487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Две кандидатуры предложены на пост спикера армянского парламента [Версия 1]
15:39
05 Декабря 2011

ВН.РЕД.: Добавлена информация c третьего по седьмой абзацы  

ЕРЕВАН, 5 дек – Новости-Армения. На пост председателя Национального Собрания Армении на очередном заседании парламента в понедельник предложены две кандидатуры - вице-спикера Самвела Никояна  (Республиканская партия Армении) и Ларисы Алавердян (от оппозиционной фракции «Наследие»), передает парламентский корреспондент агентства «Новости-Армения».

Кандидатуру Никояна, ныне исполняющего обязанности председателя Национального Собрания, предложил глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян, а Ларисы Алавердян – основатель и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

Выступая на заседании Никоян пообещал быть объективным и обеспечить нормальную работу парламента независимо от своих политических взглядов.

По его словам,  в связи с приближением парламентских выборов, естественно, что в парламенте активизируются также политические дискуссии. «Считаю нормальным, что каждая фракция будет использовать парламентскую трибуну для выражения политических взглядов, и если меня изберут председателем, я обязуюсь способствовать тому, чтобы эти процессы проходили в конструктивном русле», - сказал Никоян.
 
Со своей стороны депутат Лариса Алавердян сказала, что именно в Национальном Собрании необходимо отойти от личных и групповых интересов и защищать национальные интересы.

«Эти проблемы я в состоянии озвучить и решить, рейтинг армянского парламента на таком низком уровне в обществе, что перед нами стоит задача завоевания уважения общества, перейдя от слов к делу», - сказала она.

Выборы спикера пройдут во вторник путем тайного голосования.

Пост спикера парламента является квотой Республиканской партии Армении (РПА), входящей в правящую коалицию вместе с партиями "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Правящая Республиканская партия Армении 1 декабря на заседании Совета партии под председательством президента Армении, лидера партии Сержа Саргсяна приняла решение выдвинуть на должность спикера Национального собрания республики Самвела Никояна.

На пост вице-спикера была предложена кандидатура секретаря парламентской фракции и пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова.

Должность спикера армянского парламента стала вакантной после того, как 14 ноября экс-спикер Овик Абрамян официально представил заявление об отставке. Он намерен возглавить предвыборный штаб РПА перед парламентскими выборами 2012 года. В настоящее время и.о. спикера является Самвел Никоян.

Правящая Республиканская партия Армении имеет в 131-местном парламенте большинство мест - 63 мандата. Партию возглавляет президент Армении Серж Саргсян. За партией закреплен пост спикера Национального Собрания Армении и главы правительства, а также несколько министерских портфелей.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".