483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
Резолюция СПЧ ООН в отношении Дамаска несправедлива и политизированна - МИД Сирии
20:02
03 Декабря 2011

Несправедливой и откровенно политизированной назвал в субботу МИД Сирии принятую накануне Советом по правам человека (СПЧ) ООН резолюцию в отношении этой страны.

Предложенная Польшей от имени ЕС резолюция, одобренная в пятницу на сессии СПЧ ООН в Женеве, резко осуждает "грубые и систематические" нарушения прав человека в Сирии. За нее проголосовали 37 стран из 47 стран-членов СПЧ. Против выступили Россия, Китай, Куба и Эквадор, еще шесть стран воздержались, передает РИА Новости.

СПЧ ООН, говорится в распространенном в Сирии заявлении МИД, сознательно не принял во внимание информацию, которая была предоставлена правительством страны и которая разъясняет происходящие в стране события, и шаги, предпринимаемые сирийскими властями для удовлетворения требований народа. Совет также "игнорировал факт контрабанды оружия в Сирию, финансирования и подготовки террористов в специальных лагерях, расположенных за ее пределами". Выводы же были основаны на предвзятых данных, полученных от "находящихся за пределами Сирии (оппозиционных) групп и тенденциозных информационных источников", говорится в заявлении МИД Сирии.

Очевидно, как отмечается в заявлении, что сирийский народ авторов подобных "бессильных резолюций" интересует меньше всего. Истинная их цель - это "раздувание кризиса, демонстрация поддержки вооруженным террористическим группировкам и разжигание террора в отношении граждан страны".

Несмотря на это, Сирия, подчеркивается в документе, "продолжит процесс реформ, которые включают проведение всеобщего диалога и принятие новой, современной конституции".

В Сирии уже почти девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране составляет не менее 4 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ужесточают политическое и экономическое давление на Дамаск.

В конце прошлой недели экономические санкции против Сирии ввела также Лига арабских государств (ЛАГ) в ответ на отказ Дамаска принять наблюдателей от организации.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.