483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Политика в отношении Сирии преследует цель сделать Израиль самой мощной страной региона – сирийский дипломат
13:10
28 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. Единственная цель заговора против Сирии – сделать Израиль самой мощной и властной страной в регионе, заявил временный поверенный в делах Сирии в Армении, полномочный министр Мамун Харири.

«Существует программа, которая получает большое содействие запада, цель которой – разрушить единство сирийского народа и уничтожить Сирию», - заявил Харири в среду на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, сегодня крупнейшие телеканалы мира искажают события, происходящие в стране.

«Они заявляют, якобы силы нашей безопасности стреляют в сирийский народ, однако, как отмечал Башар Асад, нет таких сил безопасности, которые стреляли бы на сынов своей родины.
Они (телеканалы) показывают видеокадры, которые не соответствую действительности, например, шествие десятка людей у них превращается в многотысячную акцию протеста, или показывают кадры с окровавленными людьми, которые на самом деле сняты в Ливии, а скажем миллионные митинги в поддержку Асада вообще не освещаются», - добавил он.

Он посоветовал следить за сирийскими и ливанскими телеканалами для получения достоверной и объективной информации.

Насчет двух взрывов, прогремевших в Дамаске, Харири отметил, что выбор многолюдных мест и стиль действий указывают на то, что они совершены боевиками «Аль Каиды».

Число жертв двойного теракта, совершенного в субботу в Дамаске, достигло 54 человек.

Большинство погибших - представители сирийских спецслужб, возле офисов которых террористы-смертники подорвали управляемые ими автомобили. Ранения в результате взрывов получили, по последним данным, 150 человек.

«Мы за ту оппозицию, которая хочет сесть с нами за стол переговоров и вести диалог, также мы примем внешнюю оппозицию, которая готова к диалогу, так как оппозиция, это – здоровое явление. Однако люди, которые убивают, поджигают, взрывают – это не оппозиция, это – террористы. Так они пытаются добиться реформ?», - отметил дипломат.

Харири подчеркнул, что сегодня Сирия опирается на единство своего народа и находит, что единственный способ преодолеть кризис – диалог. «Сирия всегда была сильной и останется таковой», - добавил он.

Он также поблагодарил армянский народ и государство, «которые в эти трудные минуты поддерживают сирийский народ и Сирию».

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв столкновений в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти, в свою очередь, сообщают, что в ходе столкновений с вооруженной оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.