483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Более 50% россиян намерены отдать свой голос Путину на выборах президента
15:55
29 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 29 дек - Новости-Армения. Более 50% россиян намерены проголосовать на выборах президента России в марте 2012 года за премьер-министра Владимира Путина, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".

Согласно опросу, 52% населения намерены отдать свой голос на выборах главы государства Путину. Из них 26% отмечают, что совершенно точно проголосуют за его кандидатуру, 16% - вероятнее всего, 10% - возможно. Еще 33% опрошенных заявили, что вряд ли поддержат его кандидатуру на предстоящих выборах, и 6% уверяют, что не пойдут на мартовские выборы.

Большинство тех, кто намерен проголосовать за Путина - жители Сибирского федерального округа (59%). Люди, готовые отдать свой голос премьеру - преимущественно пожилые люди (58%) с образованием ниже среднего (59%), но доходами выше средних (57%).

Заявившие, что вероятнее всего не проголосуют за кандидатуру Путина, живут преимущественно в Центральном федеральном округе (40%), чаще это люди с высокими доходами (43%).

По словам президента фонда Александра Ослона, электоральный рейтинг премьера на 25 декабря составляет 44%, передает РИА Новости.

"Если посмотреть на рейтинг Путина в конце 2010 года он составлял 56%... Дальше идет тенденция на снижение, и почти за год снижение было очень существенным", - сказал Ослон на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что ключевым моментом в снижении рейтинга было повышение цен в январе-феврале 2010 года.

"Снижение рейтинга Владимира Путина связано с оттоком мужчин. Но он по-прежнему остается любимцем женщин, но часть мужчин стали испытывать разочарование", - пояснил президент фонда.

При этом он добавил, что после выборов в Госдуму, доля людей, выражающих желание проголосовать за Путина, немного повысилась. Так, согласно данным опроса, в начале декабря рейтинг Путина составлял 42%.

По данным социологов, электоральный рейтинг Зюганова - 12%, Владимира Жириновского - 11%, Сергея Миронова - 4%, бизнесмена Михаила Прохорова - 4%, одного из основателей "Яблока" Григория Явлинского - 2%.

Согласно опросу, только 15% населения России в целом положительно относятся к Прохорову, 18% - отрицательно. Ослон отметил, что высказывающих одобрение бизнесмену в декабре стало больше, чем летом, когда такой точки зрения придерживались 8-10% населения.

ФОМ провел опросы населения в 204 населенных пунктах в 64 субъектах Федерации, опросив 3 тысячи респондентов, обычно статистическая погрешность опросов составляет 3,4%.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов