478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Рак щитовидной железы обнаружен у президента Аргентины
09:51
28 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. Папиллярный рак щитовидной железы обнаружен у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро (Alfredo Scoccimarro).

По его словам, президент будет прооперирована 4 января в больнице Austral в Буэнос-Айресе "в связи с папиллярной карциномой правой доли щитовидки". Предполагается, что она будет госпитализирована в течение трех суток. До 24 января Кристина Киршнер намерена взять больничный. В это время, согласно статье номер 88 Национальной Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду (Amado Boudou), передает РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что после обнаружения рака у президента Аргентины "были проведены соответствующие дополнительные исследования, которые показали отсутствие метастаз". Он так же уточнил, что "врачи сделали вывод, что опухоль локальна и находится непосредственно в железе".

Операцию проведет хирург Педро Сако (Pedro Saco) Центра онкологической хирургии в области шеи и головы при больнице Austral.

Папиллярная карцинома щитовидной железы является наиболее распространенной и наименее опасной формой рака, чаще всего распространена среди женщин и молодежи (около 60-70% случаев). При выявлении этой разновидности рака на ранней стадии прогноз, как правило, благоприятный.

Порой первый признак заболевания - увеличенный лимфатический узел. Позже могут появиться боли в передней части шеи и изменение голоса. Зачастую рак щитовидной железы не дает неприятных симптомов до последних стадий развития заболевания. Больные не жалуются на самочувствие, а узлы, даже крупные, плохо прощупываются при пальпации. Поэтому основными методами выявления и диагностики этого заболевания служат ультразвуковое исследование (УЗИ) и компьютерная томография (КТ).

Основным методом лечения рака щитовидки является хирургическая операция. В зависимости от формы рака, стадии его развития и наличия метастаз может быть удалена как одна из долей железы, так и вся железа целиком. Также в ходе операции обычно убираются прилегающие ткани и регионарные лимфоузлы, в которых могут содержаться метастазы. Объем вмешательства в каждом конкретном случае определяется хирургом перед и во время операции. В ряде случаев (если на этих стадиях тип рака был определен неверно) могут потребоваться дополнительные операции.

Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на второй срок на всеобщих президентских выборах в Аргентине 23 октября 2011 года, набрав 54,11% голосов. Ее инаугурация состоялась 10 декабря.

Киршнер является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - "найти золотую середину между социализмом и капитализмом". Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

В последнее время рак был обнаружен у президентов Бразилии (нынешнего и предыдущего), Парагвая, Венесуэлы.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян