486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Проект национальной стратегии защиты прав человека будет готов в Армении до конца января 2012
14:28
13 Декабря 2011

Проект Национальной стратегии защиты прав человека будет готов в Армении до конца января 2012 года, заявил во вторник в ходе парламентских слушаний секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян.

Национальное Собрание и Совет национальной безопасности в сотрудничестве с консультативной группой ЕС в Армении организовали во вторник парламентские слушания по проекту «Национальной стратегии защиты прав человека».

Стратегия, устанавливающая основные принципы и направления защиты прав человека, была представлена общественным и международным организациям, а также государственным служащим.

«Все заинтересованные в разработке стратегии стороны могут представить свои предложения до 15 января. В конце января проект будет обсужден в Совете нацбезопасности, а затем предложен на утверждение президента», - сказал он.

По словам Багдасаряна, стратегия будет доработана с учетом результатов общественных обсуждений.

В свою очередь, вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов отметил, что новая стратегия призвана систематизировать сферу защиты прав человека и привести ее в правовое поле.

«В этом направлении  осуществлена хорошая работа и, конечно, здесь велика роль парламента, так как мы предоставляем трибуну Национального Собрания нашим партнерам для организации подобных слушаний», - сказал он.

Шармазанов подчеркнул, что участие в разработке документа представителей Евросоюза, армянского парламента, общественного сектора приведет к тому, что в окончательном варианте будет представлен полноценный документ.

«Но этого недостаточно – важно, чтобы мы в будущем смогли его реализовать на практике, а для этого необходимо, чтобы люди пересмотрели свои взгляды . Нам нужно новое мышление чтобы решить проблемы, являющиеся результатами старого мышления», - добавил вице-спикер.

Разработка Национальной стратегии защиты прав человека предусмотрено списком мероприятий на 2009-2011 в рамках реализации программы действий Армения- ЕС. Цель программы – укрепление защиты прав и основных свобод человека. Стратегия позволит осуществлять более последовательную и систематизированную политику в этой области, повысить уровень осведомленности граждан, а также выполнить взятые Арменией двусторонние и международные обязательства.

На слушаниях присутствовали представители ряда дипмиссий и ведомств, в частности, посол Франции Анри Рено, Защитник прав человека Карен Андреасян,а также новоназначенный глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа (Traian Hristea).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.