486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении предлагает провести парламентские слушания по проекту программы судебно-правовых реформ
20:59
22 Декабря 2011

Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшегося в четверг совещания предложил провести парламентские слушания по проекту программы судебно-правовых реформ, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.

Сегодняшним совещанием завершился цикл встреч у президента, посвященных проблемам судебно-правовой системы. Во время предыдущих обсуждений были затронуты вопросы качества предварительного следствия, эффективности прокурорского надзора, а также осуществляемого в стране правосудия.

По словам главы государства, осуществляемые в этой сфере реформы должны повысить доверие общества к системе. Саргсян отметил, что этого можно добиться путем выявления и искоренения проблем, препятствующих повышению доверия общества. «Общественное доверие - не абстрактное явление, оно измеряемо, можно спокойно все изучить и прийти к заключению», - сказал президент.

Он отметил, что на предыдущих совещаниях были даны поручения, представлены предложения, должное выполнение которых улучшило бы деятельность правоохранительных структур и повысило бы общественное доверие. 

«С сожалением должен отметить, что результаты на сегодняшний день не удовлетворительны, и мы не можем зафиксировать серьезных перемен в этой сфере», - сказал глава государства, отметив, что  поводом для таких оценок послужили не только отчеты глав ведомств, но и исследования, проведенные по его поручению.

Саргсян, в частности, отметил, что в сфере уголовного правосудия очень часто можно столкнуться с незаконными решениями. «При этом причины подобных явлений более глубоки, чем просто недобросовестность и халатность должностных лиц, допустивших конкретные нарушения. Существующие недостатки и нарушения напрямую дискредитируют саму суть уголовного правосудия», - сказал президент.

Он отметил, что есть явления, которые делают проблему системной.

«Здесь нам надо о многом задуматься и всерьез заняться этим. В этой связи, я желал бы выслушать, какие действенные средства предусматривает четырехлетняя программа мероприятий правовых и судебных реформ на 2012-2016 год для пресечения в дальнейшем подобных явлений или их исключения», -  сказал Саргсян.

Президент отметил важность пересмотра незаконных решений с целью  восстановления нарушенных прав граждан.

Саргян предложил начать служебное расследование в отношении следователей, прокуроров, судей, принимавших незаконные решения, для их привлечении к административной ответственности, а в случае обнаружения признаков уголовно наказуемых деяний -  направления материалов в Специальную следственную службу.

В совещании участвовали председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян, генеральный прокурор Агван Овсепян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, начальник полиции Владимир Гаспарян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, министр юстиции Грайр Товмасян, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам армянского парламента Давид Арутюнян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.