров, намеревающийся баллотироваться в президенты России на предстоящих выборах, видит свою основную задачу в снижении издержек в экономике через поддержку конкуренции, в строительстве "Большой Европы" и создании единой валюты на основе евро и рубля.

Тезисы предвыборной программы Прохорова размещены в четверг на его официальном сайте, передает РИА Новости.

Предприниматель в случае победы на выборах обещает амнистировать осужденных за экономические преступления и проведших в тюрьме более трети назначенного им срока.

Он также планирует сделать создание высококвалифицированных рабочих мест приоритетом экономического развития и "критерием качества управления". Частью прохоровской экономической стратегии будет возвращение научных исследований в вузы, соединение академической и вузовской науки.

Главный инноцентр из Сколково он хочет перенести в Калининград и распространить "сколковские" преференций на все наукограды.

"Государство финансирует фундаментальную науку, а ученые в партнерстве с бизнесом коммерциализируют ее результаты", - предсказывает Прохоров развитие событий в случае его избрания президентом России.

Развитие инфраструктуры претендент на пост президента обещает сделать еще одним приоритетом, финансировать его за счет госсредств и частных инвесторов (в том числе и на основе концессий).

"Бюджетные организации и госкомпании обязаны осуществлять не менее 50% закупок у отечественных производителей товаров и услуг", - говорится в программе.

Прохоров также рассчитывает продолжить курс по приватизации госкомпаний, а получаемые от этого средства направлять в Пенсионный фонд России.

Программа будущего кандидата в части налоговой системы состоит из восьми тезисов.

"Сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия; перенос центра тяжести налогообложения с инвестиций на личное потребление", - говорится в презентации.

Предприниматель хочет снизить налоги на бизнес и ограничить страховые взносы 25% от зарплаты.

В числе льгот - отмена налогов на новые отрасли сроком на 5 лет. Планируется повышение налогов на табак и алкоголь, снижение акцизов на бензин. НДС Прохоров хочет заменить налогом с продаж, провести реформу налога на собственность и ввести мораторий на изменение правил налогообложения на 10 лет.

Для борьбы с коррупцией и бюрократией претендент на высший государственный пост считает необходимым ввести уголовную ответственность за "инструкции, противоречащие законам", "строгий гласный контроль над расходами чиновников и членов их семей". Он также хочет сократить число госслужащих на 30% к 2014 году, а затем переобучить их за счет бюджета для работы в реальной экономике. При этом Прохоров считает, что приоритетом должна стать борьба с коррупцией в правоохранительных органах и судебной системе. А одной из мер борьбы с коррупцией и бюрократией он видит создание и "эффективное функционирование" Административного суда.

Президент Дмитрий Медведев в начале этого года подписал указ, предусматривающий сокращение числа госслужащих не менее чем на 20% в течение 2011-2013 годов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян