484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Проект национальной стратегии защиты прав человека будет готов в Армении до конца января 2012
14:28
13 Декабря 2011

Проект Национальной стратегии защиты прав человека будет готов в Армении до конца января 2012 года, заявил во вторник в ходе парламентских слушаний секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян.

Национальное Собрание и Совет национальной безопасности в сотрудничестве с консультативной группой ЕС в Армении организовали во вторник парламентские слушания по проекту «Национальной стратегии защиты прав человека».

Стратегия, устанавливающая основные принципы и направления защиты прав человека, была представлена общественным и международным организациям, а также государственным служащим.

«Все заинтересованные в разработке стратегии стороны могут представить свои предложения до 15 января. В конце января проект будет обсужден в Совете нацбезопасности, а затем предложен на утверждение президента», - сказал он.

По словам Багдасаряна, стратегия будет доработана с учетом результатов общественных обсуждений.

В свою очередь, вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов отметил, что новая стратегия призвана систематизировать сферу защиты прав человека и привести ее в правовое поле.

«В этом направлении  осуществлена хорошая работа и, конечно, здесь велика роль парламента, так как мы предоставляем трибуну Национального Собрания нашим партнерам для организации подобных слушаний», - сказал он.

Шармазанов подчеркнул, что участие в разработке документа представителей Евросоюза, армянского парламента, общественного сектора приведет к тому, что в окончательном варианте будет представлен полноценный документ.

«Но этого недостаточно – важно, чтобы мы в будущем смогли его реализовать на практике, а для этого необходимо, чтобы люди пересмотрели свои взгляды . Нам нужно новое мышление чтобы решить проблемы, являющиеся результатами старого мышления», - добавил вице-спикер.

Разработка Национальной стратегии защиты прав человека предусмотрено списком мероприятий на 2009-2011 в рамках реализации программы действий Армения- ЕС. Цель программы – укрепление защиты прав и основных свобод человека. Стратегия позволит осуществлять более последовательную и систематизированную политику в этой области, повысить уровень осведомленности граждан, а также выполнить взятые Арменией двусторонние и международные обязательства.

На слушаниях присутствовали представители ряда дипмиссий и ведомств, в частности, посол Франции Анри Рено, Защитник прав человека Карен Андреасян,а также новоназначенный глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа (Traian Hristea).—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.