486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Шармазанов считает выдвижение его кандидатуры на пост вице-спикера армянского парламента вниманием РПА к молодым кадрам
19:35
06 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 6 дек - Новости-Армения. Секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает выдвижение его кандидатуры на пост вице-спикера Национального Собрания Армении свидетельством внимательного отношения РПА к молодым кадрам.

На пост вице-спикера Национального Собрания Армении в ходе внеочередного заседании парламента во вторник предложены две кандидатуры - 36-летнего Эдуарда Шармазанова и депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Армена Мартиросяна

«Это прекрасное проявление солидарности поколений и лишнее подтверждение того, что РПА всегда уделяла большое внимание молодым кадрам и их деятельности в госструктурах», - сказал он, поблагодарил Совет партии и фракцию РПА за выдвижение кандидатуры на пост вице-спикера.

Шармазанов выразил готовность в случае избрания на пост осуществлять шаги, которые исходят из требований Конституции и регламента НС, а также выделил ряд приоритетных направлений, на которые, по его мнению, армянские парламентарии должны обращать особое внимание.

«Во-первых, необходимо помнить, что Армения идет по пути углубления демократии, что невозможно без парламентской демократии, политического плюрализма, толерантности и справедливого соперничества», - отметил он, подчеркнув, что выдвижение на посты спикера и вице-спикера альтернативных кандидатур от оппозиции также является демократической тенденцией.

Помимо этого, подчеркивает Шармазанов, в 21-м веке, в период глобализации, для Армении крайне важно развивать парламентскую дипломатию, тем более с учетом того фактора, что в последнее время Армения осуществляет инициативную внешнюю политику.

«В этом контексте очень важно наше эффективное участие в парламентских ассамблеях и сотрудничество с международными партнерами», - сказал депутат, добавив, что приоритетными задачами парламентской дипломатии Армении являются  признание геноцида армян 1915 года,  мирное урегулирование карабахского конфликта и международное признание НКР.

Пост вице-спикера оказался вакантным после того, как Самвел Никоян был избран председателем армянского парламента, сменив на этом посту Овика Абрамяна, ушедшего в ноябре в отставку, чтобы возглавить предвыборный штаб РПА.

В случае избрания, Шармазанов продолжит исполнять обязанности пресс-секретаря партии, а секретарем фракции будет депутат Гагик Меликян.
Правящая Республиканская партия Армении имеет в 131-местном парламенте большинство мест - 63 мандата. Партию возглавляет президент Армении Серж Саргсян. За партией закреплен пост спикера Национального Собрания Армении и главы правительства, а также несколько министерских портфелей.Т.М.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.