480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Политика в отношении Сирии преследует цель сделать Израиль самой мощной страной региона – сирийский дипломат
13:10
28 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. Единственная цель заговора против Сирии – сделать Израиль самой мощной и властной страной в регионе, заявил временный поверенный в делах Сирии в Армении, полномочный министр Мамун Харири.

«Существует программа, которая получает большое содействие запада, цель которой – разрушить единство сирийского народа и уничтожить Сирию», - заявил Харири в среду на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, сегодня крупнейшие телеканалы мира искажают события, происходящие в стране.

«Они заявляют, якобы силы нашей безопасности стреляют в сирийский народ, однако, как отмечал Башар Асад, нет таких сил безопасности, которые стреляли бы на сынов своей родины.
Они (телеканалы) показывают видеокадры, которые не соответствую действительности, например, шествие десятка людей у них превращается в многотысячную акцию протеста, или показывают кадры с окровавленными людьми, которые на самом деле сняты в Ливии, а скажем миллионные митинги в поддержку Асада вообще не освещаются», - добавил он.

Он посоветовал следить за сирийскими и ливанскими телеканалами для получения достоверной и объективной информации.

Насчет двух взрывов, прогремевших в Дамаске, Харири отметил, что выбор многолюдных мест и стиль действий указывают на то, что они совершены боевиками «Аль Каиды».

Число жертв двойного теракта, совершенного в субботу в Дамаске, достигло 54 человек.

Большинство погибших - представители сирийских спецслужб, возле офисов которых террористы-смертники подорвали управляемые ими автомобили. Ранения в результате взрывов получили, по последним данным, 150 человек.

«Мы за ту оппозицию, которая хочет сесть с нами за стол переговоров и вести диалог, также мы примем внешнюю оппозицию, которая готова к диалогу, так как оппозиция, это – здоровое явление. Однако люди, которые убивают, поджигают, взрывают – это не оппозиция, это – террористы. Так они пытаются добиться реформ?», - отметил дипломат.

Харири подчеркнул, что сегодня Сирия опирается на единство своего народа и находит, что единственный способ преодолеть кризис – диалог. «Сирия всегда была сильной и останется таковой», - добавил он.

Он также поблагодарил армянский народ и государство, «которые в эти трудные минуты поддерживают сирийский народ и Сирию».

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв столкновений в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти, в свою очередь, сообщают, что в ходе столкновений с вооруженной оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.