487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Эсеры на съезде выдвинут кандидата в президенты России
11:13
10 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 10 дек - Новости-Армения. "Справедливая Россия" (СР) на съезде в субботу выдвинет своего кандидата на президентские выборы, которым, скорее всего, станет лидер эсеров Сергей Миронов. Политологи скептически оценивают его шансы на предстоящих в марте 2012 года выборах президента России. При этом сам лидер эсеров не считает себя "технической кандидатурой" на пост главы государства, и отмечает, что на этот раз его выдвигает партия, "создавшая мощную команду", передает РИА Новости.

По мнению экспертов, общественное внимание будет больше приковано не к съезду партии, а к митингу оппозиции, которая планирует собрать на Болотной площади в Москве порядка 30 тысяч недовольных итогами парламентских выборов.

ПОВЕСТКА ДНЯ
Второй этап шестого съезда "Справедливой России" пройдет в московских "Сокольниках". В повестке дня: подведение итогов выборов депутатов Госдумы и региональных парламентов, прошедших 4 декабря, и выдвижение кандидата от партии на выборах президента РФ.

Выборы депутатов Госдумы прошли 4 декабря. По окончательным данным ЦИК, эсеры прошли в парламент и получают 64 мандата в парламенте шестого созыва (против 38 кресел в Госдуме прошлого созыва).

В субботу в столице пройдет очередной масштабный митинг оппозиции, недовольной итогами выборов, власти согласовали акцию на 30 тысяч человек. Основным требованием митингующих будет проведение новых парламентских выборов. По мнению политологов, такой масштабный митинг ослабит внимание к съезду эсеров.

"Безусловно, дата съезда оказывается совсем даже неудачной, учитывая, что внимание будет приковано к уличным протестам, и решения съезда тоже явно диссонируют с той радикальной позицией, которую занимают справороссы в отношении действующей власти. Потому что безусловно выдвижение Миронова в качестве кандидата в президенты - это максимально конформистская позиция, выгодная фавориту гонки", - сказал РИА Новости политолог Михаил Ремизов.

О своей готовности баллотироваться на пост президента России Миронов заявил в конце ноября. По его словам, он пойдет на выборы, если "партия доверит".

Позднее председатель эсеров Николай Левичев также отметил, что съезд партии 10 декабря, скорее всего, утвердит Миронова кандидатом в президенты.

НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ КАНДИДАТ
Лидер эсеров не считает себя "технической кандидатурой" в президенты, как это было ранее, в связи с тем, что его выдвигает партия, создавшая мощную команду.

Он пояснил, что в 2004 году, когда выставлял свою кандидатуру на президентские выборы, не являлся членом "Справедливой России", поэтому не имел серьезной поддержки.

"Партии не было. Не было такой мощной команды. В 2004 году я выполнял техническую функцию. Делал это добровольно, понимая, что иначе выборы могли не состояться", - отметил Миронов.

По его словам, неудача на президентских выборах и работа во власти привела его к мнению, что сначала надо создать социал-демократическую партию в России.

Лидер эсеров добавил, что каждый голос, отданный избирателями за его партию на думских выборах, он расценивает как поддержку его кандидатуры во время президентской кампании. Поэтому, чем больше будет таких голосов, тем больше у него будет шансов на победу.

По результатам обработки 99,99% протоколов "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму набрала 13,25%", таким образом, партия может рассчитывать на 64 мандата (вместо 38 в прежнем созыве).

ШАНСОВ МАЛО
Эксперты скептически оценили шансы Миронова на президентских выборах, отводя ему последние места в предстоящей избирательной гонке.

Так, политолог Сергей Марков полагает, что Миронов наберет те проценты, которые эсеры получили на думских выборах.

По мнению политолога Валерия Хомякова, многих избирателей оттолкнет "бывшая позиция Миронова, когда он говорил: "Я за Путина, но против "Единой России".

"Эта его двойственная позиция у многих осталась в памяти. Она непонятна избирателям", - отметил эксперт.

В свою очередь гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин также считает, что лидер эсеров имеет маленькие шансы на победу, и предрекает ему третье место в президентской гонке.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина.

О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

Кроме того, в ЦИК РФ на сегодняшний день поступило пять уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. Среди них о намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.