484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Палата представителей США приняла законопроект, усиливающий санкции против Белоруссии
09:42
21 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 21 дек - Новости-Армения. Палата представителей конгресса США приняла Акт о демократии и правах человека 2011 года (Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011) об ужесточении санкций в отношении Белоруссии и призвала к освобождению всех заключенных, которых на Западе считают политическими, передает агентство Франс Пресс.

Новый пакет санкций расширяет список белорусских чиновников и представителей силовых структур, на которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции, передает РИА Новости.

В законопроекте также содержится призыв к Международной федерации хоккея отказаться от проведения в Белоруссии Чемпионата мира по хоккею 2014 года. На прошлой неделе законопроект был одобрен сенатом США.

Санкции не будут сняты с Белоруссии до тех пор, пока на свободу не выйдут все заключенные, которых на Западе называют политзаключенными.

"С этими санкциями мы на стороне вместе с белорусским народом и против его угнетателей", - заявил один из инициаторов законопроекта конгрессмен Крис Смит.

Принятый конгрессом Акт о демократии и правах человека 2011 года усиливает и расширяет Акт о демократии в Белоруссии 2004 года и Уточняющий акт о демократии в Белоруссии 2006 года.

Акт о демократии в Белоруссии 2004 года, в частности, требует от президента США подробно информировать американский конгресс о всех поставках "вооружений и связанных с вооружениями технологий", которые "Белоруссия осуществляет странам-спонсорам международного терроризма". Документ также предусматривал выделение из федерального бюджета США финансовых средств на поддержку демократических процессов в Белоруссии.

Руководство США постоянно пересматривает в сторону ужесточения санкции в отношении Белоруссии. В августе 2011 года США дополнили введенные в конце января санкции, предусматривающие ограничения на поездки, замораживание активов и санкции.
О намерении в очередной раз расширить список санкций против Белоруссии, вновь ужесточенные в январе этого года после событий на Площади Независимости в Минске, заявил в мае президент США Барак Обама.

Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал действующий президент Александр Лукашенко. Участники беспорядков устроили погром в здании правительства и пытались прорваться в него. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты, что решительно осудили Евросоюз и США. Они требуют освободить оппозиционеров.

После событий 19 декабря, когда задержанными оказались около 600 человек, в том числе 6 экс-кандидатов в президенты, ЕС и США ввели совместные визовые санкции в отношении 157 белорусских граждан, запретив им въезд на территорию свои государств. В числе "невъездныx" оказались президент Белоруссии Александр Лукашенко , его сыновья Виктор и Дмитрий, журналисты, высокопоставленные чиновники, судьи, работники прокуратуры.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.