483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Шармазанов считает выдвижение его кандидатуры на пост вице-спикера армянского парламента вниманием РПА к молодым кадрам
19:35
06 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 6 дек - Новости-Армения. Секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает выдвижение его кандидатуры на пост вице-спикера Национального Собрания Армении свидетельством внимательного отношения РПА к молодым кадрам.

На пост вице-спикера Национального Собрания Армении в ходе внеочередного заседании парламента во вторник предложены две кандидатуры - 36-летнего Эдуарда Шармазанова и депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Армена Мартиросяна

«Это прекрасное проявление солидарности поколений и лишнее подтверждение того, что РПА всегда уделяла большое внимание молодым кадрам и их деятельности в госструктурах», - сказал он, поблагодарил Совет партии и фракцию РПА за выдвижение кандидатуры на пост вице-спикера.

Шармазанов выразил готовность в случае избрания на пост осуществлять шаги, которые исходят из требований Конституции и регламента НС, а также выделил ряд приоритетных направлений, на которые, по его мнению, армянские парламентарии должны обращать особое внимание.

«Во-первых, необходимо помнить, что Армения идет по пути углубления демократии, что невозможно без парламентской демократии, политического плюрализма, толерантности и справедливого соперничества», - отметил он, подчеркнув, что выдвижение на посты спикера и вице-спикера альтернативных кандидатур от оппозиции также является демократической тенденцией.

Помимо этого, подчеркивает Шармазанов, в 21-м веке, в период глобализации, для Армении крайне важно развивать парламентскую дипломатию, тем более с учетом того фактора, что в последнее время Армения осуществляет инициативную внешнюю политику.

«В этом контексте очень важно наше эффективное участие в парламентских ассамблеях и сотрудничество с международными партнерами», - сказал депутат, добавив, что приоритетными задачами парламентской дипломатии Армении являются  признание геноцида армян 1915 года,  мирное урегулирование карабахского конфликта и международное признание НКР.

Пост вице-спикера оказался вакантным после того, как Самвел Никоян был избран председателем армянского парламента, сменив на этом посту Овика Абрамяна, ушедшего в ноябре в отставку, чтобы возглавить предвыборный штаб РПА.

В случае избрания, Шармазанов продолжит исполнять обязанности пресс-секретаря партии, а секретарем фракции будет депутат Гагик Меликян.
Правящая Республиканская партия Армении имеет в 131-местном парламенте большинство мест - 63 мандата. Партию возглавляет президент Армении Серж Саргсян. За партией закреплен пост спикера Национального Собрания Армении и главы правительства, а также несколько министерских портфелей.Т.М.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.