486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Политика в отношении Сирии преследует цель сделать Израиль самой мощной страной региона – сирийский дипломат
13:10
28 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. Единственная цель заговора против Сирии – сделать Израиль самой мощной и властной страной в регионе, заявил временный поверенный в делах Сирии в Армении, полномочный министр Мамун Харири.

«Существует программа, которая получает большое содействие запада, цель которой – разрушить единство сирийского народа и уничтожить Сирию», - заявил Харири в среду на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, сегодня крупнейшие телеканалы мира искажают события, происходящие в стране.

«Они заявляют, якобы силы нашей безопасности стреляют в сирийский народ, однако, как отмечал Башар Асад, нет таких сил безопасности, которые стреляли бы на сынов своей родины.
Они (телеканалы) показывают видеокадры, которые не соответствую действительности, например, шествие десятка людей у них превращается в многотысячную акцию протеста, или показывают кадры с окровавленными людьми, которые на самом деле сняты в Ливии, а скажем миллионные митинги в поддержку Асада вообще не освещаются», - добавил он.

Он посоветовал следить за сирийскими и ливанскими телеканалами для получения достоверной и объективной информации.

Насчет двух взрывов, прогремевших в Дамаске, Харири отметил, что выбор многолюдных мест и стиль действий указывают на то, что они совершены боевиками «Аль Каиды».

Число жертв двойного теракта, совершенного в субботу в Дамаске, достигло 54 человек.

Большинство погибших - представители сирийских спецслужб, возле офисов которых террористы-смертники подорвали управляемые ими автомобили. Ранения в результате взрывов получили, по последним данным, 150 человек.

«Мы за ту оппозицию, которая хочет сесть с нами за стол переговоров и вести диалог, также мы примем внешнюю оппозицию, которая готова к диалогу, так как оппозиция, это – здоровое явление. Однако люди, которые убивают, поджигают, взрывают – это не оппозиция, это – террористы. Так они пытаются добиться реформ?», - отметил дипломат.

Харири подчеркнул, что сегодня Сирия опирается на единство своего народа и находит, что единственный способ преодолеть кризис – диалог. «Сирия всегда была сильной и останется таковой», - добавил он.

Он также поблагодарил армянский народ и государство, «которые в эти трудные минуты поддерживают сирийский народ и Сирию».

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв столкновений в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти, в свою очередь, сообщают, что в ходе столкновений с вооруженной оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает армянский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.