482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Две кандидатуры предложены на пост спикера армянского парламента [Версия 1]
15:39
05 Декабря 2011

ВН.РЕД.: Добавлена информация c третьего по седьмой абзацы  

ЕРЕВАН, 5 дек – Новости-Армения. На пост председателя Национального Собрания Армении на очередном заседании парламента в понедельник предложены две кандидатуры - вице-спикера Самвела Никояна  (Республиканская партия Армении) и Ларисы Алавердян (от оппозиционной фракции «Наследие»), передает парламентский корреспондент агентства «Новости-Армения».

Кандидатуру Никояна, ныне исполняющего обязанности председателя Национального Собрания, предложил глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян, а Ларисы Алавердян – основатель и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

Выступая на заседании Никоян пообещал быть объективным и обеспечить нормальную работу парламента независимо от своих политических взглядов.

По его словам,  в связи с приближением парламентских выборов, естественно, что в парламенте активизируются также политические дискуссии. «Считаю нормальным, что каждая фракция будет использовать парламентскую трибуну для выражения политических взглядов, и если меня изберут председателем, я обязуюсь способствовать тому, чтобы эти процессы проходили в конструктивном русле», - сказал Никоян.
 
Со своей стороны депутат Лариса Алавердян сказала, что именно в Национальном Собрании необходимо отойти от личных и групповых интересов и защищать национальные интересы.

«Эти проблемы я в состоянии озвучить и решить, рейтинг армянского парламента на таком низком уровне в обществе, что перед нами стоит задача завоевания уважения общества, перейдя от слов к делу», - сказала она.

Выборы спикера пройдут во вторник путем тайного голосования.

Пост спикера парламента является квотой Республиканской партии Армении (РПА), входящей в правящую коалицию вместе с партиями "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Правящая Республиканская партия Армении 1 декабря на заседании Совета партии под председательством президента Армении, лидера партии Сержа Саргсяна приняла решение выдвинуть на должность спикера Национального собрания республики Самвела Никояна.

На пост вице-спикера была предложена кандидатура секретаря парламентской фракции и пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова.

Должность спикера армянского парламента стала вакантной после того, как 14 ноября экс-спикер Овик Абрамян официально представил заявление об отставке. Он намерен возглавить предвыборный штаб РПА перед парламентскими выборами 2012 года. В настоящее время и.о. спикера является Самвел Никоян.

Правящая Республиканская партия Армении имеет в 131-местном парламенте большинство мест - 63 мандата. Партию возглавляет президент Армении Серж Саргсян. За партией закреплен пост спикера Национального Собрания Армении и главы правительства, а также несколько министерских портфелей.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.