486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Политика в отношении Сирии преследует цель сделать Израиль самой мощной страной региона – сирийский дипломат
13:10
28 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. Единственная цель заговора против Сирии – сделать Израиль самой мощной и властной страной в регионе, заявил временный поверенный в делах Сирии в Армении, полномочный министр Мамун Харири.

«Существует программа, которая получает большое содействие запада, цель которой – разрушить единство сирийского народа и уничтожить Сирию», - заявил Харири в среду на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, сегодня крупнейшие телеканалы мира искажают события, происходящие в стране.

«Они заявляют, якобы силы нашей безопасности стреляют в сирийский народ, однако, как отмечал Башар Асад, нет таких сил безопасности, которые стреляли бы на сынов своей родины.
Они (телеканалы) показывают видеокадры, которые не соответствую действительности, например, шествие десятка людей у них превращается в многотысячную акцию протеста, или показывают кадры с окровавленными людьми, которые на самом деле сняты в Ливии, а скажем миллионные митинги в поддержку Асада вообще не освещаются», - добавил он.

Он посоветовал следить за сирийскими и ливанскими телеканалами для получения достоверной и объективной информации.

Насчет двух взрывов, прогремевших в Дамаске, Харири отметил, что выбор многолюдных мест и стиль действий указывают на то, что они совершены боевиками «Аль Каиды».

Число жертв двойного теракта, совершенного в субботу в Дамаске, достигло 54 человек.

Большинство погибших - представители сирийских спецслужб, возле офисов которых террористы-смертники подорвали управляемые ими автомобили. Ранения в результате взрывов получили, по последним данным, 150 человек.

«Мы за ту оппозицию, которая хочет сесть с нами за стол переговоров и вести диалог, также мы примем внешнюю оппозицию, которая готова к диалогу, так как оппозиция, это – здоровое явление. Однако люди, которые убивают, поджигают, взрывают – это не оппозиция, это – террористы. Так они пытаются добиться реформ?», - отметил дипломат.

Харири подчеркнул, что сегодня Сирия опирается на единство своего народа и находит, что единственный способ преодолеть кризис – диалог. «Сирия всегда была сильной и останется таковой», - добавил он.

Он также поблагодарил армянский народ и государство, «которые в эти трудные минуты поддерживают сирийский народ и Сирию».

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв столкновений в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти, в свою очередь, сообщают, что в ходе столкновений с вооруженной оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.