482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Резолюция СПЧ ООН в отношении Дамаска несправедлива и политизированна - МИД Сирии
20:02
03 Декабря 2011

Несправедливой и откровенно политизированной назвал в субботу МИД Сирии принятую накануне Советом по правам человека (СПЧ) ООН резолюцию в отношении этой страны.

Предложенная Польшей от имени ЕС резолюция, одобренная в пятницу на сессии СПЧ ООН в Женеве, резко осуждает "грубые и систематические" нарушения прав человека в Сирии. За нее проголосовали 37 стран из 47 стран-членов СПЧ. Против выступили Россия, Китай, Куба и Эквадор, еще шесть стран воздержались, передает РИА Новости.

СПЧ ООН, говорится в распространенном в Сирии заявлении МИД, сознательно не принял во внимание информацию, которая была предоставлена правительством страны и которая разъясняет происходящие в стране события, и шаги, предпринимаемые сирийскими властями для удовлетворения требований народа. Совет также "игнорировал факт контрабанды оружия в Сирию, финансирования и подготовки террористов в специальных лагерях, расположенных за ее пределами". Выводы же были основаны на предвзятых данных, полученных от "находящихся за пределами Сирии (оппозиционных) групп и тенденциозных информационных источников", говорится в заявлении МИД Сирии.

Очевидно, как отмечается в заявлении, что сирийский народ авторов подобных "бессильных резолюций" интересует меньше всего. Истинная их цель - это "раздувание кризиса, демонстрация поддержки вооруженным террористическим группировкам и разжигание террора в отношении граждан страны".

Несмотря на это, Сирия, подчеркивается в документе, "продолжит процесс реформ, которые включают проведение всеобщего диалога и принятие новой, современной конституции".

В Сирии уже почти девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране составляет не менее 4 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ужесточают политическое и экономическое давление на Дамаск.

В конце прошлой недели экономические санкции против Сирии ввела также Лига арабских государств (ЛАГ) в ответ на отказ Дамаска принять наблюдателей от организации.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян